Этот бизнес не умрёт, нет замещения родным мотопромом.
Как в анекдоте:
-Водка подорожала!
-Дорогой, теперь ты будешь меньше пить?!
-Нет дорогая, теперь ты будешь меньше есть!
Количество упадет, но продажи не исчезнут.
Вот те, кто торговал палтосами- потеряли рынок с вводом прав на них.
Сообщений в теме: 85
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:43

Я думаю, Semper как был в своей нише, так в ней и останется.
Смысл сейчас проводить сравнение с прошлым годом?
Конечно, общее число желающих прикупить мотоциклы значительно сократилось.
Остались лишь те которые, могут себе позволить и те кто не мыслит жизни без них.
Сравнивать необходимо текущую ситуацию по разным направлениям. Америка, Европа, Япония, Внутренний рынок (вторичка, новый).
В виду того что кризис только к нам приходит и полный откат мы получим в 2015, сейчас на внутреннем рынке пока еще есть возможность прикупить мот подешевле. Но ситуация эта сохранится только до февраля. Когда будут озвучены цены на новую мототехнику 2015. Каждый выбирает сам, я сделал выбор в пользу Semper или новый.
А громкие заявления про то что все безвозвратно изменится, я считаю это просто испорченный воздух.
Чиновники это отражение нашего общества. Никто ничего делать не будет. Никакого импортзамещения не будет. Все рассчитывают слить ЛНР / ДНР и снова взяться за руки с европейскими коллегами.
Смысл сейчас проводить сравнение с прошлым годом?
Конечно, общее число желающих прикупить мотоциклы значительно сократилось.
Остались лишь те которые, могут себе позволить и те кто не мыслит жизни без них.
Сравнивать необходимо текущую ситуацию по разным направлениям. Америка, Европа, Япония, Внутренний рынок (вторичка, новый).
В виду того что кризис только к нам приходит и полный откат мы получим в 2015, сейчас на внутреннем рынке пока еще есть возможность прикупить мот подешевле. Но ситуация эта сохранится только до февраля. Когда будут озвучены цены на новую мототехнику 2015. Каждый выбирает сам, я сделал выбор в пользу Semper или новый.
А громкие заявления про то что все безвозвратно изменится, я считаю это просто испорченный воздух.
Чиновники это отражение нашего общества. Никто ничего делать не будет. Никакого импортзамещения не будет. Все рассчитывают слить ЛНР / ДНР и снова взяться за руки с европейскими коллегами.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:01

Собственно тоже занимался ввозом цветов и семян из Тайланда, продавец мне выставляет счета в фунтах (GBP). В октябре одна посылка выходила с 7200, вчера глянул в калькулятор - 9100 
Сижу жду либо выравнивания курса, либо повышения чего (зп, курса рубля, кармы...)

Сижу жду либо выравнивания курса, либо повышения чего (зп, курса рубля, кармы...)
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:27

Количество покупаемых мотоциклов за границей конечно сократиться, но не думаю, что значительно. Просто многие не смогут купить мотоцикл мечты и будут вынуждены смотреть на более простые и не такие дорогие модели. Вирус мотоциклизма неизлечим. Если бы я не успел купить себе в этом году пятерочного выфера по курсу 34 за бакс, то выбрал бы себе "фазера" либо вообще "сибиху", но все равно стал бы свободным и счастливым... Все будет хорошо, просто путь к мечте становится немного длиннее, но зато когда она осуществится - вот это будет счастье! Мир России, дефолт врагам, мы победим!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 02:02

Windchaser (16 Декабрь 2014 - 01:27) писал:
Количество покупаемых мотоциклов за границей конечно сократиться, но не думаю, что значительно. Просто многие не смогут купить мотоцикл мечты и будут вынуждены смотреть на более простые и не такие дорогие модели. Вирус мотоциклизма неизлечим. Если бы я не успел купить себе в этом году пятерочного выфера по курсу 34 за бакс, то выбрал бы себе "фазера" либо вообще "сибиху", но все равно стал бы свободным и счастливым... Все будет хорошо, просто путь к мечте становится немного длиннее, но зато когда она осуществится - вот это будет счастье! Мир России, дефолт врагам, мы победим!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:41

Semper Paratus (14 Декабрь 2014 - 17:29) писал:
Может кто-то замечал- при покупке, нажав на кнопку "он уже продавался" можно увидеть, как этот мотоцикл был куплен на аукционах год, полтора года назад с тем же пробегом- это салоны.
Покупают мотоциклы, выставляют у себя по спекулятивной цене; через некоторое время не продав, продают на аукционе опять, обновляя ассортимент. Бывает, что такой мотоцикл на данный момент покупается немного дешевле, чем он был продан полтора года назад и это нормально. Застоявшийся товар никому не нужен в экономически развитой стране.
Это у нас могут по три года продавать и с каждым годом только увеличивать цену.
мой лот
он же, в прошлом году на BDS (продался дороже!)
Всем ищущим свой мотоцикл - УДАЧИ!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:00

Кстати, забыл сказать, что когда оплачивал инвойс в йенах в Сбербанке (Самара), то никакого счета открывать не пришлось. Оформили заявление о переводе в иностранной валюте (форма № 364-в) и к ней дали распечатку на английском о переводе с помощью swift. Все.
Honda Africa Twin RD07, 1998 --- SEMPERMOTO '2014
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:09

Андрей Самара (16 Декабрь 2014 - 07:00) писал:
Кстати, забыл сказать, что когда оплачивал инвойс в йенах в Сбербанке (Самара), то никакого счета открывать не пришлось. Оформили заявление о переводе в иностранной валюте (форма № 364-в) и к ней дали распечатку на английском о переводе с помощью swift. Все.
Мне в первый день так же сделали (без открытия счета), но на следующий переделывали с открытием счета. Ибо превышен был какой то лимит в 5000 у.е. и забраковали
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:23

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:23

Даёшь всеобщую кастомизацию и восстановление дедовских байков!!! Я эндурку тоже не успел притащить, купил у товарища китайский TTR 250 за 40 рублей в идеале. Да, особых эмоций может и не дарит, но для лесостепи и донских берегов самое то, и как дверь в мир эндуро очень даже. Самое главное за небольшие деньги я продлил себе сезон месяца на два) к чему я это веду - не бывает безвыходных ситуаций. Нам бросило вызов все мировое сообщество, ситуация в экономике не простая, но я буду лучше ездить на велосипеде с моторчиком, но под пендосов и их гей-братию не лягу и переживать из-за курса не буду... это исключительно моё мнение. Зато теперь какая мотивация вовремя расходники менять, дуги и слайдеры вешать и ездить по ПДД - падать-то нынче дорого)))
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:20

Да чтож так все панически?
рынок просядет но потом выровняется (вспомните 2008-09 года). На новые авто цены поднимаются, так что б/у на внутреннем рынке тоже вскоре приподнимут. Чтож теперь скупать шестеры у дедов ?!!! Мобилы дорожают. - У кого есть нокла 3310 продайте, а то хочу мобилку поменять, а тут такая беда с рублем.....
Все будет путем, - не впервой так что други СПАКУХА!
рынок просядет но потом выровняется (вспомните 2008-09 года). На новые авто цены поднимаются, так что б/у на внутреннем рынке тоже вскоре приподнимут. Чтож теперь скупать шестеры у дедов ?!!! Мобилы дорожают. - У кого есть нокла 3310 продайте, а то хочу мобилку поменять, а тут такая беда с рублем.....
Все будет путем, - не впервой так что други СПАКУХА!
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:36

Ну вот. крайний найден :-)
Тем временем курс ЦБ на завтра 61.15, а банки торгуют около 80.
Вот люди уже не парятся и пересчитали цены:
http://techjapan.ru/m27119.html
Пока пост писал стало 546385 руб.(было 511554)
Вот люди уже не парятся и пересчитали цены:
http://techjapan.ru/m27119.html
Пока пост писал стало 546385 руб.(было 511554)
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:18

devv (17 Декабрь 2014 - 01:36) писал:
Зарегистрируйтесь на том же Форексе (не реклама), бросте туда свои сто долларов и торгуйтесь. Чё как дети то?
Смотрим тупоящик и слышим только конечный результат, аналитику пропускаем мимо ушей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных