Давно мечтал о японском мотоцикле, но как-то не складывалось, да и Иж Юпитер 5 вполне хватало, но увлекся эндуро покатушками и здесь гораздо удобнее на соответствующем мотоцикле. Долго выбирал модель и марку, в конце концов выбор пал на Ямаху.
О Sempermoto узнал с просторов интернета, потом на многих форумах на подобие djebel-club читал отзывы и в итоге решил купить мотоцикл через Sempermoto.
Через электронную почту связался с Александром, написал, что я хотел бы приобрести. Александр назвал ориентировочный бюджет покупки. Сумма на которую я рассчитывал практически совпала с этим бюджетом, написал Александру, что меня всё устраивает. В следующем сообщении получил реквизиты и сумму задатка. При оплате возникли некоторые проблемы, для меня подобные платежи были в новинку, в общем , я не указал фамилию, имя, отчество получателя платежа, платеж само-собой не прошёл. Связался через почту с Александром, он успокоил и написал, что нужно всего на всего сходить в банк и уточнить платёж. Так я и сделал, деньги поступили на счет на следующий день. Александр следующим письмом подтвердил поступление денег и что ожидает от меня ставки.
Yamaha Dt230 Lanza, который я выбрал, менее популярный чем другие эндуро, к тому же я искал модель 98-го года в хорошем состоянии, с небольшим пробегом и рядом других параметров.
Первый мотоцикл который во многом меня устраивал появился на аукционе где-то через две недели. Я сделал ставку, перед началом аукциона позвонил Александр для подтверждения ставки и оперативного ответа на вопросы о лоте, но ставка оказалась не достаточной.
Второй мотоцикл, который я как раз и приобрёл, появился на аукционе через месяц. Здесь я уже сделал ставку с запасом, Александр также позвонил для подтверждения ставки и ответов на вопросы по лоту. Ставка в этот раз сыграла. Этот мотоцикл имел меньший пробег, был кикстартер, в общем был ближе к тому, что я искал, чем первый мотоцикл на который делал ставку.
На следующий день Александр сообщил, что мотоцикл куплен, прикрепил к письму инвойс. Я сходил в банк оплатил инвойс, деньги поступили в банк Японии где-то через сутки. Получил подтверждение от Александра и с тал ждать фотографии мотоцикла из Японии и дату отправки во Владивосток.
Дальше была таможня, третий платёж, выбор транспортной компании. Я выбрал транспортную компанию Магнит. После оплаты последнего, третьего платежа Александр отправил документы и ключи экспресс почтой. Документы с ключами пришли через пять дней, мотоцикл до Воронежа добирался 23 дня.
К Александру никаких претензий нету, с ним приятно иметь дело, видно что человек профессионал в своем деле, всё чётко, по существу и своевременно.
Александр спасибо вам огромное.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Счастья, удачи, здоровья в новом году.