Перейти к содержимому

Honda Steed 400, г. Хабаровск

Steed Хабаровск 400 Honda

Сообщений в теме: 13

181

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Доброго времени суток уважаемые читатели.

Ну вот и наступило время рассказывать историю о покупке моего первого мотоцикла :rap:

Начну с того, каким образом я познакомился с двухколесной техникой. Мне было лет 10-12 (не помню уже), и моего друга был Восход 3М, вот такой:

Изображение

Я ждал каждые выходные как праздник. Так как моя бабушка работала на автобазе, я к другу приезжал всегда с бензином. Почти все лето мы катали по частному сектору, пока в один прекрасный момент не сломался стартер. Денег в то время свободных не было, и мотоцикл пришлось позабыть.

Шло время, школа, техникум, институт, работа. Как и большинство передвигался на четырех колесах. Но вот весной 2014 года что-то поменялось. Как в песне: "мне на днях исполнилось 16 лет, захотел я двухколесный драндулет..." (с) Честно говоря по началу я хотел купить категорию "А", но моя знакомая автоинструктор сказала чтоб я не занимался х***ей (так и сказала), и шел учиться. Так я и поступил. Обучение проходил на такой технике: http://sempermoto.ru...939544&m=CB125T. 8 мая я получил заветное водительское удостоверение нового образца с открытыми категориями А и А1.

Почему именно Steed?
С самого начала я рассматривал для себя эндуро, такие как Djebel, Baja, Raid. Один из плюсов то что можно ехать туда куда глаза глядят, и второй, то что он очень легкий. При выборе я всегда смотрел на технические характеристики, и обязательно на вес. Думал что тяжелым мотоциклом будет непросто управлять, а вдруг упадет, а это, а то... Были рассмотрены варианты легких круизеров Honda Magna 250, Yamaha Virago 250. Но, прежде чем радикально отказываться от тяжелого мотоцикла, я позвонил своему товарищу, с которым учился в автошколе. Константин является обладателем Honda Steed 400, на котором он мне радушно предоставил возможность прокатится. И тут я понял, моё! Мотоцикл как утюг. Низкий центр тяжести, уверенно едет, по сравнению с тем на котором учился, земля и небо. Выбор был сделан. Так и началась моя работа с Александром Сосниным, на сайт которого я вышел по рекомендации друга.

Sempermoto, хронология покупки мотоцикла.

23.05.2014 г. - С самого утра переведен первоначальный взнос.
23.05.2014 г. - Сделаны первые ставки.
23.05.2014 г. - Куплен мотоцикл :)
http://sempermoto.ru...istic/?l=320515
Изображение

25.05.2014 г. - Произведена оплата по инвойсу. Оплату проводил через ВТБ24. Была небольшая проблема. Молодые сотрудники оформили все бумаги. Завели на меня валютный счет. Провели оплату, выдали платежку, но как оказалось деньги в Японию в обещанные три дня не пришли. Пришлось навестить их еще раз. В итоге в японский банк валюта поступила спустя 2 недели.

29.05.2014 г. - Получены фотографии из Японии.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из сюрпризов это литое колесо. Ну я так думал по крайне мере, как на магне, а нет. Просто хромированная накладка. Нестандартная фара, как видите она желтая квадратная. На левой ручке, где должна быть заглушка, просто кусок ржавчины. Пока не занимался этим. Жду с exsista новые заглушки.

09.06.2014 г. - Мотоцикл прибыл в Владивосток.
14.06.2014 г. - Мотоцикл был оформлен и передан грузоперевозчику.
16.06.2014 г. - Переведена оставшаяся сумма.
16.06.2014 г. - Мотоцикл был отправлен.
16.06.2014 г. - Отправлены документы и ключи.
17.06.2014 г. - Мотоцикл прибыл в Хабаровск.
18.06.2014 г. - Мотоцикл был привезен в мой гараж.

18.06.2014 г. - Лично забрал документы и ключ в Пони Экспресс. Не смог ждать доставки курьером.

Отзыв и фото по доставке можно посмотреть тут: http://forums.semper...dpost__p__36923

Аккумулятор был в отличном состоянии, после того как залил бензин завелся с первого раза.

Фотографии после распаковки будут как получу номера.

Из минусов могу сказать только одно, потерялся болт который держит спинку для пассажира. Все остальное только в плюс.

Огромное спасибо Александру за проделанную работу. Если буду покупать другой мотоцикл, то я знаю куда обращаться.

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
У восхода сломался стартер? Кик что-ли? И не заводили с толчка и не катались? Чудеса какие то... Может все таки генератор сломался?
Эксперт гугления и яндексации...

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Интересы:Дрынь-дрррррынь
Стартер или Кик-стартер )) разница то )) поздравляю с мотом, сидуха шикарная))) скок обошлось ?

kukich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Эх,я тоже купил мот 23.05 , только мой пока на оформлении во Владике - на неделю больше в японии проторчал.Поздравляю!

181

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияDf_LSD (19 Июнь 2014 - 01:31) писал:

У восхода сломался стартер? Кик что-ли? И не заводили с толчка и не катались? Чудеса какие то... Может все таки генератор сломался?

Может быть и генератор, Вы слишком критичны к моим знаниям в мототехнике в то время)

181

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (19 Июнь 2014 - 04:44) писал:

Стартер или Кик-стартер )) разница то )) поздравляю с мотом, сидуха шикарная))) скок обошлось ?

Спасибо. Сидушка как диван дома, очень удобная) Обошелся ~120 т.р

181

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияkukich (19 Июнь 2014 - 06:59) писал:

Эх,я тоже купил мот 23.05 , только мой пока на оформлении во Владике - на неделю больше в японии проторчал.Поздравляю!

Спасибо, главное не переживать, скоро Ваш мотоцикл прибудет)

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
Поздравляю!

Просмотр сообщения181 (19 Июнь 2014 - 00:59) писал:

Честно говоря по началу я хотел купить категорию "А", но моя знакомая автоинструктор сказала чтоб я не занимался х***ей (так и сказала), и шел учиться. Так я и поступил. Обучение проходил на такой технике: http://sempermoto.ru...939544&m=CB125T. 8 мая я получил заветное водительское удостоверение нового образца с открытыми категориями А и А1.
Реально учили или "вон там из гаража выталкивай на площадку и катай восьмерку, пока получаться не будет"?

SeregaYamaxa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Будем надеяться будет бегать долго и без косяков!)

181

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey_bz (19 Июнь 2014 - 15:52) писал:

Поздравляю!

Реально учили или "вон там из гаража выталкивай на площадку и катай восьмерку, пока получаться не будет"?

К сожалению вариант номер два)

Loki red

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
Поздравляю! Вчера с удовольствием прокатился до гаи на стиде два раза, ещё бы колёса не такие дубовые были...

181

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияLoki red (19 Июнь 2014 - 18:32) писал:

Поздравляю! Вчера с удовольствием прокатился до гаи на стиде два раза, ещё бы колёса не такие дубовые были...
Спасибо. Я в субботу поеду на сверку, сегодня только сделал страховку.

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
Поздравляю! аппарат старой школы.

181

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияsir.EAA (20 Июнь 2014 - 15:28) писал: