Перейти к содержимому

Kawasaki ZX10 1988-1990


Сообщений в теме: 2

#1
Wold

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
Расскажу я вам еще про Kawasaki ZX10 1988-1990.
Дружил я с ним недолго, но продуктивно =)
Был данный мотоцикл у моего товарища, и какие то отношения у него с мотоциклами… вроде и ездить умеет, и руки не из … растут откуда надо, но вот как то… Купил он его немного приложенный на один бок, пластик подклеенный, да поворотник разбитый.
Катался на нем по городу и до Арсеньева, а потом один раз я его на грузовике забрал после ДТП, второй раз забрал… и оба раза он так нормально раскладывался, летел кубарем и он и мотоцикл, и оба раза на Столетии, сначала в одну сторону, потом в другую.
Гнул сильно «паук» (надеюсь везде так называют рамку железную на морде, на которую пластик и приборка с фарой крепится? Конечно еще выпускной коллектор так называют), крошил пластик, стесывал крепления на раме, ломал подножки, лапки, ну и вообще… обрабатывал напильником так сказать %) сам он в рубашке родился… или в экипе, в общем жив здоров, немного похромал и шкуру чуток попортил.
И уехал он в Китай, а меня попросил заняться мотоциклом, восстановить на сколько возможно и продать. Мотоцикл был на ходу, но требовал приложить руки, пластик в щепки, его пытался восстановить другой человек.
И вот я забрал по весне мотоцикл к себе в гараж и давай им заниматься, начал заводить – ни в какую, выкрутил свечи – залитые и грязные, почистил, прокалил, поставил – никак, взял эфир для быстрого старта, попшикал в воздухозаборник – что то пытается, но не запускается, опять свечи – опять залитые, кручу стартером с выкрученными свечами – явно маленькая компрессия. Посоветовался со знатоком, говорит легко могли кольца залечь после зимы, ливани масла по 10 кубов, и пробуй заводить. Я шприцем по 10 кубов, покрутил стартером – явно помогло, ну еще по 10 на всякий случай, вкручиваю прогретые свечи, мотоцикл заводится мгновенно, начинает гореть масло, а я его не глушу, надо чтобы мотор поработал чуток. Сизо-белый дым заполнил гараж, общий коридор и стал сгущаться, когда я подумал, что хватит и вышел на улицу – из общих ворот валил дым, как еще пожарных не вызвали жители соседнего дома =)
Чуть позже он опять не завелся и я решил, что нужны кардинальные действия.
Почистил воздушный фильтр, корпус фильтра, карбюраторы (были ооочень грязные), снял крышку головки, отрегулировал зазоры клапанов (ой как оно после Элиминатора все просто разбиралось и собиралось =)), чтобы поменять масло пришлось снимать радиатор и весь выпуск – стоял прямоток с тюнеными штанами и чтобы снять масляный фильтр пришлось снять и их, снял заодно и масляный радиатор – почистить и повыпрямлять замятые камушками ячейки, поставил свежий топливный фильтр для топлива, сменил антифриз, сменил тормозуху во всех линиях, подлил электролита в аккумулятор и зарядил его. В итоге, когда все поставил обратно, мотоцикл завелся, как говорят, с пол оборота, еще бы, столько работы =)
А раньше к спортивным мотоциклам я не очень … сел, поехал по кругу кататься по односторонним дорогам на Хабаровской, проехал несколько кругов. Мотоцикл показался очень большим, удобным для моего роста, посадка несколько с наклоном вперед, но все равно удобно. Прямоток так рычит матеро, мотоцикл довольно мощный, 138 лошадей, плюс прямоток может дает чего =) раньше на таких мощных не катался ни разу.
Аппарат понравился очень, я прям проникся к нему =)
Поставил приборку, была снята, расширительный бачок был клееный стекловолокном, лампочки я примотал скотчем в нужные места (лампочки кстати как раз с той рамки учебной с FZX750), вставил в конторе зеркальной зеркало одно и линзу примострячил с битой автофары. Получился добротный такой стрит-рэт-байк =)

Изображение

Изображение
И в таком виде поколесил я на нем немного, а тут уже время подходит ежегодной мойки мотоциклов в Благовещенске. А я так давно хотел куда-нибудь далеко скататься, а тут такая возможность, такое событие 8)
Стал я быстро собираться. Со знакомыми уже обговорил, когда, с кем…
Расход по городу замерял – ровно 10 л на 100 км, но это я не экономил, поехал на аэропорт и обратно – около 8, нехило думаю. Рассчитал финансы, думаю надо подстраховаться, дал объявление на форуме Беспечный Ездок, что ищу пассажира за пол цены билета, требования к пассажиру довольно жесткие =) и такой пассажир нашелся =)
Я еще раз все обдумал и решил, что так далеко ехать с ветрозащитой куда лучше, чем без нее. А осталось до старта 2 дня, я начал торопить человека с пластиком и дело пошло, пластик был склеен и кучи кусочков, крепеж поврежден и все это очень тяжело собиралось в кучу. Один день прошел почти без результатов, остается последний день, пошел дождь, и вообще, передали дождь чуть ли не по всему Дальнему востоку %)
Я быстро-быстро вешаю обвес, использую кучу болтов и гаек, пару раз бьет током от мокрой дрели 8) но я вспомнил что я Мегавольт и мне не страшно %)))
Уже в потемках все закончено, успокаиваю товарища, говорю все готово =)
Долго собираюсь в гараже, оставил часть дел на утро, утром собирал остатки багажа, забыл ключ от мотоцикла дома, пока в полной экипировке сбегал туда – сюда …=) опоздал я задержал компаньонов =)
И вот едем мы из Владивостока и идет мелкий дождь, а асфальт мокрый и грязный, а мотоцикл дуровой, резина и так не дорожная, да и протектор несколько изношен, и смотрю я как вода летит во все стороны из под колес, идущих впереди мотоциклов – ОГО 0_o страшно чего то %)
И так дождь то сильнее, то тише. Остановимся, вроде стихнет, только начинаем ехать, начинает лить, и так ехали почти до самого Хабаровска. Иногда дождь начинал лить очень сильно, а народ впереди идет около 130 км/ч, я из осторожности иногда отстаю, потом приходилось ехать около 140, чтобы догнать их, я напряжен, несколько прохладно, руки устали и весь плечевой пояс затек.
Тут я стал понимать что это за мотоцикл, это настоящий спорт-турист, тяжелый и мощный, траекторию от всяких кочек, луж и полосок гудрона не меняет совсем, куда рулишь – туда и идет. Дорога местами была не ахти, иногда от встрясок пассажирка скатывалась со своего места, я чувствую что немного боится. Позже уже вкатились оба и расслабились немного, дождь перестали замечать. Перчаткой как дворником чищу стекло шлема. На одной заправке услышал шум от переднего тормоза, пригляделся – колодки на одной стороне стерлись до железа, оказалось это плохо видно, конструкция внешне выглядит как будто колодки еще в порядке. Ок, едем аккуратней, резко не тормозим, заранее созвонились с Хабаровском, попросил знакомого узнать по поводу колодок.
За 100 км до Хабаровска дождь прекратился, асфальт просушило ветром и ехать стало куда веселее, и дороги там получше качеством, вот знакомые силуэты (в прошлом году на Элиминаторе ехали уже в темноте). Вот и стела хабаровская, нас уже встречают, ух добрались, здорово ! =)
Изображение
Изображение

Затем один хороший человек поехал проводить меня до ремонта колодок, а остальные остались знакомиться и общаться. Колодки Клепал мужичок в гараже с заваленным хламом запорожцем и все по старинке, но опыт явно богатый и сделал все добротно.
Затем мы поехали на место тусовки Хабаровского мотолюда, это бар на улице возле СКИФа «Харлей Дэвидсон». Переночевали у нашей хорошей знакомой, которая в тот день получила права категории А и к моему удивлению поехала утром тоже в Благовещенск на своем CB750.

#2
Wold

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
Утро было очень ветреным, но позже стало очень тепло и светило солнце, у нас для сравнения был предыдущий день =) мы довольные весело катились в сторону Амурской области. Дороги там местами – ммм… Возле поворота на Биробиджан как будто японцы там асфальт катали =) мотоцикл с легкостью переваливал стрелку за цифру 200, пассажира мотоцикл даже не замечал, может даже и меня =) а вот пассажир колотил взади меня в спину кулаками, страшно наверное =)
Местами попадались участки, где шли ремонтные работы, на одном таком участке я увидел как впереди идущий мотоцикл подпрыгнул, оторвался колесами от земли и при приземлении с трудом удержался на дороге, я притормозил, прижался влево, но все равно подпрыгнул довольно здорово, позже увидел что на переднем диске добавилась вмятина.
Грунт местами после дождя был очень скользкий, я всегда ехал на них очень медленно, мотоцикл на спортивной резине мотыляло довольно часто, где то нервы не выдержали и я остановился отлить, и толи не выставил подножку до конца, толи она утонула в грунте, мотоцикл завалился на бок, пассажирка успела отпрыгнуть, раздавило поворотник. Ничего, пару метров скотча и все в порядке =)
Издалека приближался мотоцикл, я подумал Урал какой едет тоже в Благовещенск, оказалось австралийцы на БМВ, они проехали маша руками, потом остановились и стали фотографировать, как я на ZX еду по скользкому грунту. Насколько мог, объяснил им по-английски что едем на тусовку и там будет здорово, они покивали головами, но поехали своей дорогой, я их несколько раз обгонял на асфальте, а потом они меня на грунте =)
Уже рассекая пространства амурской области, и остановившись размять ноги, я заметил, что протектор задней покрышки резко изменился, по центру сильно износилась, как будто долго ехал прямо, я забеспокоился, еще ведь обратно ехать, а я до цели еще не добрался. Вроде и давление было в норме.
В одном месте товарищ на впереди идущем мотоцикле, стал смотреть на ходу на багаж и чуть не уехал в обрыв, мы это дело передохнули, потом нас обогнала группа мотоциклистов, довольно быстро, мы прибавили газу и как то я прозевал конец асфальта и на очень большой скорости выскочил на грунт с щебенкой, выжал сцепление и тяжелый спорт-турер сделал свое дело – он поехал дальше =)
В какой то момент, когда дороги были прямыми и монотонными, я почувсвтовал, что затекает и ноет одно плечо и другое предплечье, при ослаблении рук мотоцикл начинал уходить потихоньку вправо, уже давай думать, может после падений его скрутило…
Потом меня осенило – пассажир сидит свесившись вправо и выглядывает из-за плеча, я попросил ее свеситься на другую сторону или сесть прямо – все стало нормально =) мотоцикл стал ехать прямо и руки не напрягались =) Но потом девушка все равно выглядывала через правое плечо =)
Где то я устал, остановился, снял куртку и лег в траву на обочине, пассажир сделал то же самое, потеряв нас, вернулся напарник, поинтересовался что мы делаем, узнав, тоже прилег рядом, и вот лежим мы значит на зеленом- зеленом поле, а вверху голубое- голубое небо с красивыми белыми облаками…
Перед Благовещенском нас встретили ребята из Благ-байка. Собрали огромную колонну и въехали в город, там нас встретили оркестром и салютом. Расселили всех по квартирам, гостиницам, многие остались в байк-хаусе, здоровый такой обустроенный ангар с диванами, музыкальной аппаратурой, на улице крытый бассейн, холодильники с едой и выпивкой. Собралось много дальневосточных мото-клубов, байкеров и мотоциклистов, по дороге кто то поймал смешного японца-мотопутешественника, ночью его так напоили, что утром он жаловался на головную боль и не мог найти сапоги =)
Кстати не одни мы попрыгали на срезах асфальта, многие про это рассказывали, один мотоцикл привезли уже ночью в кузове грузовичка с разбитыми дисками. Правда на следующий день местный умелец восстановил диски и тот мотоцикл своим ходом добрался обратно. Я один из первых поднялся на второй этаж, прилег на диван… и глаза открыл только утром. Взору открылся интересный вид, все диваны заняты лежащими и храпящими байкерами, следы большого застолья, вышел на улицу – свежо и хорошо.
Местный клуб приготовил хорошую программу, мы посетили могилу байкера на кладбище, заехали в старую церковь, где батюшка окропил святой водой такую колоссальную толпу байкеров и потом мы заехали на базу, где и должна была состоятся основная программа. Музыка, конкурсы, ролевые игры, байкерские клубы показали классное представление изображая племена индейцев.
Изображение
Мойка мотоциклов производилась с помощью вот этой японской пожарной машины, воду качали прямо из озера
Изображение
Помыли не только мотоциклы, девок, моющих их, но и почти всех зрителей и телевизионщиков вместе со всей аппаратурой =)



музыка орала до утра, народ отдыхал на полную
утром мы засобирались обратно. Мой напарник был в кондиции, поехали мы с Остапом в паре до самого Хабаровска. Там я увидел первый слой корта на задней покрышке, пытался дозвониться до Владивостока, знал где есть резина такого редкого размера на 18. Еще в Благовещенске один хабаровчанин сказал что есть у него разобранный ZX10, но договориться с ним быстро не получилось. Выручили хорошие люди, нашли покрышку похожего размера, старую, дубовую и лысую как мячик =) Решил взять ее с собой поменять в крайнем случае.
На следующий день выехали утром в паре, встретили Остапа и покатили во Владивосток, состоянием резины я обеспокоился заранее и поменял покрышку в Бикине – толщина старой была уже совсем никакая – вовремя. Пока доехали до Владивостока, уже и передняя почти кончилась.
Итак, за 5 дней 3200 км, - 2 покрышки, кучу бензина – и все это в обмен на гору хороших эмоций и воспоминаний =) Очень много старых и новых знакомых, красивые пейзажи и красивые дороги, обязательно еще посещу Благовещенск =)
И Вам советую посетить те края =)
После такого пробега расстояния 200-300 км кажутся совсем маленькими =)
Это мы с Остапом где то заехали освежиться на речку
Изображение
Это позволил пассажирке подержатсья за руль =)
Изображение
это вроде довольно известное место на трассе
Изображение
ах да =) я же про мотоцикл рассказать хотел =)
хороший мотоцикл
на обратном пути я где то нарисовал 240, он и больше готов был ехать, но пассажирка колотила меня по ребрам со всех сил =)
тяжеловат, но в движении совершенно не чувствуется
говорят можно целиком ткнуть маятник с задним колесом на 17 от ZZR1100чтобы не заморачиваться поиском резины 160-18. Расход по трассе оказался приятным 6 литров на сотню, точнее даже 5.9 л, я несколько раз делал точные замеры. Большой выносливый турист

Изображение

#3
svt

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Интересы:IT -)
супер отчет :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных