Идите в ближайший мотосалон и купите там, что мешает? Кстати, если читали отзывы внимательно- там как раз люди ходившие в "честные" мотосалоны, сюда за покупкой обращаются....
Сообщений в теме: 29
Отправлено 14 Март 2011 - 23:46

Elia (14.3.2011, 23:55) писал:
Вы проплатили все платежи, ждете в предвкушении свой аццкий мегабензозвездолет, а тут бац и цунами смыло всю технику в море и ваш уже проплаченный пепелац в том числе.
Ну заключили вы договор. А в договре будет статья "форс-мажор". И ваши 20 кило$ абсолютно законным образом от вас уплыли, как и мотоцикл.
Или допустим решили вы взыскать с посредника эту сумму. Вы здесь, а он там (во Владивостоке). И очень я сомневаюсь, что наша судебная система позволит легко и просто решить этот вопрос (опять же из-за большой удаленности ответчика)
Дак в чем тогда разница?
Отправлено 15 Март 2011 - 00:10

Выдержка из реального договора компании, в которой я работал:
9. Форс-мажор
Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор). К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия и иные явления природы, война или военные действия, постановления Правительства РФ и издание органами государственной власти нормативных актов, ограничивающие выполнение договорных обязательств.
Я не знаю ни одной компании, у которой в договоре нет подобного пункта.
9. Форс-мажор
Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор). К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия и иные явления природы, война или военные действия, постановления Правительства РФ и издание органами государственной власти нормативных актов, ограничивающие выполнение договорных обязательств.
Я не знаю ни одной компании, у которой в договоре нет подобного пункта.
Отправлено 17 Март 2011 - 02:46

Elia (14.3.2011, 23:55) писал:
А вот теперь представьте такую ситуацию что вы за свои кровные заказали у человека которого в глаза не видели под честное слово новый или почти новый мотоцикл этак 20К американских рублей. Вы проплатили все платежи, ждете в предвкушении свой аццкий мегабензозвездолет, а тут бац и цунами смыло всю технику в море и ваш уже проплаченный пепелац в том числе. Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, что ваши шансы получить мотоцикл или деньги назад стремятся к математическому нулю.
Не понятна мне Ваша логика, Elia. Предположим, заключили Вы договор на покупку мото. В любом договоре (даже в трудовых договорах) есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах. И все произошло так, как Вы описали. И чем этот договор поможет? А найти того, кто гарантирует возмещение убытков в любом случае, включая форс-мажор, можно конечно, но вот комиссионные при этом будут соответствовать степени риска посредника (а она в этом случае ой как высока)
Александр очень порядочный человек, и нет причин сомневаться в его словах. Думаю, любой кто купил мотоцикл с помощью Александра подтвердит Вам это.
Отправлено 19 Март 2011 - 14:13

От оно что!!!
Меня тож мучил вопрос, а задать не решался - неудобно как-то...
Тогда передаю огромное спасибо за то, что мой мотоцикл стоит в гараже всем сотрудникам SemperMoto!!!
...и Иринке
Пасиб вам всем успехов и процветания, особливо в это непростое время!!!
Как и Kaznachey, прошу пардону, что не в тему

Меня тож мучил вопрос, а задать не решался - неудобно как-то...
Тогда передаю огромное спасибо за то, что мой мотоцикл стоит в гараже всем сотрудникам SemperMoto!!!
...и Иринке

Пасиб вам всем успехов и процветания, особливо в это непростое время!!!
Как и Kaznachey, прошу пардону, что не в тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных