Перейти к содержимому

Вопросы о регистрации пришедшего байка

Сообщений в теме: 19

Rufus

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
Допустим приходит мне байк в Питер, а из Питера мне его надо гнать до своего города около 1000 км.
Вот возникло у меня пара вопросиков, может и обсуждались, но не нашел.
Забрал, распаковал байк с поезда, посмотрел, завел, если не завелся то обязательно заведу либо в тот день либо на следующий.
1. Как я понял страховку необходимо сделать сразу?
2. Какие документы придут с байком или раньше байка?
3. Необходимы ли какие то манипуляции с ГИБДД в Питере и какие (например получение транзитных номеров итп) или сразу же можно гнать к себе?

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Получал мотоцикл в Ярославле. Гнал 100 км до дома. Думаю разницы не будет
1) Страховка не нужна. Имеешь право ездить пять дней с моента приобретения прав на управление мотоциклом. Я попросил Александра не вписывать имя покупателя в договор и поэтому по приходу байка юридически владельцем являлась владивостокская фирма. С договором пришла доверенность на управление мотоциклом, куда я себя и вписал, а датой выдачи доверенности написал число получения байка.
Можно попросить не указывать дату договора и самому ее проставить в момент получения мотоцикла.
2) Документы придут раньше. У кого-то даже намного раньше. Мне документы доставили за день до прихода мотоцикла. Среди документов будут:
- договор купли-продажи
- ПТС
- таможенная декларация (ГТД)
- ключи на мотоцикл
- доверенность на управление ТС (при необходимости)
может еще чего забыл
3) в Питере с ГИБДД никаких манипуляций производить не надо

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
И еще. Транзитных номеров не будет. И они не нужны

Victor_spb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Просмотр сообщенияVladiz (2.4.2010, 11:20) писал:

Получал мотоцикл в Ярославле. Гнал 100 км до дома. Думаю разницы не будет
1) Страховка не нужна. Имеешь право ездить пять дней с моента приобретения прав на управление мотоциклом. Я попросил Александра не вписывать имя покупателя в договор и поэтому по приходу байка юридически владельцем являлась владивостокская фирма. С договором пришла доверенность на управление мотоциклом, куда я себя и вписал, а датой выдачи доверенности написал число получения байка.
Можно попросить не указывать дату договора и самому ее проставить в момент получения мотоцикла.
2) Документы придут раньше. У кого-то даже намного раньше. Мне документы доставили за день до прихода мотоцикла. Среди документов будут:
- договор купли-продажи
- ПТС
- ключи на мотоцикл
может еще чего забыл
3) в Питере с ГИБДД никаких манипуляций производить не надо

Не вводите людей в заблуждение! ОСАГО - обязательно. Выписываешь без гос. номера. Потом когда зарегистрируешься - вписываешь. Если мот не себе везешь - просишь выписать перегонную страховку - так дешевле.

Пять дней с момента приобретения - в течении этого срока обязан поставить на учет!!!
Respect Few, Fear none.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Просмотр сообщенияVladiz (2.4.2010, 11:20) писал:

- договор купли-продажи
- ПТС
- ключи на мотоцикл
может еще чего забыл
А у меня не было ключей в пакете с документами :yes3:

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Просмотр сообщенияVictor_spb (2.4.2010, 11:25) писал:

Не вводите людей в заблуждение! ОСАГО - обязательно. Выписываешь без гос. номера. Потом когда зарегистрируешься - вписываешь. Если мот не себе везешь - просишь выписать перегонную страховку - так дешевле.
"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."
При этом управлять транспортным средством без осаго якобы нельзя. Но и обязанности оформлять этот полис в течение пяти дней тоже нет. Таким образом налицо недоработка законадательства и все зависит от везения и адекватности работников ГИБДД.
Меня никто даже не подумал останавливать. А при езде на автомобиле за два года никто ни разу эту страховку даже не спросил

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Просмотр сообщенияVictor_spb (2.4.2010, 11:25) писал:

Пять дней с момента приобретения - в течении этого срока обязан поставить на учет!!!
И что же получается. Пока мотоцикл ко мне катится через всю страну целый месяц, то при получении срок постановки на учет уже прошел?
Поэтому для исключения недоразумений оставляйте поле даты договора пустым

Victor_spb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Просмотр сообщенияVladiz (2.4.2010, 13:47) писал:

"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."
При этом управлять транспортным средством без осаго якобы нельзя. Но и обязанности оформлять этот полис в течение пяти дней тоже нет. Таким образом налицо недоработка законадательства и все зависит от везения и адекватности работников ГИБДД.
Меня никто даже не подумал останавливать. А при езде на автомобиле за два года никто ни разу эту страховку даже не спросил
Рассказывать про то, как мы избегаем ответственности за нарушения - в отдельную тему.... раньше при ввозе транспорта (покупки) на границе даже таможня требовала ОСАГО... не говоря уже про ГИБДД... Были времена, когда из Америки вал шел, на трассе из Финляндии ГИБДД только полисы и спрашивал, остальное их не волновало...

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
...
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Respect Few, Fear none.

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Я, перед тем как ехать в Красноярск забирать VX с поезда, имея на руках документы - ПТС и т.д., заехал и сделал ОСАГО. Ничего сложного там нет. На обратной дороге тормознули в Бограде - поспрашивали что и как, почему без номеров... Выложил что было из документов - сказали "Ну нормально подготовился, главное что ОСАГО сделал" и отпустили с миром.

зы. И по мне так проще сделать все документы, чем тратить время на этих вымогателей в форме. Остановили - показал документы и фигу, и поехал дальше. На тему "Да все равно не догонят!" мне проще ответить "А я уже не мальчик что бы от кого-то бегать... Спокойствие дороже."
Изображение

BuTcH

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Интересы:Авто-Мото-Вело...

Просмотр сообщенияVladiz (2.4.2010, 13:20) писал:

- договор купли-продажи
- ПТС
- ключи на мотоцикл
может еще чего забыл

на учет, уже ставили? возникали какие недоразумения? что из доков требуют в гаи? в ПТС хозяин (Вы) 1ый или?
Вообще вопрос к народу, не возникнут какие проблемы с постановкой на учет? не будет такого, что потребуют, присутствия какого-нибудь 3его лица (к примеру, что то подписать)? или все же только Я, мотоцикл и договор купли продажи... и еще, в договоре купли продажи, что указано? Что sempermoto продавец? А покупатель (Я)???
Кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно.»

BuTcH

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Интересы:Авто-Мото-Вело...
чуть не забыл, в ПТС (Я) уже вписан и мне нужно только получить номер (т.е. поставить на учет) или в ПТС (Я) не указан? а есть только договор купли продажи…
Кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно.»

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
BuTcH, все эти вопросы лучше задавать непосредственно Александру. Ведь у каждого покупателя свои особенности, и у Александра к каждому подход индивидуальный.
За себя могу сказать:
- договор купли-продажи в котором реквизиты sempermoto.ru и мои
- ПТС на моё имя и данные
и там и там требовалось только поставить мою подпись. С этими (и остальными) документами можно идти ставить на учёт.
Как только произведу постановку на учёт, опишу процесс подробно.

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Подниму старую тему.
Появились вопросы, кто как решал?, отзовитесь.

1. В ПТС на мое имя (физ лицо) будет стоять дата выдачи.
Начиная с этой даты, я являюсь собственником Т\С- это так?

2.То есть по правилам я в течении 5 дней считая от даты выдачи ПТС,( а с поправкой к закону вроде бы 10) обязан поставить на учет Т\С.
и зарегистрировать свою гражданскую ответственность(страховку)

А если не успеваешь?

В связи с этим вопрос- Если мотоцикл приходит позже 5-10 дней с момента выдачи ПТС, то доехать до гаража, от вокзала на нем
даже со страховкой, ПТС и ТПО - проблематично или нет? -- че-то так и не понял!

А если ставить на учет в другом регионе?

А Вот что сулят наши законы:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
.........
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Отвечаю
По первому вопросу-- Да.
По второму -Да
А если не успеешь, то садишься на мото и просто едеш.
Если встречается гаец- то максимум платишь 500р и едешь дальше.

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Спорт, туризм.
не вижу смысла таможить мотоцикл на юр. лицо, если это сильно не экономит денег.
с 2012 года страховку "по закону" нельзя сделать без талона ТО
ТО сделать "по закону" нельзя без ТС(мотоцикла)
Следовательно законных вариантов ехать на мотоцикле сразу с поезда у Вас нет. Только в грузовой машине.

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Ну а если к приходу мотоцикла на руках есть страховка, тех.талон, ПТС, ТПО.
То выходит что сможешь ехать?

Тут основной вопрос по срокам.
Скорее всего возможны следующие законные варианты:

1) Успеть доехать до 10 дней
2) Получить транзитные номера на перегон на 20 дней

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Спорт, туризм.
если есть то, что Я написал, можешь смело ехать даже через 30 дней после даты ПТС, показываешь документ транспортный, что мол мот только получил, еду ставить на учет, страховка есть, ТО пройдено.
Если даже встретится невменяемый ГАЕЦ и будет зачесывать, что мол сроки прошли для постановки на учет, то говори пусть выписывает штраф в 100р (за это можно оштрафовать только 1 раз в сутки) и едешь дальше.
Важно:
ПТС - где ты вписан (это гораздо лучше чем юр.лицо и договор купли продажи)
Права категории "А"
Страховка

если эти документы у тебя будут то обычно больше ничего и не спрашивают, максимум спросят че не ставишь на учет?

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Art-kr спасибо!
Здравые рассуждения.
Я вот и ищу подтверждения того что можно ехать!- При наличии перечисленных доков.
Сейчас только штраф уже 500.

По поводу ПТС на физ. лицо, полностью устраивает.

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
Виктор, как соберешься ехать - сообщи!!!
Поедим вместе, все равно в одну сторону, пересекать один и тот же пост ГАИ...
На крайняк, скинемся по 250р - за штраф!!! ;)

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Отлично! Михаил!
Сообщу обязательно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных