Перейти к содержимому

Отзыв о покупке Honda CBR150R

Honda CBR150R

Сообщений в теме: 46

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Не прошло и двух лет с момента покупки моего первого мотоцикла, как настал момент моего повторного обращения к Александру.
В 2014 году я научил жену ездить на мотоцикле, о чем написал в своем отзыве о мотоцикле.
Решили, что брать такой же – не резон, так как дорог, тяжел и резв как первый мотоцикл для девушки с весом до 50 килограмм и небольшого роста.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Конкретного решения покупать не было, просто в один момент все встало на свои места – появилось желание и возможность,
да и увеличивающийся курс валют подстегнул к решению в пользу скорейшей покупки.
Критериями выбора было:
  • Двигатель до 250 кубиков
  • Обилие пластика (понимаю, что непрактично, но жена настояла, да я особо и не сопротивлялся – красота, что ни говори)
  • Относительная молодость мотоцикла (от 2000-х годов)
  • Относительная дешевизна (спорный момент)
  • Японский производитель (так как в Хакасии проще найти/заказать запчасти на японца, пусть и тайваньского происхождения чем, к примеру, на Aprilia)
Где-то наткнулся на обзор Honda CBR150R, показал жене – понравился, полистал еще обзоры и решил – надо брать.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
01.12.2014 – Перевел задаток Александру, предварительно описав желание и возможность и получив утвердительный ответ.
03.12.2014 – Торговался этот мотоцикл – сделал на него ставку 120 000 йен.
Как видно из статистики – мотоцикл был продан немного дороже (на 6000 йен), о чем Александр и уведомил по электронной почте.
Я, конечно, расстроился, потому как с таким пробегом и в таком состоянии мотоциклы выставлялись на торги не часто.
Жена, как ни странно, расстроилась меньше, философски сказав что, мол, не купили – значит, был не наш.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
05.12.2014 – Торговался этот мотоцикл – моя ставка так же 120 000 йен.
Сначала сделал ставку, а потом показал предполагаемую покупку жене, и вот тут у нее загорелись глазки, и она сказала – надо брать!
Честно говоря я и сам хотел повысить ставку, но, может постеснялся, а может еще какие причины были – но я оставил все как есть.
На этот раз, уже я философски( :D) подумал – если наш, то ставка сыграет.

Настал день торгов. Проверяю почту каждые полчаса – писем нет.
После обеда заглядываю в онлайн-аукцион и вижу, что мотоцикл опять продан чуть выше моей ставки (130 000 йен).
Писем в ящике нет. Звоню жене, говорю, что мотоцикл опять ушел, слышу – расстроилась сильно.
Писем в ящике опять нет.

Еще, примерно, через час терзаний, раздается звонок (о звонке, в случае выигрыша лота, я сам просил Александра). Я понял – вот оно!!!

Поговорили немного о погоде. Сказал Александру, что хотел повысить ставку, но не решился написать об этом, на что Александр ответил,
что он прочувствовал мой порыв, добавил «от себя» и купил мне мотоцикл. За это ему огромное спасибо.
И, все-таки, это был наш лот и он достался нам.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Далее дождался инвойс, распечатал, перевел. На следующий день (суббота) поехал в г. Саяногорск (живу в пригородном поселке) дабы оплатить инвойс.
В одном банке мне сказали, что международными переводами работают только в рабочие дни, в другом, что не продают валюту, еще два были просто закрыты.

Но больше всего меня удивил Сбербанк.
Там мне, в принципе, довольно быстро оформили перевод денег, правда, добавили 2 каких-то комиссии, общей суммой около 5000 рублей, сказали идти в кассу, там рассчитаться.
Зашел в кассу, сказал фамилию, мне озвучили сумму, от которой я просто выпал в осадок. Она превышала сумму, на которую я предварительно сориентировался, учитывая курс доллара, примерно на 10000 рублей.

О чем я и сказал кассирше, на что она ответила, мол, официальный курс 53,11 рублей за доллар, а у нас 57 (копейки не помню) рублей.
На вопрос – а почему так, она сказала, что «курс нестабилен, на всякий случай». Я спросил про то, что на выходные же курс зафиксирован, на что получил ответ, что перевод все равно будет в понедельник, после проверки в головном офисе, и не факт, что за это время курс не изменится, поэтому, руководитель отделения установил такой курс.

Не зная как поступить (занять где-нибудь денег или дождаться понедельника, чтоб оплатить через другой банк), я вспомнил, что Александр предлагал на форуме свои услуги по оплате инвойса за определенный процент.
Позвонил ему, объяснил проблему, спросил про условия, и отправил ему сумму, на которую и рассчитывал.

В итоге, в понедельник Александр оплатил инвойс по официальному курсу, взял свой процент, и это оказалось даже дешевле, чем я ожидал.
Излишек суммы Александр добавил к задатку.
Видимо, при покупке своего третьего мотоцикла я даже не буду в банки заезжать :D.

С чистой совестью жду фотографий перед отправкой из Японии.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
09.12.2014 – Пришли фото из Японии перед отправкой. Скрасили пару вечеров.

22.12.2014 – Судно пришло в порт Владивостока, следил с помощью ссылок из этой темы.

23.12.2014 – Пришли фото из Владивостока.

25.12.2014 – Мотоцикл прошел таможенную очистку, оформлен и доставлен грузоперевозчику. Очередная порция фотографий и полный расчет.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Внимательно рассмотрев окончательный расчет, я увидел, что забыл про сертификат БКТС, так же таможенная пошлина была несколько выше,
чем я рассчитывал (все просто – я считал таможенную пошлину по 2005 году, а мотоцикл оказался 2009 года выпуска).
С другой стороны был очень приятно удивлен значительной скидкой на услуги Александра.

Перевозчиком выбрал ТК «Магнит». Связался с «Магнитом», попросил выслать фотографии мотоцикла в обрешетке.
Получил фотографии, попросил усилить пару мест (опыт предыдущей доставки мотоцикла кое-чему научил).
Магнитовцы обещали просьбу выполнить.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
26.12.2014 – Оплачена недостающая часть денег.

29.12.2014 – Александр отправил курьерской почтой документы.

С этого момента мне оставалось только справлять Новый Год, так как и мотоцикл, и документы придут в январе.

Настал январь. 5.01.2015 я проверил движение документов. Они прибыли в Москву. Ну думаю, еще дня три и они будут у меня. Не тут то было.

12.01.15 - документы доковыляли до Абакана. Мысль: «ну теперь-то точно документы завтра будут у меня». Как я был наивен :D.

14.01.2015 – Звоню в «Пони-Экспресс», требую объяснений. В ответ: « Вот, буквально, вчера курьер ездил в ваш город, почему он вам не завез посылку - я не знаю».
На вопрос – а когда теперь доставите, я получил ответ – только 16-го.
В этот же день узнаю у Магнита сроки доставки мотоцикла – примерно 17-18-го (забегая вперед, скажу, что мотоцикл пришел так же 16-го).
То есть экспресс-доставка документов, которые были отправлены еще в декабре и мотоцикл, который был отгружен после праздников в январе
прибыли практически одновременно.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Наступило 16-е января, сижу, жду звонка из «Кляча-Экспресс». Тишина.
В обед сам им звоню, спрашиваю, что с моей посылкой? Отвечают: «Машина уже вышла, ваш пакет там».
Я спрашиваю, а почему не позвонили и не спросили, буду ли сегодня в своем городе, про время, удобное мне тоже не спросили.
А если бы я сегодня уехал именно на время приезда курьера? В ответ: «Ну, это вам же нужна посылка, а не нам».
Отношение конторы к клиенту мне стало очевидным.
Объясняю им следующее – я работаю на режимном объекте, и курьера сюда не пропустят, пусть он мне заранее позвонит и предупредит,
чтобы я выехал за пределы территории.
Получил ответ – курьер вам позвонит в удобное ему время. Я в ауте.

Курьер позвонил через час, я был к этому морально готов, поэтому забрал документы без проблем.
А через час мне позвонили с транспортной компании со словами «мотоцикл прибыл».

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
17.01.2015 – Еду забирать мотоцикл.
Проблем не возникло, мне выкатили мотоцикл в обрешетке.
Выше я писал, что просил магнтовцев прибить в двух местах по бруску (под рукоятками). Все сделано.

А просил это потому, что у предыдущего моего мотоцикла был вырван с мясом один грузик руля, так как он торчал за пределами обрешетки.
В этот раз все прошло благополучно, за что Магниту отдельное спасибо.
Изображение

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
В общем, разобрали с помощником обрешетку, убрали всю пленку, осмотрели.
Изображение

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Погрузили в автомобиль (благо, что вес всего 115 кг), раскрепили и повезли на место постоянной прописки.
По приезду разгрузили, опять тщательный осмотр – все в порядке.
ИзображениеИзображение
Изображение

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
В комплекте с мотоциклом – стандартный набор инструмента, так же папка для документов, в которой было две книжки,
не имеющих для меня смысловой нагрузки, так как напечатаны на тайском языке.
Изображение

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Заводить не пробовал, сразу снял аккумулятор и унес домой на хранение и зарядку (мультиметром померял напряжение – в норме, если бы захотел, то завел бы мотоцикл).

Жена, для которой и куплен был мотоцикл, его пока не видела (работает до поздна), только на фото.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Фото автопарка и моего зимующего мотоцикла.
Изображение

Изображение

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Посчитал, что если бы протянул с покупкой еще месяц, то мотоцикл вышел бы, как минимум на 20 тысяч рублей дороже.
Поэтому спасибо, Александр, еще раз.

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные
Привет Ваня, передай мои поздравления супруге. Пусть поаккуратнее там.

Андрей Самара

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
emiv
Поздравляю с покупкой! Хорошо, что перевозчик четко сработал.
Документы, которые тоже были отправлены Пони-экспресс, были в Москве уже 31 декабря, где успешно пролежали новогодние праздники, но ко мне в Самару они пришли уже 13 января.
Моя африка шла из Японии, оформлялась и отправлялась через Магнит вместе с твоим cbr, но Магнит, в моем случае, что-то не спешит обрадовать сроками доставки.
О прибытии груза пока ничего неизвестно. (((

PS Кстати, в след.раз аккуратнее с просьбами к магниту, подумай о других заказчиках :-). Видимо это после твоей просьбы обрешетку тут усилить и там укрепить - они мне прислали фото черного упакованного в пленку параллелепипеда. Наверное чтобы причин умничать не было :-)
Honda Africa Twin RD07, 1998 --- SEMPERMOTO '2014

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
Поздравляю !
Мой любимый цвет и производитель мото :-)

Пересмотрел свои фото
Грузик торчал чуток, но ничего не вырвали пока ехал.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияДядьМиша (19 Январь 2015 - 03:54) писал:

Привет Ваня, передай мои поздравления супруге. Пусть поаккуратнее там.
Привет ДядьМиша, Обязательно передам. Буду лично проверять навыки вождения.

Просмотр сообщенияАндрей Самара (19 Январь 2015 - 04:33) писал:

emiv
Поздравляю с покупкой! Хорошо, что перевозчик четко сработал.
Документы, которые тоже были отправлены Пони-экспресс, были в Москве уже 31 декабря, где успешно пролежали новогодние праздники, но ко мне в Самару они пришли уже 13 января.
Моя африка шла из Японии, оформлялась и отправлялась через Магнит вместе с твоим cbr, но Магнит, в моем случае, что-то не спешит обрадовать сроками доставки.
О прибытии груза пока ничего неизвестно. (((

PS Кстати, в след.раз аккуратнее с просьбами к магниту, подумай о других заказчиках :-). Видимо это после твоей просьбы обрешетку тут усилить и там укрепить - они мне прислали фото черного упакованного в пленку параллелепипеда. Наверное чтобы причин умничать не было :-)
Спасибо за поздравления.
Я думаю данные два бруска можно прибивать всегда, чтоб и заказчики не умничали:D, и проблем со сломанными ручками не было.

Просмотр сообщенияdevv (19 Январь 2015 - 05:05) писал:

Поздравляю !
Мой любимый цвет и производитель мото :-)

Пересмотрел свои фото
Грузик торчал чуток, но ничего не вырвали пока ехал.
Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных