Перейти к содержимому

Выбор Honda-мото для езды по городу зимой

Сообщений в теме: 44

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
На sempermoto.ru такая домашняя обстановка, что хочется задать вопрос здесь, нежели на каком-нибудь "большом" сайте :)
Итак, к делу.
Надоело ездить по пробкам, а в особоенности искать где прикарковаться у работы (вчера час наматывал круги, и умудрился даже крыло помять о припаркованную машину :) )
Логичный вывод - пересесть с четырёх колёс на два. И если с летним сезоном всё понятно, и осталось только выбрать между CB400 и Steed 400, то с зимой - нет вообще никаких предположений.
Понятно, что надо брать что-то не особо мощное/быстрое (из "конкурентов" знаю только YBR125), но в то же время такое, что в снежной каше не будет плавать (тот же YBR125, думаю, будет). С другой стороны, кроссовый мотоцикл тоже не нужен, так как наверное дорого и не очень комфортно.
Что же выбрать из Honda (и только Honda, ибо Honda - "наше всё" :) )? Ну и чтобы стоило не как пол Steed'a :)
Вот такой странный вопрос

Wold

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
ну тут ответ сам собой напрашивается
легкую эндурку типа XR

lexxix

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:Интересы мои - двухколёсные! :))

Просмотр сообщенияalnite (13.1.2010, 15:45) писал:

но в то же время такое, что в снежной каше не будет плавать (тот же YBR125, думаю будет). С другой стороны, кроссовый мотоцикл тоже не нужен, так как наверное дорого и не очень комфортно.

зимой по городу на мотоцикле? действительно странно... :)
одеваться надо как капусте... оно того не стоит. Здоровья то много?
Летом надо на мотоцикле ездить.
а чиво за город то?
а то я чёта со своим сравнил....у нас зимой холодно, машины не заводятся... На прошлой неделе -47 было...
картина маслом - мотоциклист в окружении льда и сугробов мчица на работу... по приезду в сауну на отогрев.... если канешна доедешь...
Друзья, не гоняйте быстрее Вашего Ангела-хранителя!

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Wold
XR конечно классный мот, но цена как у Steed почти. Две таких "игрушки" не потянуть, неужели нет попроще?

lexxix
Город - Питер. У нас тоже бывают морозы в -25, но в основном теплее и мокрее :)
Меня больше смущают отвратительное дорожное покрытие и экстремальные условия для двигателя, а уж с одёжкой - дело наживное :)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Чего-то как-то грустно, из 50сс симпатичны Ape 50 и Dax-2. Но вот цена у них не очень-то вкусная :)

Дмитрий Supra666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Немного флуда :)
Я чего то не допонимаю, объясните сибиряку как зимой можно ездить в России на мотоцикле? Колодно ведь! По телевизор показываю что у вас вроде тоже снег имеется, или нас всех обманывают :) ? Тогда уж лучше квадрик...
Supra jza80
Yamaha tt250r

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
А что необычного в езде зимой? Холодно? Можно одеться. Скользко/снег - шипованая резина и малая скорость вкупе с думаньем головой.
Вроде все проблемы решаемы :)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Вот ещё: AX-1, NX125/250, CRF50/70/80

Первый, АХ-1, нравится всё больше. Подходит по всем требованиям :)

А ещё есть оказывается Degree-2… :3d_38:

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Продолжая тему и перетекая в новое русло.
Выбор сделан в пользу AX-1/XL Degree-2. Теперь вместо статистики смотрю online. :)
20-го числа на BDS будут торговаться три лота (АХ-1): 0187, 2543, 2696. Второй лот (2543) по пробегу, стартовой цене и фотографии вызывает больше доверия, и желания приобрести. Однако у всех трёх лотов все оценки - 0. Соответственно непонятно, стоит ли обращать на эти лоты внимание. Это бага или фича?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день alnite.
У всех мотоциклов которые будут выставлены в среду 99% будут оценки выше чем 1.
Просто времени до торгов еще очень много, поэтому мотоциклы еще не осматривали.
В понедельник-вторник полагаю вы получите ответ на вопрос об оценках и замечаниях :)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Ага, спасибо. Инфа уже обновилась.
Кстати, на одном сайте, где тоже выдаётся он-лайн по BDS, в конце аукционного листа есть такие строки: Information shown in Yellow means that information has been changed.
Оценка 0 Bikes in the Оценкаed Auction means they have not been inspected yet.
Может тоже их включить?

wolframe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Среда грибной день. Наберись терпения.
Строки на англи и означают то, что сказал Semper Paratus.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Ну, я имел ввиду, что здесь таких строк нет, и я задал вопрос про оценку 0, а на том сайте - есть, и "лишних" вопросов нет :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день alnite.
Ну еще очень много времени до торгов, не будете же вы сейчас покупать мотоцикл, который выставлен на торги в среду? :)
Самый оптимальный вариант- смотреть интересующие вас мотоциклы за день до торгов.
В другом случае можно например посмотреть на ближайшуу среду лот 3045 Kawasaki ZZ-R1100-2 и удивиться:
как так? нет ни оценок, ни описаний, нет даже фотографий, зато есть стартовая цена 180 000 иен. Что они вообще собрались продавать? :3d_38:

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
да-да, "умом японцев не понять…" ;)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Интересно, какова урикири (ориентировочно) на такой лот №5425 от 2010/01/22, за сколько секунд будет достигнута и на сколько перекрыта? ;)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Если очень интересно, завтра могу посмотреть ;)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Если это не сложно, то был бы благодарен за такую информацию.
Потому что, если верить этой строке: "За месяц таких моделей было продано 4шт по цене от 100т.¥ до 202т.¥", то за ¥100т.+/-5% я бы такой лот взял. Соответсвенно, зная урикири, рассчитываем шансы на такую удачную покупку ;)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день alnite.
Вообще-то знать урикири - это вовсе не залог успешной покупки :)
Конечная цена зависит от:
- нижнего предела цены, который станавливает продавец, т.е. урикири.
- от количества желающих купить данный мотоцикл и соответственно от величины их бюджета.
Вот второй фактор больше влияет на конечную цену.
Когда мне потенциальный покупатель тычет в статистику пальцем говоря что хочет купить по самой минимальной цене- я говорю что он в этом случае скорее всего ничего не купит. Он в ответ: ну почему, вот же был такой продан например за 100 000 иен, хотя все остальные по 200 тысяч? Я объясняю что скорее всего у купившего этот мотоцикл бюджет был 200 тысяч, поскольку он наверняка ориентировался на средную цену покупки и не ожидал такого подарка. Просто цена мотоцикла достигла урикири и не было больше желающих купить этот мотоцикл.
Такое кстати бывает когда продавец выставляет высокоу стартвую цену сразу такую, за сколько он готов продать мотоцикл.
Например стартовая цена 500 тысяч на мотоцикл средняя цена которого 450 000 иен наверняка отпугнет многих покупатеелй, поэтому одно нажатие кнопки- мотоцикл продан за 502 00 иен.
Сам так покупал.
Сегодня АХ-1 лот 5425 продан за 166 00 иен. Красный огонек загорелся после 150 000.
Вот еще кстати момент- все люди любят круглые цифры :)
Поэтому если у вас вырисовывается красивая ставка 300 тысяч йен- ставьте 302, или 304 тысячи :)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Александр, спасибо. Доводы понял.
Однако, имея дополнительные данные, которые в статистике не отображаются, могу попытаться сделать выводы для себя:
а) для моего бюджета на сам мотоцикл такие лоты не подходят, т.к. урикири уже выше
б) в среднем урикири не менее чем в 2-2.5 раза выше начальной цены
в) интерес именно к этой модели мотоциклов есть и высокий, т.к. достигнутая конечная цена в три раза выше начальной
г) не слишком сильное перекрытие урикири даёт примерное представление о размере необходимого резерва для торгов
Впрочем, понимаю, - делать выводы по данным одного лота неправильно, и в моём случае всё равно сведётся к "Александр, у меня есть столько денег и ни копейкой больше, хочу хороший мотоцикл…" :) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных