Мотоцикл за свою жизнь до меня побывал в нескольких авариях (узнал позже от людей которые обались с его хозяином), приборка от серии xj середины 80-х, поворотки от ижа, вск че можно покрыто мерзким цветом из баллончика - под золото. За зиму немножко подготовил мот к сезону - регулировка клапанов, карбы, замена масла, фильтров колодок. Мотор работал немного громко, наверное из - за воздушного охлаждения, позже привык (вообше с ним проблем не было). А есче унего был прямоток
Ну вот и пришла весна - пора ездить. Первые ощущения - нереально быстрый
С мая по июнь накатал около 1000км. Потом по некоторым не зависящим от меня обстоятельствам не было возможности кататься до середины сентября.
Наступила опять зима (странно, да
весной началась постоянная эксплуатация - ежедневные поездки на работу (если позволяла погода), покатушки вечером и на выходных-лучшая тема съездить до алтайского края по хорошей дороге(120 км). За сезон ( продал в сентябре) накатал12000км.
Теперь непосредственно о мотоцикле.
Динамика - ну как у всех подобных четырехсоток. По моим субъективным ощущениям едет более интересно( именно интересно, а не быстрее) чем сб400 за счет подхвата ок 9000.
Предаточные числа подобраны неплохо, но я заменил ведомую звезду на побльше(старая износилась, а эта на халяву) По передачи стали короче а динамики не прибавилось. Коробка работала нормально.
Тормоза в целом справляются но после150 доверия не внушают ( с 95 года ставились уже 4х поршневые, а у меня двух поршневые).
Посадку на стоковом мотоцикле описать не могу- у мну сразу стоял тюненный руль, а потом я и его поменял.
Ветрозащита на конкретно моем мотоцикле присутствовала из за посадки и маленького ветровичка puig.
Вилка мягковата для меня (90кг) - лечиться проставками и масло погуще. Задние амортизаторы в целом справляются - преднатяг регулигуется в широких пределах. Вдвоем лучше не ездить - динамика нулевая подвеску пробивает на каждой кочке. Научился даже определять вес девушки с точностью бо 5кг
внешний вид - это конечно на любителя, но мне нравицццо- Большой мотор воздушник+ белый цвет. Люди которые не оч в теме, когда он стоял рядом с другими 400, спрашивали это 750?
Ни одного отказа за время эксплуатации не произошло, разве что пару болтиков несущественных открутились.
Сейчас уже прошло больше года как я его продал, но до сих пор вспоминаю с теплотой - я мог идти 30 мин до гаража что бы потом проехать 5минут, каждая поездка мне приносила радость, я мог мыть его 3 раза в неделю (хотя в дождь не езжу), а сколько труда вложено -все с мотоциклом делал сам. Но 400 это только начало и приходит врема когда становиться просто мало.
Всем кто ишет себе первый мото рекомендую взглянуть на вещи шире - кроме сб и зизера сушествует много интересных мотоциклов, я ни разу не пожалел что купил Хжр.
З.Ы. фото будет позже, сейчас нет под рукой, если есть вопросы - задавайте

Вход
Наверх