Перейти к содержимому

Даете ли вы взятки?

Сообщений в теме: 30

Опрос: Даете ли вы взятки? (19 пользователей проголосовало)

Даете ли вы взятки?

1. Да (14 голосов [73.68%])

Процент голосов: 73.68%

2. Нет (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

Голосовать Гости не могут голосовать

K-Live

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем здравствуйте!
Я здесь ещё пока только :) новичок, но надеюсь это скоро пройдёт...
Теперь по поводу вопроса, прямых взяток не даю и минут 15 обдумывал вопрос и понял что вроде бы :) не давал...
Но есть ещё другое ответвление от стандарта взятки (во загнул) как благодарность или желание расположить человечечка к своей персоне.

Из последних ситуаций самый наглядный пример это: в моего двухколёсного друга въехал джип на парковке и с места ДТП съе..., уехал т.е., но место то людное удалось выяснить номер а там дело раскрутил быстро, и ес-но при помощи тогда ещё не знакомого инспектора, спасибо тебе Сергей Палыч!!! :) так за то что он помог быстро и безпроблемно разрулить ситуацию я ему купил бутылку благодарности трёхзвёздочную но настоящую... :) теперь у меня в Омске есть знакомый инспектор по ДТП, если что обращайтесь, но надеюсь и желаю что не придётся...

И то с чем сталкиваюсь очень часто, это когда идёшь в поликлинку к врачу в первый раз или в бухгалтерию за зарплатой, или за какой нибудь справкой то не грех взять с собой ЧоколаТку :)
и тогда к тебе уже отношение как к родному, - конечно бери :) , почему то мне кажется что не только я один пользуюсь этой тактикой и она в 95% приносит свои приятные плоды по экономии такого дорогого и реТкого времени...

Теперь вопрос к организатору этого теста какой ответ мне нажать???, потому что прямо - нет, косвенно - да!!! :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Добрый день K-Live.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :)
Приятно что первое сообщение и такое... философское :)
Скажу за себя: я противник взяток. Когда доктора не то что берут, а еще вымогают взятки, или преподаватели... это просто неприятно и дико.
Однако уже говорили, сложно прожить всю жизнь и ни разу не дать взятку.
Например несколько раз я давал взятку по поручению клиентов- даже не знаю как это назвать, я давал взятку или не я ?:)
Вообщем я проголосовал честно, выбрал первый вариант :)

K-Live

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Доброго времени суток Semper Paratus!
спасибо за приветствие и ещё одно за то что вам понравилось... :)
целиком и полностью и даже абсолютно согласен с вами, одно дело это когда ты сам иницииатор, может у тебя просто нет времени проходить все инстанции как пологается и тут ты сам решаешь как поступить, НО ЕСЛИ У МЕНЯ БУДУТ ВЫМОГАТЬ ВЗЯТКУ, то скорее всего, зная свой характер могу просто вместо взятки дать этому подлецу в мяку :) и буду стараться сделать так чтобы информация о вымогательстве дошла до соответствующих лиц... Согласен также, что все мы вынужденно, не по прямому вымогательству, даём взятки, правильнее даже сказать покупаем определённые привилегии или льготы или обзовите сами как хотите что это :) , поэтому не стал кривить душой, оправдывая себя тем что это не взятка и проголосовал что ВЗЯТКА!!! :)

З.Ы.: проголосовал и на душе как то даже легче стало :)

mitro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
давайте определимся. что значит "взятка" а что благодарность.
у меня отец перенес тяжелую операцию. Уже после я принес хирургу "пакет". Он не просил, "пакет" не брал и смотрел на меня как буд-то я его подставил как-либо. Я ему тогда сказал, что плачу мед страховку исправно, мой долг перед медиками выполнен полностью. И если мне зашьют палец или кашель вылечат - я не понесу. А тут он мне отца вернул. И даю я ему не потому что считаю, что он без этого пакета операцию хуже бы сделал, просто хочется чтоб он испытывая наслаждение от хорошего коньяка после трудного дня вспомнил меня доброй мыслью, как и я его вспоминать буду.
А взятка - это гнусно, хотя иногда и необходимо.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
mitro, предлагаю считать взяткой деньги которые даются за предоставление чего-либо взамен с использованием служебного положения. О как сказанул :pioneer_smoke:
В вашем случае это не взятка. Если человек хочет выразить так свою благодарность то имеет на это полное право. Это благодарность.
Я тоже против взяток, хотя мы живем в удивительной стране...

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Интересы:IT Crowd, SQL
Ура и гип-гип мне! Я вчера 24.09 получил В.У. "АВ" на руки =) Остается дело за "малым" =) наскрести по сусекам денех.
А, да, и без взяток =)
FYM FY150T-18A >> Honda CB-1 >> Honda VTR1000F

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Поздравляю laden :astronomer1:
Когда нанем поиск мотоцикла ? :pioneer_smoke:

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Интересы:IT Crowd, SQL

Просмотр сообщенияSemper Paratus (25.9.2009, 10:31) писал:

Поздравляю laden :astronomer1:
Когда нанем поиск мотоцикла ? :pioneer_smoke:
Спасибо за поздравление. А поиск :gamer4:, как и планировал с ноября-декабря. А если даже не в тех месяцах( грозятся ФНСы посокращять ), то, то что начнем это точно.
FYM FY150T-18A >> Honda CB-1 >> Honda VTR1000F

TRAKXXXTOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияladen (25.9.2009, 14:49) писал:

Ура и гип-гип мне! Я вчера 24.09 получил В.У. "АВ" на руки =) Остается дело за "малым" =) наскрести по сусекам денех.
А, да, и без взяток =)
Мои поздравления !!! Через пару недель тоже начинаю движения в этом направлении .
Снова залают собаки и дальше пойдет караван.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
TRAKXXXTOR, если не секрет начинаю движения в каком направлении: получение прав или покупка мотоцикла ? :pioneer_smoke:

F_Off

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Зимой сноуборд, летом мот =)
Laden поздравляю! Получить ВУ да еще и сдвумя категориями это здорово! У нас с "А" совсем туго. Не хотят давать нивкакую, изверги. Но весной конкретно озадачусь этим вопросом сам. Ну что то совсем не хочется давать на лапу этим вымогателям.
А по теме, некотрые особо хитрые беря взятки, так это проворачивают, что все выглядит как подарок от благодарных клиентов. Это я опять про врачей, дюже на них зол. :JC_pissed:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных