И так, история с тягой к двум колёсам почти у всех одинаковая, это писать думаю не стоит. У меня сближение с sempermoto началось с покупки мотоцикла не через sempermoto. Купил я себе (проблему) по объявлению через интернет, вкратце был печальный опыт. Не исключаю, и не отрицаю кому то наверное и везло. Именно это для меня стало окончательным решением. Промучившись с тем экземпляром, да и не имея опыта с мотоциклами японского производства, было решено искать именно надёжного помощника для покупки нормального мотоцикла. Был маленький опыт покупки авто на японских аукционах, и понимая то что продают мото технику не дешевле чем покупают, тем более решил попробовать купить на аукционе. Думаю, что и хорошие и не очень мотоциклы продают на аукционах, так почему бы и не выбрать. У многих конечно играет то, что нельзя воочию посмотреть, и к тому же не охота ждать, я же решил лучше подожду чем потом жалеть. Я даже и не помню, где наткнулся на sempermoto, помню только что на каком- то сайте. Почитав повнимательней на сайте sempermoto информацию как заказать мотоцикл, естественно почти ничего не понял, но идея купить подешевле понравилась. Прямо скажу покупал в слепую не понимая почти ничего, благо Александр в статье как заказать мотоцикл более менее направляет что и как делать. И так весной 12 года был внесён задаток, и отправлено куча непонятных, на абум лотов Александру. Этого не советую делать, можно купить не то, что хотелось бы, хотелось бы всем кто покупает через sempermoto изучать статистику, и попытаться правильно понять, что вы хотите. Мне как чайнику, я считаю с помошью Александра повезло и был куплен, если я не ошибаюсь на первом, ближайшем аукционе YAMAHA XJR 1200R.
DSC04759.JPG 224,4К
37 Количество загрузок:Как положено, пытался оплатить инвойс, как выяснилось не в каждом банке знают что это такое, но всё получилось в первый раз нормально, естественно я понимал что надо ждать, что я и делал. Далее стандартная процедура, мот до отправки в РФ хранится в японии на складе, сроки разные и около недели и более, зависят они от того когда купился мот относительно к отправки парохода в РФ, но на общий срок это почти не влияет. Далее поездка мото в РФ, сроки как правело не большие, где-то около недели, Потом растаможка, тоже в районе недели. Вообще к срокам я бы посоветовал не как не относится, потому- что они всегда разные и зависят от разных вещей, мот может храниться в японии 2-е недели а за полторы быть уже у кого нибудь дома, всегда по разному. А после растаможивания мот с помощью компаний грузоперевозчиков едет к своему владельцу. Компанию, как чайник я выбрать не смог, опять Александр, как я понял потом, вытянул ситуацию. За всю жизни, по роду деятельности, общался со многими людьми, поэтому доверие к Александру у меня появилось сразу, и я доверил ему выбрать компанию грузоперевозчика. По прошествию примерно месяца я наконец то получил свой мотоцикл. Купив масло, фильтр, некоторые компании сливают бензин и масло, пожарная безопасность, и залив бензин 3-х бальный мот завёлся и работал как 5-и бальный не задумываясь. Всё- таки обычно японцы строговато оценивают. Но я бы посоветовал изучать аукционник, там – как правило много (непонятной) для начинающих полезной информации. На пример в одном аукционнике было написано необходима замена траверсы, а по приезду выяснилось, что был плохой контакт замка зажигания который стоит на траверсе. Мы эту информацию упустили из вида вообще. Счастье было не долгим, да и из-за финансовых проблем мой мот был продан, и тут же была попытка купить там же на sempermoto другой но подешевле. Некоторые деньги переводил как правило с карты на карту Александру, необходимо было наличные положить на карту, пытаясь положить деньги в банкомате, моргнул свет и определённая сумма исчезла. Так что, пришлось ждать, пока вернутся деньги. В июне этого же года было решено что 1200 многовато и заказать 400 кубовый мот. Опять же на абум отправлены были лоты. Не с первого раза был куплен KAWASAKI ZRX 400.
DSC06762.JPG 219,27К
41 Количество загрузок:На вопрос Александра какой лот купился я даже не помнил какие отправлял. Повторюсь что это ошибка, необходимо внимательней выбирать и относиться к данному процессу, последствия могут быть не обратимы по своей же ошибки. У меня было лишь одно желание иметь мотоцикл. И снова Александр, как я считаю спас ситуацию и купился нормальный мотоцикл. Далее стандартная процедура описанная выше. По владев данным мото для себя было понято что 400 кубов всё таки маловато, через год мот был продан, и опять же из-за финансовых проблем. Дальше (созрели) два моих знакомых и весной 13-го года был куплен KAWASAKI ZZR400-2
IMG_9562.JPG 324,86К
24 Количество загрузок:Но уже пытались вписаться в бюджет и изучать аукционный лист. Попытались подайти к этой покупке по внимательней. На аукционе были замечания: такие как не работает один из цилиндров, решили что не работает банальная свеча, ошибались, были порваны диафрагмы на карбюраторах. Но для нас это была уже не помеха. В общем мот, как и предыдущие соответствовал аукционнику. Была заминка с инвойсом, деньги не поступали в японию по ошибке банка, кое-как дождались. В дальнейшем деньги переводили только Александру. Через месяц был куплен ещё один KAWASAKI ZZR400-2
IMG_0516.JPG 311,92К
25 Количество загрузок:С пробегом 15 т.км. и думаю с редким хорошим состоянием .Продцедура стала уже и для меня почти стандартной, Были незначительные нюансы, но опять же всё описано в аукционнике, получили то что выбрали. Этим летом созрел уже опять я и были выбраны уже те лоты, которые я именно хотел. Среди них был HONDA CB 1300
DSC01475.JPG 432,07К
31 Количество загрузок:
DSC00360.JPG 176,68К
32 Количество загрузок:В этот раз вопросов у меня вообще почти не было, ни где покупать, ни какой мот, и т.д. сказался маленький но опыт. В будущем планируется ещё одна покупка, по мере поступления средств, но другая модель мото, это уже будет выбор того что я хочу, а не чего нибудь, и не того на что хватает а того что хочешь. Многие вопросы не описывал, может что упустил или подзабыл, в общем вся полезная информация на сайте sempermoto мне кажется что вопрос с покупкой мотоцикла решён, по крайне мере для меня. Если у кого есть какие вопросы постараюсь ответить так как занимался процессом сам.
Сообщение отредактировал karib: 09 Октябрь 2014 - 10:11

Вход