Перейти к содержимому

Что такое BDS-2

Сообщений в теме: 7

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Добрый день всем.
Мне часто задают одни и те же вопросы, на основании которых я решил собрать их все воедино и рассказать что к чему.
Кто еще не читал- обязательно к ознакомлению:
http://sempermoto.ru/articles/wtf_bds/

Значит так.
Не надо гадать на сколько процентов увеличится стартовая цена до продажной цены. Забудьте про стартовую цену.
Объективную оценку о ценовой политике интересующей вас модели вы можете получить в статистике продаж, собрав несколько подходящих под ваши запросы мотоциклов и определив среди них среднюю цену продажи.
Вот эту цену и держите в уме за ориентир.
Стартовая цена абсолютно ни на что не влияет.
Возьмем два мотоцикла, у одного стартовая цена 500 тысяч йен, у второго 0.
Первый ушел за 750 000 иен, второй за 800 000. Как с помощью стартовой цены можно определить за сколько уйдет мотоцикл? :)
По стартовой цене можно только весьма отдаленно составить мнение о мотоцикле если у него нет еще оценок; если стоит высокая цена, то скорее всего мотоцикл в хорошем состоянии и получит хорошие оценки. Все. Больше не смотрите на нее. Ну и еще конечно если у вас ставка ниже стартовой цены, то не стоит присылать мне такие ставки :)
Еще один интересный вопрос, задается обычно к концу рабочей недели: "почему в следующую среду будет выставлен мотоцикл который я ищу, но у него нет ни фотографий, ни оценок, ни описания, он что битый, да? :)
Или "фотографии есть, но нет оценок и замечаний эксперта, он что битый, да? ":)
Не надо удивляться что у мотоциклов которые будут торговаться почти через неделю нет ни оценок, ни замечаний, ни фотографий...
Берите пример с аукционов Араи и Аукнета- все лоты за день до торгов, пожалуйста смотрите :)
Также и на БДС, смотрите лоты во вторник, думаю вам хватит времени чтобы определиться с желанием попытаться купить или не купить его, а также прикинуть свои возможности.
Бывает и такое, что наступила среда, начались торги, а у некоторых мотоциклов нет фотографий, оценок...- Эти мотоциклы значит имеют большой порядковый номер и будут выставлены на торги уже к вечеру.
В течении торгового дня оценки и фотографии появятся.
Если мотоцикл торгуется в среду- 99% что у мотоцикла оценки будут выше чем 1. Битье продают по пятницам.
Причем битье в пятницу как правило на BDS Kanto, а в этот день проходят торги еще в Kansai и Kyushyu, там всегда есть кроме битья хорошие мотоциклы.
Если у мотоцикла оценка 1- я даже не буду пытаться узнать что с этим мотоциклом. И не буду его покупать. Рекомендую выбирать мотоциклы с оценками от 3 баллов и выше.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Спасибо

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Да уж... :)
Видать, кто то сильно достал Вас, Александр своими вопросами.... :) :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Добрый день всем.
Если кто-то воспринял на свой счет- то зря :)
Ничего личного.
Сначала меня доставали "растаможкой"- я написал ликбез, прикрепил тему, сейчас кто мне пишет такое- я уже ничего не объясняю, а просто отправляю ссылку на данную тему на форуме :)
Теперь часто задают вопросы когда появятся оценки, почему есть фотографии а нет оценок и т.д. Практически каждые выходные мне приходят письма с такими вопросами от нетерпеливых желающих купить мотоцикл в ближайшую среду :)
Это хорошо, говорит о возросшей популярности сайта sempermoto.ru, однако обилие вышеуказанных вопросов навело меня на мысль написать еще одну тему на форуме, ссылку на которую теперь буду отправлять всем интересующимся.
Повторюсь, ничего личного :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Да, и еще очень важный момент.
BDS-online не дает прямых ссылок на лот, поэтому убедительнейшая просьба не присылать мне ссылки на BDS-online с просьбой: "купите мне вот этот лот".
В таком виде я вам ничего не куплю :)

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Пишите дату торгов и номер лота.

игорь 27

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Просмотр сообщенияalnite (23 Январь 2010 - 04:21) писал:

Спасибо
а сколько по времени идёт торг одного лота?и я смотрел мот он уже участвовал в торгах и у него была конечная цена а почему его не забрали и выставляют ещё раз?и хотелось бы знать как проходит весь процесс торгов.

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
Хм. На главной странице слева открываем вкладку "статьи" и пр. для начала читаем, читаем, читаем, читаем....... И пробуем понять, понять, понять..... И признав, что плохо учился в ср.школе, стыдливо понурив глаза, осознавая , что пропустил вечное и разумное задаем вопросы.
Что нибудь в жизни продавали? Всегда с первого раза покупатель забирал? Нет? Здесь, не поверите, всё тоже самое.
четыре колеса возят тело, два - душу....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных