День добрый дорогие форумчане.
Сегодня я хочу поговорить о Honda Shadow 750.Мотоцикл не новый и выпускался в далеком 86 году. Если кто будет утверждать что у него 90й год , киньте в него палку. Владел этим аппаратом 2 года.Накопился кой какой опыт ,хочу поделить им с народом. После Шадика у меня были другие мотоциклы, было с чем сравнивать и отмечать плюсы/минусы (относительные). Времени после использования прошло не мало ( 3года ) так что где-то ощущения забыты , возможно где-то чего-то не дописал или ”переписал”.
Мне достался белый Shadow(тень) – белая тень , смотрелся суперски.
PS: Все написаное сугубо мое мнение.
По внешнему виду да и характеристикам мотоцикл близок к NV750 ,которая выпускалась до 86го , ее можно назвать и прародительницей. Кстати по мануалам , когда искал , на Shadow этого года мануала не нашел , ну и многие рекомендуют использовать мануал от NV750. Различия есть , но они не существенные. Одно из них гидрокомпенсаторы.
Ходовка.
С двумя не маленькими пассажирами не пробивает

Задние тормоза барабанные , что читай уже древность , но тормозят сносно.
Двигатель.
Присутствуют гидрокомпенсаторы. В связи с этим отпадает необходимость регулировки клапанов. Хотя с ними , по чтению на форумах , иногда и возникают заморочки , но мне повезло

Имел проблемы с периодически буксующем сцеплением , но проблемы были эпизодические , поэтому не заморачивался.
6 передач – жесть,нога переключать устанет

Во время эксплуатации пришлось проводить синхронизацию. Так вот на Шадике она делается одним болтом , очень удобно , просто и быстро. После синхронизации расход на 100км упал ниже 5литров на сотню , классно.
Электрика.
Собственно сказать нечего

Внешний вид.
Мотоцикл для своего года выглядит просто отлично и даже учитываю дату рождения смотрится современно.
Эксплуатационные характеристики.
Рулится/ездится легко. С пассажиром труднее рулится

И еще хочу немного добавить от себя. При покупке был выбор , либо взять Honda Steed 400ку , но свежую годом , либо мотоцикл классом выше , но старенький. Благодаря стечению обстоятельств, Шадик в отличном состоянии попался первым , чему я был очень рад. Так что в топку Steed'ов