Мне часто задают одни и те же вопросы, на основании которых я решил собрать их все воедино и рассказать что к чему.
Кто еще не читал- обязательно к ознакомлению:
http://sempermoto.ru/articles/wtf_bds/
Значит так.
Не надо гадать на сколько процентов увеличится стартовая цена до продажной цены. Забудьте про стартовую цену.
Объективную оценку о ценовой политике интересующей вас модели вы можете получить в статистике продаж, собрав несколько подходящих под ваши запросы мотоциклов и определив среди них среднюю цену продажи.
Вот эту цену и держите в уме за ориентир.
Стартовая цена абсолютно ни на что не влияет.
Возьмем два мотоцикла, у одного стартовая цена 500 тысяч йен, у второго 0.
Первый ушел за 750 000 иен, второй за 800 000. Как с помощью стартовой цены можно определить за сколько уйдет мотоцикл?
По стартовой цене можно только весьма отдаленно составить мнение о мотоцикле если у него нет еще оценок; если стоит высокая цена, то скорее всего мотоцикл в хорошем состоянии и получит хорошие оценки. Все. Больше не смотрите на нее. Ну и еще конечно если у вас ставка ниже стартовой цены, то не стоит присылать мне такие ставки
Еще один интересный вопрос, задается обычно к концу рабочей недели: "почему в следующую среду будет выставлен мотоцикл который я ищу, но у него нет ни фотографий, ни оценок, ни описания, он что битый, да?
Или "фотографии есть, но нет оценок и замечаний эксперта, он что битый, да? "
Не надо удивляться что у мотоциклов которые будут торговаться почти через неделю нет ни оценок, ни замечаний, ни фотографий...
Берите пример с аукционов Араи и Аукнета- все лоты за день до торгов, пожалуйста смотрите
Также и на БДС, смотрите лоты во вторник, думаю вам хватит времени чтобы определиться с желанием попытаться купить или не купить его, а также прикинуть свои возможности.
Бывает и такое, что наступила среда, начались торги, а у некоторых мотоциклов нет фотографий, оценок...- Эти мотоциклы значит имеют большой порядковый номер и будут выставлены на торги уже к вечеру.
В течении торгового дня оценки и фотографии появятся.
Если мотоцикл торгуется в среду- 99% что у мотоцикла оценки будут выше чем 1. Битье продают по пятницам.
Причем битье в пятницу как правило на BDS Kanto, а в этот день проходят торги еще в Kansai и Kyushyu, там всегда есть кроме битья хорошие мотоциклы.
Если у мотоцикла оценка 1- я даже не буду пытаться узнать что с этим мотоциклом. И не буду его покупать. Рекомендую выбирать мотоциклы с оценками от 3 баллов и выше.

Вход
Наверх