Перейти к содержимому

Выбор мото. Первого, ага.

Сообщений в теме: 8

NewF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
День добрый, уважаемые!
Дозрел до покупки мото.
Опыта почти нет- открыл категорию 16 лет назазд и интерес пропал). Соотвтетственно совершенно не в теме вплоть до классовм мотоциклов. Мот хочу для дальних поездок и город. Из того что прочитал-нашел мне нужен турист, м.б. спорт-турист. Внешне конечно нравится чопер). Интересует управляемость, удобство при дальних поездках, при езде в городе(пробки, повороты), возможный перевозимый объем(палатака, вещи и т.п.).
Бюджет 230+-20 т.р., рост 180, вес 70.
советы/мнения и ссылки где-что стоит почитать. м.б. даже не по выбору конкретного мота, а общий алгоритм выбора мото(а хочется уже купить хоть что нибудь и адиос )))

kukich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Ну я просто по интернету лазил с таким же вопросом,правда я выбирал между спорт и классикой ,а также между 250 и 400 кубами.В итоге с 250 кубового спорт мота мнение поменял на классику 400-ую. Вот уже выйграл свой мот в аукционе http://sempermoto.ru...=952851&m=SV400 .
Как делал я : сначало определился с посадкой,исходя из этого с кубатурой.А потом читал обзоры в интернете,какой лучше для новичков,какой для путешествий и т.д.

Нелепость

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Просмотр сообщенияNewF (28 Май 2014 - 17:51) писал:

День добрый, уважаемые!
Дозрел до покупки мото.
Опыта почти нет- открыл категорию 16 лет назазд и интерес пропал). Соотвтетственно совершенно не в теме вплоть до классовм мотоциклов. Мот хочу для дальних поездок и город. Из того что прочитал-нашел мне нужен турист, м.б. спорт-турист. Внешне конечно нравится чопер). Интересует управляемость, удобство при дальних поездках, при езде в городе(пробки, повороты), возможный перевозимый объем(палатака, вещи и т.п.).
советы/мнения и ссылки где-что стоит почитать. м.б. даже не по выбору конкретного мота, а общий алгоритм выбора мото(а хочется уже купить хоть что нибудь и адиос )))
Классик - по городу отлично, но ветро защиты нету, соответственно на трассе будет сдувать, кофры порятят вид.
Спорт- по городу можно, дальняк тоже можно, но устаешь быстрее, поклажи возьмешь мало, да и кофры портят спорт вид.
Спорт-турист - например хонда фвр800 отличный мот для дальних поездок, в-образный движок паровозная тяга, двоем очень комфортно, в боковые и центральный кофр можно сложить все что угодно.
К спорт-туристам относиться так же сбр600ф4и младший брат вфр800, но с кофрами на нем туго.

Про остальное мало, что скажу, не сидел не пробовал)
Если будешь пользоваться дальними поездками советую смотреть не меньше 600куб технику, на 400 тошнить будет очень вяло.

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Просмотр сообщенияNewF (28 Май 2014 - 17:51) писал:

День добрый, уважаемые!
Дозрел до покупки мото.
Привет. Лучшие спорттуры у БМВ. Хорошая комплектация, надежность и доступность запчастей... Я обратил бы внимание На K1100RS K1200RS R1100RT все в бюджете... Мот первый поэтому бери с АБС.
Серию R1150 лучше не смотреть тк массовые проблемы с АБС.

NewF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Доброго времени суток!
Спасибо за советы курю характеристики, выбор сузился до:
vfr 800 или st1300 из Hond
и K1200RS, R1100RT из BMW

K1200RS, R1100RT в городе как с ними? и не великоват ли объем двигателя для первого мота? голова в наличии, но опыта нет).

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Просмотр сообщенияNewF (10 Июнь 2014 - 16:03) писал:

Доброго времени суток!
Спасибо за советы курю характеристики, выбор сузился до:
vfr 800 или st1300 из Hond
и K1200RS, R1100RT из BMW

K1200RS, R1100RT в городе как с ними? и не великоват ли объем двигателя для первого мота? голова в наличии, но опыта нет).
Двигатели у них плюшевые и понятные, если голова есть, то в самый раз.

RT это крупный ,роскошный турер с музыкой на воздушном оппазите ... Но имхо для города крупноват.
K1200RS спорт турист с проверенной рядной автомобильной четверкой на боку, компактнее, 130 коней -тяга снизу( на моменте ездить комфортно),низкий центр тяжести, предсказуемый и понятный, электронный ошейник и хорошие подвески прощают многие ошибки.

АБС, тормоза интегрированные (при торможении передом автоматически тормозит зад), фирменные подвески ( паралевер , телелевер (антиклевковая)), кардан (ненужно постоянно возится с чисткой и смазкой цепи), инжектор. Оба с сухим сцеплением, как на автомобиле. Оба тяжелы в статике( выкатить из гаража и тд.). За счет низкого центра тяжести и массе хорошо контролируются начиная с около 0 скоростей .
Если путешествия на первом месте или на работу ездить по свободной федералке, то RT, там и ветрозащиты больше и комфорта, но крупноват для города и в качестве первого.
Посмотрите в живую, присядьте на оба.

Мои ТТХ рост 178, вес 75- справляюсь с похожим.

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Обратите внимание на R1100GS , позволяет съезжать на грунтовки на универсальной резине.

itsre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
сбр600ф4 спорт турист - это миф
RF400/SRX400/YZF600Thundercat/CBR600F4/Ninja1000A/DUKE690R

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Из вышепредложенных апаратов действительно ест достойные внимания варианты в бюджет 230т.р. (+ - 20), BMW R1100RT в частности. Ко всему прочему можно добавить : BMW K1100LT, Honda PC800, Honda ST1100, Kawasaki GTR1000. По поводу ST1300 (что без условно прекрасный вариант) даже если максимально увеличить бюджет до 250, то думаю маловероятно будет найти "кило триста" в эти деньги, хотя "Его величество случай" никто не отменял :) Сам эксплуатирую Пан Европу несколько сезонов и если будешь смотреть в сторону ST1100, то смогу кое что рассказать об этом мотоцикле, только в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных