Приветствую всех песетителей данного сайта. Хочу поделиться с Вами отзывом о мотоцикле семейства honda , о жалещем насекомом Hornet 600. Начну с того что еще с малых лет мечтал о мотоцикле, когда чуть подрос ,как и все чОткие пацанчик с района хотел себе спорт ибо пластик смотрится как на картинке. Но когда стал еще старше и подошло время выбирать мотоцикл смотрел уже в сторону мотоциклов классического дизайна. Перебирая возможные варианты влюбился в Хорнет и решил брать! Заказал , жду ... Дождался. На улице была весна апрель но снег на обочинах еще лежал поехал забирать мот. Приехал в фирму у которой заказывал мот осмотрел завел поехал. Для начала Прокатимся по площадке почувствовал как мне тогда казалось газ тормоз динамику и топнул. Мотоцикл был 2000 года состояние мне оч. понравилось, тем более что в России я был первым хозяином. Еду передачи втыкаются четко , двигатель жужжит , тормоза работают все круто, выезжаю на 4х полюсную дорогу передачи шелк , шелк , скорость уже 120 думаю для начала хватит тем более асфальт еще холодный. Сразу оговорюсь, что в процессе эксплуатации ,не было совершенно никаких проблем. В первый же день катания понял что тормоза не стоит передавливать заднее колесо пару раз отправлял при торможении в юз, на моте в Японии были установлены армированные тормозные шланги ,плюсом ко всему японцы установили тюнингованные подножки в результате чего езду со вторым номером не практиковал, ибо болтающиеся ноги не очень хорошо сказываются на поведении и устойчивости мотоцикла, также в Японии был установлен задний амортизатор ohlins и тюнингованая машинка передних тормозов, рамка под номер отсутствовала пришлось колхозить, поворотники были отлично интегрированны в хвост. Знакомство с передний тормозом произошло после получения номеров, а это был второй день. Сухой асфальт ,немного щебня , поворот , передний тормоз несовместимые вещи и вот на скорости в 10 км в час на щебне в повороте жму пер тормоз перед ямкой и заваливаю мот на ровном месте, глушу, поднимаю, осматриваю, завожу все четко еду дальше, Дуги crazy iron от работали на все 100. Потихоньку вкатываюсь. Прошла неделя вроде чувствую мот , маневрирую в пробках. Но вот очередной светофор встал первым поворот 90 градусов налево, загорается стрелка , шелк набираю скорость наклоняя мот и рука на автомате открывает, газ вот тут я охренел впереди высокий бардюр остановка народ все смотрят мот летит уже 60км на первой прямо в бордюр наклоняю его еще сильнее даю газу и в миллиметрах от бордюра выезжаю из поворота, зеваки открыли рты а я в шоке сбрасываю скорость и включаю перемотку в голове чтобы осознать , что это сейчас было такое. После этого момента я понял что это желтое насекомое может ужалить тебе прямо в зад когда ты этого совсем не ждешь и нужно уделять езде еще больше внимания. Дальше все ровно мотаю километры сжигаю бенз , а этот карбюраторный монстр ест 11-12 литров в городе особенно если крутишь двиг, это наверное один единственный минус который я заметил, не смущал даже поток воздуха без обтекателя на трассе тк к этому в принципе был готов. Опробовал максималку 235 км/ч на 600 кубовом хорнете можно ехать только лежа на баке и не долго ибо сдувает. По трассе крейсерская скорость 120-140 вполне подходит для данного нейкеда. Вспомнил еще один минус - это отсутствие датчика топлива , один раз забыл после заправки повернуть кран и оставил его в положении резерв , что в последствии стало причиной того что я обсох , но мне повезло и до заправки я толкал его всего 500 метров а в +30 в полном Экипе в потоке машин это занятие не из приятных, но данный опыт научил меня следить за топливом. В середине лета радость сменилась смятением ибо 65 летний мужчина при выезде из двора не заметил мот и вот я уже качусь по асфальту метров 10. Мот улетает на обочину через бордюр, сам цел экип рулит. Мот заводится дуги от работали хотя я в первые секунды думал что это полный трэш. Видимо спасло меня и мот то ,что я видя его маневр почти объехал препятствие и удар пришелся по касательной в бампер японского праворукого авто,мотоцикл как и я прилетел метров 10 в результате загнута лапка переключения скоростей ,разбита фара, сломана прибока,вмятина на баке ну и пара мелких косяков на краске пластика. Изначально думал эвакуатор-сервис-конец сезона. В итоге доехал до гаража сам купил фару от какойто советского авто стекло в аккурат подходило в хорнетовскую фару , стекла отдельно не нашел поэтому на помощь пришла духовка... Стекло достал из фары авто и посадил на герметик в оригинальную фару хонды село отлично. Больше проблем было с лапкой кпп тк япошки поставили тюнингованные подножки то и лапки соответственно тоже быле не простые а титановые выгнуть ее самому не получилось, отдал умельцам которые запросили 500 р. Итого по итогам ДТП ремонт получился 680р. Спидометр оторвало поэтому ездил без него, в конце сезона начал делать заглушку из оставшихся частей приборной панели. Сделал , поставил но нужны были деньги поэтому с мотом пришлось расстаться.
З.ы качество и надежность хонды на высшем уровне. Несмотря на ДТП не было никаких проблем все четко работает, передачи включаются как часы, маневренности и скорости для города за глаза. Посадка удобная седло комфортное, задний амортизатор ohlins имел много разных регулировок но большинством даже не пользовался тк настраивал его один раз и больше не трогал. Из вложений в процессе эксплуатации был приобретен дпдз ,который толи при транспортировке ,толи в Японии куда-то делся, задняя шина была изношена и подверглась замене, была произведена замена жидкостей ,колодок и установка сигнализации.
Из минусов можно отметить отсутствие датчика топлива, но он не нужен если во время заправляться и переключать кран ))) а также прожорливость данного аппарата но я любил его покрутить))))
Мот оставил только положительные эмоции. Чуть позже когда появились деньги предлагал выкупить его обратно ,но новый хозяин отказался продавать, в следствии чего я купил hornet 900