Перейти к содержимому

Приобретение Honda VFR800 2000


Сообщений в теме: 10

#1
SergeySSS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Оренбург
Добрый день, хочу поделиться своим первым опытом приобретения мотоцикла на аукционе. Отзыв решил написать в первую очередь для людей, которым предстоит впервые это делать(мало ли, вдруг полезным что то окажется) и для организатора/куратора ресурса - компания сделала свою работу хорошо и необходимо фиксировать и результат и подходы к процессу.
С моделью мотоцикла определился до регистрации на ресурсе и соответственно в ходе сотрудничества с Sempermoto искал вполне конкретный вариант – Honda VFR800.
Изначально непросто было сориентироваться по бюджету покупки, т.к. в моем случае хотелось мот получше, но денег при этом потратить поменьше :) ;), ну как и многим наверное. Соответственно, Александр дал взвешенный ориентир по бюджету (смысла описывать в суммах денег не вижу, т.к. каждая ситуация индивидуальна), который был несколько выше моей первоначальной позиции (по факту его ориентир был даже чуть-чуть ниже стоимостей реальных покупок по мотам, по которым я в дальнейшем делал ставки, ну или примерялся делать :)). Стоит отметить, что в случае с VFR800 у меня возникла серьезная сложность с моим «хотением» первоначально то «довтека» потом по ходу пьесы «втека» ну и так как это разные предложения, как в ценовой категории, так и в «акцентировании спроса» это создало для меня определенные метания и сложности в процессе… (аукцион требует моральной выдержки :))… Соответственно определившись с бюджетом, началось самое интересное...
Аукцион – точно прикольная штука. Настолько втягиваешься, что еще долго выходишь из просмотра лотов на аукционе (подписка не отпускает :)). Мне товарищ (кстати, как оказалось одноклассник хозяина данного ресурса) уже говорит: все, забудь про аукцион, есть купленный твой мотоцикл - занимайся им и радуйся…. А я все еще что то там смотрел :), надо ж чет делать пока мот едет…
Короче по теме, чем ты правильней подготовишься к аукциону (финансово :)), тем меньше будет поводов для разочарования. Ставки я делал недели три … в какой-то момент кажется, что вообще можешь не купить, но в итоге - приходит от Александра, знакомое наверное многим сообщение – Поздравляю с приобретением мотоцикла! …
В моем случае я купил наименее приоритетный для себя вариант из тех на которые делал ставки, но зато за сумму существенно ниже моей ставки, ну т.е. я купил мот 2000 года с оценкой 3 на аукционе JBA с пробегом 14000 км. и действующим до мая 2019 талоном ТО!, хотя по располагаемым мною средствам мог бы купить и мот 2006 года :fuck: … но как говорится «хозяин барин» …. Забегая вперед скажу, что по получении мотоцикла я только утвердился во мнении, что мне повезло приобрести очень хороший мотоцикл за разумные деньги!
Так вот, далее, получение от Александра счета, его оплата (инвойс Япония), на этом отдельно остановлюсь: неоднократно описана данная процедура многими, но в ходе оплаты возникает масса вопросов и недопонимания с финансовыми организациями, не обошло и меня сие счастье – в день оплаты я (будучи уже подкованным!!!) два раза был в ВТБ (вернее 3, еще потом доллары обратно в ВТБ ложил) и два раза в Сбере (причем во втором по величине филиале в нашем городе :)) когда там всех совсем уже задолбал (было за что, в итоге самый компетентный их специалист поворачивает мне монитор и начинает спрашивать подтверждения установки «галок» в окне платежки, тут я понял «что приехали») и получил совет от них обратиться в «головной сбербанк города Оренбурга» (кто бы сомневался) я понял, что придется платить самому через Телебанк ВТБ (благо успешные случаи такой оплаты фигурировали многократно в отзывах на данном и других ресурсах) вот тогда опять положил баксы в ВТБ и поехал домой, принял наркомовские 100 мл и покурив сигару, произвел оплату… при этом не приминув немного накосячить! … Основной камень преткновения в оплате японского счета заключается в непонимании (отсутствии опыта у сотрудн. Банка) комиссии банками корреспондентами, отсюда все сломанные копья, т.е. есть сумма счета + комиссия банка за валютный перевод, у меня 17$ + та самая непонятна комиссия 20$ - относительно которой НИКТО!!! не может дать нормальной информации – конечный ответ – да комиссия будет 20$ но это не гарантирует, что деньги дойдут и типа могут эту комиссию снять несколько раз, если банков корреспондентов будет несколько, а могут не снять вообще, … и как вам такой ответ(причем в разных банках он схож по смыслу :)) короче капец полный с этим. Я плюнул и просто решил, раз все платят так и у них доходит, то дойдет и мой платеж, увеличил сумму счета на 20$ и провел платежку и БАЦ! Комиссия ВТБ 17$ списалась тоже из этой суммы (а я считал что она спишется с валютного счета отдельно, а не из суммы платежа), т.е. денег ушло на 17 баксов меньше чем необходимо, ну т.е. из 20 баксов потенциальной комиссии банку корреспонденту, 17 уже нет :). Начав разбираться с платежкой выявил еще один свой косяк, я предельно четка старался вбить реквизиты КОМУ плачу, и не уделил внимания ЗА ЧТО плачу, т.е. в ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию при оплате НЕ ЗАБЫВАЙТЕ обязательно включить по какому счету оплата и от кого (кстати это написано у кого то и я читал, просто тупанул)! Расстроился сначала конечно, думал придется 20 баксов отдельно в японию платить, а это опять новый попадос с комиссиями :)…. Позвонил Александру, он сказал в случае чего поможет решить, ну короче успокоил, что разберемся. В итоге никаких вопросов не возникло… только тревожные воспоминания, но в принципе процедура в телебанке понятна и вполне несложна (если бы не путанные консультации специалистов банков). Также получилось, что доллары покупал на максимуме осеннего курса по 60 руб, сейчас блин 57! Эх…
Вообщем, на этом самое сложное позади, далее процесс отправки, разгрузок/перегрузок, отправлял в Оренбург Логистиком Форс, никаких вопросов все быстро и по делу, удачно отправили по жд в канун Нового года, были опасения что если протянут, то зависнет мот на НГ праздники на перегрузке, но нет, спасибо Логистику все быстро. По всем этапам мне высылались Александром фото, без вопросов… это существенно эмоционально сглаживает тягость двухмесячного ожидания :good: .
14.11.2017 мот приобретен на аукционе – 15.01.2018 я его забрал в ТК КИТ г. Оренбург. Не знаю, как кому, а я в свои 46 годов испытал очень положительные эмоции при получении мотоцикла – просто кайф, надеюсь и дальше мот будет радовать.
Резюмируя, отмечу по сути следующее:

15]1. Sempermoto - очень корректно и технологически удобно организованный информационный ресурс.

15]2. Профессиональные, технически выдержанные консультации по технике и оценкам экспертов Александра.

15]3. Хороший уровень понимания запросов/тревог клиентов :)(это не маловажно на самом деле!).

15]4. Адекватные и прозрачные расценки на все составляющие услуги.

15]5. Чего не хватало J – так это онлайн информации: что и за какие деньги куплено в день аукциона! Жуть как хочется понимания купил ты или нет…. Но это скорее не к ресурсу, это специфика, когда стараешься понять сколько и чего продается и чем реально заняты люди в этом процессе, то все встает на свои места…

15]Вывод: спасибо, Sempermoto/Александр, за сделанную хорошо работу и как результат наличие удобной возможности для любого неподготовленного человека купить мотоцикл на аукционе в Японии.


15]P.S. забыл две вещи: 1. При взаимодействии с Sempermoto в ходе покупки мотоцикла не сразу правильно понятна твоя роль в процессе, поэтому приведу свое понимание: я бы сформулировал это так – не кто то тебе покупает мотоцикл за твои деньги, а ТЫ сам покупаешь мотоцикл на аукционе, а ресурс при этом осуществляет разноплановую поддержку на всех этапах процесса, как только пришло это понимание – все встало на свои места (хотя в принципе все не раз описано и указано на данном ресурсе).

15]2. и еще вот про что, видимо многим, как и мне первоначально не хватает понимания и прозрачности всей движухи по аукциону, сделок по лотам и как все происходит и возникает вопрос, а все ли по честному, когда ты делаешь ставки, ну и вроде не хватает уверенности что тебя не нае…т (ну мы же россияне!), я тоже об этом спрашивал Александра, так вот мой пример оказался очень нагляден в этом смысле – стоимость покупки значительно (ну она точно заметна) ниже стоимости моей ставки, т.е. НЕ НАЕ…ЮТ! :) :) ;) ... может не стоило об этом писать, но я написал.



#2
SergeySSS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Оренбург
Забыл фото сразу приложить

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  5452_2.jpg   33,65К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5452_5.jpg   46,64К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02871.JPG   121,67К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7537.JPG   73,14К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_20180115_164411.jpg   213,28К   28 Количество загрузок:


#3
emiv

    Sempermoto Master

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саяногорск
Поздравляю! Классный мот.

#4
SergeySSS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Оренбург

Просмотр сообщенияemiv (18 Январь 2018 - 00:22) писал:

Поздравляю! Классный мот.
Спасибо! Ждем весны :)

#5
Rover323

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Москва
Поздравляю!
тоже переживаю по поводу платежей в японию, кстати вчера с японцем по работе общался - надо было спросить есть ли сложности с оплатой :)
короче надо купить доллары - пока курс хороший ;)

#6
SergeySSS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Оренбург

Просмотр сообщенияRover323 (18 Январь 2018 - 18:23) писал:

Поздравляю!
тоже переживаю по поводу платежей в японию, кстати вчера с японцем по работе общался - надо было спросить есть ли сложности с оплатой :)
короче надо купить доллары - пока курс хороший ;)
Спасибо! В столице думаю проблем с оплатой меньше должно быть :) да курс сейчас вроде как выгодный, хотя кто его знает как дальше :)

#7
freez

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Просмотр сообщенияRover323 (18 Январь 2018 - 18:23) писал:

Поздравляю!
тоже переживаю по поводу платежей в японию, кстати вчера с японцем по работе общался - надо было спросить есть ли сложности с оплатой :)
короче надо купить доллары - пока курс хороший ;)
А вот на счет долларов повремени.
Александр выслал мне два Инвойса - один в баксах, второй в йенах.
Я решил платить в йенах, т.к. получилось почти на 2% дешевле чем если бы платил баксами.

#8
Rover323

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Москва
да

Просмотр сообщенияfreez (19 Январь 2018 - 20:39) писал:

А вот на счет долларов повремени.
Александр выслал мне два Инвойса - один в баксах, второй в йенах.
Я решил платить в йенах, т.к. получилось почти на 2% дешевле чем если бы платил баксами.
да, подумал, посчитал, сравнил ...
пока потерплю, тем более курс йены к рублю не особо сильно скачет,
в отличии от доллара

#9
Serh1111

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Хабаровск
Привет, классный байк . Тоже переживал когда Инвойс оплачивал. В Сбербанке напугали,что может не пройти счет, и можно потерять комиссию.

#10
freez

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Платить надо в Азиатско-Тихоокеанском банке. На сколько понимаю они как раз и специализируются на расчётах между банками в Азиатском районе.


#11
Wold

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
я конечно не знаток всех мотоциклов... но этот довтековский он .. он лучший!
теплый ламповый звук от шестерен ГРМ...
управляемость, тормоза, бак, расход... БЭСТ ОФ ЗЭ БЭСТ!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных