Перейти к содержимому

Kawasaki ZL900 Eliminator

В этой теме нет ответов

Wold

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
PERFORMANCE CRUISER
Изображение
ну разве он не прекрасен? =)
900 кубов, 105 лошадей, кардан, удобная посадка, 6 передач, спортивная рядная четверка, с чумовой тягой на низах, здоровущий радиатор, двойные дисковые тормоза впереди, взади так же дисковый тормоз, на спидометре 160 миль/ч или 260 км/ч (правда максималка заявлена 215 км/ч, но ребята с ресурса zl-oa.com уверяют, что достигали больших скокростей. Внешний вид – брутал. Мотоцик выпускался всего 2 года 1985 и 1986, но в наши дни он может стоять рядом со «свежими» мотоциклами и никто не догадается, что этому монстру 24 года. Мотоцикл выпускался для американской публики, дизайн – по требованиям того времени.
Использовался в школах драгрейсинга!

Настоящий драгстер серийного производства =)
Ну сначала он мне казался просто мощным, быстрым и интересным мотоциклом. Таким интересным и далеким… как вдруг, прихожу я к Железным Тиграм, а там Феликс заводит 900 Элим и делает на нем круг. Слюни падают на землю, руки опустились, где то внутри что то дрожит, мой мотоцикл! =) И точно мой =) через какое то время… как продал FZX750 и решился на покупку Элима 900, хотя чего там решать то =)
И вот, у меня моя мечта, серьезный такой мотоцикл, с пробегом около 50 тыс км, с моими любимыми глушителями супертрап =)
ЭЭЭЭЭХХХ! =) выезжаешь на прямую, даешь газу и заднее колесо начинает рыскать по асфальту, городской забияка, сосветофоркоотрывалка =) Звук с этими глушителями – заслушаешься. Я доволен как слон =)
В мечтах было покататься по краю и даже дальше и я его поставил на учет (лучше бы я этого не делал), потерял очень много времени и нервов, зато классно прокатился в начале сезона несколько раз в Находку =) ездил с товарищем, там он сдавал на категорию А, и ездил я аккуратно, на что товарищ сказал, что я так медленно вхожу в повороты, что его даже тошнит %)
Но когда уже освоился … =) мотоцикл позволял оторваться по полной 8)
Седло большого размера, позволяло перемещаться и вперед и назад, то есть чтобы затекли телеса – надо постараться. Бак вот маловат – всего 11 литров %) но если не откручивать газ – по трассе расход около 6, что вполне хватает для недалеких поездок. Было 900-к три версии, канадская со спидометром в км, 49 штатов американская с системой доочистки газов и калифорнийская, с дополнительной системой очистки бензиновых паров (у американцев спидометр в милях плюс километрах). У меня была версия 49 штатов, и систему эту очистки газов, по совету продвинутых американских юзеров, вместе со всеми мешающимися шлангами и клапанами я удалил =)
Максимальных скоростей я не развивал, ходовая часть этого мотоцикла на больших скоростях плохо дружит с нашими дорогами, но на аэропортовской трассе и в сторону Уссурийска я легко катился 200 км/ч (легко катился это … ну делал я это иногда без ветровика – удовольствие сомнительное, но когда ставил ветровик – было интересней =))
В общем радовал меня мотоцикл на все 100 =)
Изображение
А вот однажды я заметил что масло запенилось – вода попала в масло. Дело было в помпе, уже возраст солидный, и на форуме американских владельцев описаны процедуры по ремонту оной, правда тогда я не знал, что все намного проще, да и ... отдал помпу на тест, мне ее вернули, сказали все ок, я ее покрутил, давай ставить, смотрю что то не то, песчинки откуда то, посмотрел – внутри песок! Я звоню чудо –механику и спрашиваю какого х…!? говорит, а я ее в кузове с песком вез, ну что с таким дальше разговаривать… поставил назад, залил свежее масло, опять пена. Блин, неужели прокладка? В общем, купил я новых резинок, прокладок и полез я в мотор, чего раньше никогда не делал. Разложил детали на пол гаража, постоянно бегал домой смотрел на компьютере схемы, моменты затяжек и последовательность по мануалу. Медленно, но уверенно, по всем правилам, я собрал все назад, это была личная победа =)
Залил масло – опять ! думаю ну может влага осталась, опять масло – и снова!
Помпу в авторемонт – спец попался хороший, показывает – помпе кирдык, быстро все делает, я ее ставлю – ну наконец-то ! =))) зато опыт %)))
Еще я катался на ЛКО 5 кажется, что на косе Назимова проходил, дорога туда была – мама не горюй, поехал под вечер, попал под проливной дождь, нырял по лужам глубоким, уже на самой косе – дорога 4 км жижи по колено, если бы не дождь, который мотор дополнительно охлаждал, наверное бы не доехал – забил радиатор на половину.
Еще повторил прошлый подвиг – взобрался по скальнику на Орлиное гнездо, дорога стала еще хуже и назад кое как спустился %)
В общем как в том ролике (вот в этом http://www.youtube.com/watch?v=r0xFyiwpfZ0&feature=related) мотоцикл широкого применения =)
И что то я воодушевил окружающих своими эмоциями, некоторых потянуло на Элиминаторы =) Феликс привез себе литровый Элим, знакомый купил 400-ку. В Москву я отправил 750-ку, аппарат конечно мощный, но 900 по сравнению с ним – пушка. В одной местной фирме привезли литр, внешне оформленный как 750, и еще с интересным тюнингом – дополнительным масляным радиатором. Я пока ходил, присматривался – он уехал. Затем знакомый по форуму элиминаторов в России заинтересовался моим аппаратом, а в город та же фирма привезла еще один, канадской версии, со спидометром в км, с пробегом до 30 тыс км, видимо когда то ухоженный, но долго стоявший в последнее время. И что то стукнуло в голову взять его. И так получилось, что не продав один, я взял другой =)
Изображение
Первый Элим я отправил в Москву и пересел на второй, буквально отъехал десяток км – вода из помпы фонтаном, но я то уже все знаю =), делаю быстро помпу и начинаю проверку всех систем. Мотоцикл долго простоял на открытом воздухе, пыль, грязь, выцветание и даже позеленение местами. Но я его чищу, меняю все жидкости – и на дорогу!
Поехал с товарищем в Славянку, дорога местами грунт, пыль, плюс на перевалах туман, мотоцикл облип грязью моментально, но прокатились славненько
Изображение

