Всем привет! Итак, друзья совершилась моя самая заветная мечта я теперь в мотобратстве. А предыстория такова. Давным-давно, в одном провинциальном городе К. мы купили дом, для летнего проживания, как сейчас зовется дача. У соседского мальчишки, с которым я познакомился, отец летом ездил на мотоцикле Урал с люлькой на работу, а по выходным они ездили вдвоем поливать огород. Было моему другу тогда лет 7, а мне 8. Так как он не доставал до лапки переключения передач, его отец сажал на бензобак и так они ездили. С тех пор мне захотелось свой собственный мотоцикл. Конец лета, дней до дня рождения остается все меньше и меньше, и тут я прошу родителей подарить мне журнал про мотоциклы. К сожалению, в то время про интернет даже не знали. И вот он журнал, сейчас вспомнить его названия, помню, как разглядывая разные мотоциклы, было чувство как в кафе-мороженное, когда выбираешь себе шарики разных видов. Естественно был выбран Урал Турист с люлькой, но потом я прикинул, а куда мне его ставить? как мне на него забираться? и откуда взять столько денег? его пришлось оторвать от сердца. Далее была обыденность и гнев учителей в школе до следующей весны, естественно про мотоцикл я забыл. Пришла весна, растаял снег, снова меня привезли на дачу, смотрю, друг уже ездит самостоятельно, переключая передачи, а его отец сидит сзади на пассажирском сиденье. И снова журнал, разглядывание картинок, теперь уже с другом. Все, выбрали ТМЗ Тулу (тот, который с широкими колесами) 200 кубов, тем более такой ездил по нашему городку. Шел июнь месяц самый разгар мотосезона, я как-бы невзначай спрашиваю у родителей, а как они относятся к мотоциклам? Естественно они сказали, что это очень опасно и негативно. Когда я попросил смогут ли мне купить мопед(какой наивный мальчик) и показал им Тулу, мне сказали, что нет и предложили новый велосипед, в принципе я рассчитывал на такой ход дела, в чем и согласился на их условия. О мотоцикле было благополучно забыто на n-ное количество лет. С другом ездили на Урале, я в качестве пассажира. Один раз попробовал тронуться, перегазовал, с хрустом включил передачу и не смог остановиться нормально, получил от друга 5 этажным матом и забросил свою мечту надолго в самый дальний ящик. Правда было дело, с одним алкашом договорились за 2 бутылки водки забрать у него Восход. Но в магазине нам их не продали, и думаю, спасли нам жизни этим, сколько было случаев, что пацаны лет 15-17 бились на мотоциклах, мозгов то не было. Остальное мото-передвижение мое было вторым номером на Урале, но я всегда смотрел, как друг переключает передачи, как откручивает ручку газа и тормозит. С ним мне повезло, он ездит спокойно, как машине, так и на мото на том-же Урале до сих пор. Так о чем это я. Все остальное время я учил, как переключать передачи, куда нажимать, как заводить мотоцикл, участвовал в капитальном ремонте этого Урала, когда его разобрали по винтикам и потом все по книжке собрали. Эх, золотые руки у его отца. Потом школа кончилась, был институт, нищебродство, работа, о мотоциклах даже не думал, не то чтобы мечтать. Институт благополучно кончился, стало побольше времени и тут я переезжаю в городок Ч. Всю неделю пашешь на начальство, а выходные бездарно валяешься на кровати. Был случай, когда с родителями мы ездили на арендованных квадроциклах, им это действо очень понравилось, да и я постарше стал. Было принято решение купить мопед. И естественно Тула, куда ж я без нее мечта «деццтва». Посмотрев сайты по продаже и поняв, что там продается абсолютный хлам, купил китайца Ирбиса 125. И вот я, здоровый дядька на деццком кросаче, прямой выхлоп заставляет соседских кошек ходить в туалет не отрывая ямку, несусь вдоль участков, адреналин зашкаливает, первый раз один на мото, сам все переключаю, вау, это так круто. Приезжаю, соседи, ах ты такой сякой, купил себе «тарахтелку», когда по утрам прогреваешь ее (а у меня были проблемы с карбом, нужно было немного прогазовывать чтоб холостые держал) куры яйца перестают нести. Вообще критики много было. Сглазили гады, сломался мой «мопэд». Что-то в двигателе лопнуло и заклинило, думаю что поршень. Эх… «жизнь ващще штука тижолая». Поставил в гараж его до лучших времен. Начал смотреть мопеды, Ямаху БВС100. Эндуро-мотороллер. Но опять не сложилось и я понял что надо мне полноценный мотоцикл. Ну и как водится ютуб, всякие форумы, но ютуб больше J. Итак, осень, конец сезона, еду на машине в ГАИ сдавать теорию на категорию А. На МКАДе вижу аварию с мотоциклистом, спортбайк в смятку, пилот под зеленым покрывалом. Сразу мысли, а надо ли оно мне. Доехал до ГАИ, из 20 билетов – 8 ошибок. Плюнул на все, развернулся и уехал. Так прошел еще один год в ютубе за просмотром роликов эндуро (другой формат просто не рассматривал). И вот я начинаю присматриваться к мотоциклам, сначала была Хонда Баджа 250, 2 фары, свет, супер, потом Ямахи Рейды, но они все 90- годов и наконец, Судзуки Джебел 250. Вот то, что надо. Тут же сразу мониторинг сайтов, пару выездом на осмотр, один калл везде за бешенные бабки. Один вообще хотел продать со сколом сварки на раме, говорит, да они с завода такие это «типа» дренах. Сразу был послан на Йуг. Совершенно случайно зашел на Семпермото. Блин подумал, кидалово однозначно, кому-то переводить деньги да еще так далеко, да и жизнь не спокойная сейчас. Опять форумы, сайты и тут нахожу на одном форуме про продажу Джебелей. Кто-то писал, что лучше покупать у Александра Соснина, только сейчас они у него закончились. И очень много положительных отзывов про него. Думаю, кто же это такой. Набираю в Яндексе и опа! Семпермото. Ха-ха! Тут я уже сменил точку зрения, почитал все отзывы, человека реально хвалят, причем не те, у кого по 3-5 сообщений а долгожители. Разобрался, как пользоваться статистикой, благо на сайте все разжевано, само в пищевод попадает. Просмотр статистики по 5 раз в день. Далее письмо Александру, мол хочется вот это, денег столько-то. Был получен положительный ответ, что ваши пожелания совместимы с вашим бюджетом. Далее мотошкола, экзамены в ГАИ и вот я уже сижу в очереди в ГАИ на получение прав категории А. Начинаю мониторить уже аукционы, а не статистику. Ничего подходящего, в голове, что еще надо учитывать дней 50 на доставку, успею ли я в этом сезоне по теплу покататься. Не прошло и 2-х дней и вот он.
http://sempermoto.ru...E%EF%BE%99250XC. Пишу Александру, что хочу его купить с доставкой до Москвы за столько-то. Весь день в работе, вечером получаю письмо. Поздравляю с покупкой. Да, забыл сказать. Когда переводил задаток, операционист накосячил в итоге они не пришли Александру, а через неделю вернулись мне. Спасибо Александру, что он делал ставки и купил мне мотоцикл без полученного задатка, который по возвращению ко мне благополучно нашел своего адресата. Далее оплата инвойса, скан отправил Александру, от него получил подтверждение, что деньги в Японию пришли. Он мне прислал фото из Японии и тут начались дни ожидания… Прошла неделя, пишу Александру, где мото? Он говорит, что такого-то числа будет погрузка на судно, дал мне номер рейса и название судна. Сейчас достаточно легко можно проследить в реальном времени, где оно находится. Потом получаю письмо, что мот во Владивостоке, получаю фотки. Потом еще одно письмо, что мот оформлен необходимо доплатить. Далее скан ПТС, и накладной по отправке его в Москву «Магнитом», снова фотки уже с отправки, о «Магните» расскажу чуть позже. Деньги перевел, в бюджет уложился, документы получил пони экспресс, все гуд шли 3 или 4 дня. Звоню в «Магнит». Где груз по такой-то накладной? Отвечают, что груз отправлен, номер вагона сказали, а номер поезда нет J, сославшись, а зачем тебе он нужен? Спрашиваю, а где получать, говорят, завтра звони, позвонил на следующий день, сказали, пока не известно звони завтра. Блин, из Москвы накладно так конечно звонить, думаю, позвоню ближе к подходу. Прошло 8 дней, звоню им. Все четко сказали какой поезд, вагон и на самом важном, куда ехать у меня кончаются деньги и все отрубается. Минут через 5 перезвонили, все сказали. В назначенный день приехал и забрал. На самом деле и вагон и поезд информация лишняя. Но хочу сделать предложение, сделайте на своем сайте, чтобы можно было «трекать» накладную где находится груз как у Почты России, «ждунам» будет спокойнее да и вам думаю на одинаковые вопросы отвечать не придется. Обрешетка на 5+, на моте ни одной царапины ни одного скола или вмятины, лопухи и зеркала отдельно смотаны, были в воде и в стружке, пришлось отмывать, за 10 дней вода протухла. В общем, ничего страшного спасибо.
Ну а теперь самое главное. Соответствие мото, тому, что написано в аукционном листе. Аккумулятор пришел разряженный, прикурили от машины, завелся, заурчал, дополнительно установлен прикуриватель на руле и щиток на глушитель, чтобы не обжечься. Покрышки потресканные, на помойку, ржавчина на руле, да пофиг это же эндуро и тут потекло масло ручьем из под левой крышки. Япошки перелили масло и его выдавило его наружу. Теперь менять прокладку надо будет. На холодную не течет, только на горячую, когда создается некое давление. Покатался, все отлично, все работает, амортизаторы в порядке, но думаю в скором времени придется лезть в зад, в смысле в задний амортизатор. Моя мечта осуществлена, спасибо Александру и ребятам из «Магнита». Отрекомендовал всем друзьям, некоторые уже тоже сидят и смотрят статистику, но не скажу что именно ))). Если в дальнейшим буду покупать японца, то только через Александра Семпермото. Еще раз большое спасибо и процветание Вашему бизнесу. Ну и как водится несколько фотографий.