Осенью с товарищем поехали на закрытие в Хабаровск, выехали рано в субботу, думали приехать вечером, а на следующий день домой. Это я впервые поехал в Хабаровск, основательно готовился, до поздна просидел в гараже, готовил мотоцикл. На улице – дубак, останавливаемся отогреться, гаишнеги останавливают на посту в Уссурийске, говорят глядя на нас им становится еще холоднее, посмеялись, поехали дальше. Ровно на пол пути (400 км), где хорошая дорога, начинаем ехать на максимальных скоростях, вдруг у меня в зеркалах заднего вида все побелело! Я останавливаюсь – все мокрое, весь мотоцикл – возле радиатора лопнул резиновый шланг. Все таки плохо когда мотоцикл долго стоит без работы. Быстро скидываю бак, радиатор, товарищ поехал в ближайший город – Дальнереченск, искать кусок шланга и антифриз.
Изображение
Через час он вернулся и я собираю мотоцикл – потеряли 3 часа, зато обошлось =) не вернулись обратно 8)
В общем, приехали в Хабаровск поздно, солнце давно село и стало холоднее чем во Владивостоке, мы подумали – зачем нам это закрытие =) поехали к друзьям есть и спать =)
Поели, поспали, вскочили и рано утром обратно 8) вот такое закрытие в Хабаровске для нас 8) На обратном пути я заметил, что расход бензина увеличился, а при больших оборотах стал идти черный дым. Товарищ уже был накален моими частыми остановками =) я вытащил воздушный фильтр – забился, грунтовые дороги пылят сильно, промыл его бензином и поехал мотоцикл как ни в чем не бывало =) Приехали во Владивосток не так поздно как в Хабаровск =) и в тот же вечер я начал искать в интернете новый мотоцикл (фанатизм по Элиминаторам как то отбился этой поездкой %)))), более приспособленный для дальнобоя, ибо поездка мне понравилась, не смотря на жуткий холод, да и езда по городу со временем меня перестала удовлетворять.
Выбирал из XJR1300, CB1300 и довольно интересный Suzuki GSX1400 =)
Он был без водянки, что меня в свете последних событий очень радовало =) Но цена для меня оказалась на тот момент совсем заоблачной. =( …. =)
В этом году съездил в Благовещенск на ZX10 и все…, желание продать Элиминатор и взять спорт турист стало столь сильным, что я его все таки продал =)
Мотоцикл очень интересный, жаль что уже не молодой, я на нем научился делать сервисное обслуживание =) Как и на других кубатурах Элиминаторов, обслуживание карбюраторов, доступ к свечам средних цилиндров и прочие манипуляции затруднены, очень плотная компановка элементов, снятие коробки воздушного фильтра это тяжелый случай. Но ведь не каждый день туда надо лазить =)))
Изображение
А тут я возле подводной лодки =) лежачие полицейские уже есть, поэтому разогнаться особо негде, и старт я профукал %)))
http://www.youtube.com/watch?v=7snK9XyT1eo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных