Перейти к содержимому

Весна 2010, FZS1000 2003:))))

Сообщений в теме: 9

gnus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Выращиваю дубы на кухне:)
Собстно самое время рассказать о том, как я стал владельцем мотоцикла который дааавно хотел.
Предхистори:
В какой то момент езда на 250 и 400 стала утомлять и появилось желание сесть на что то побольше. Ожидаемых мук выбора не было, цель была ясна и понятна - семество Fazer. Современный, динамичный, с уклоном в туризм, рядный ( для меня это важно). Сначала смотрел на 600ку, но предстоящие события сентября 2010 года заставили подумать о том, что потом будут проблемы с ввозом техники. Было решено взять мотоцикл на вырост, то есть литр:))))
Свежий год выпуска сулил все блага современных мотоциклов, дефорсированный до 143лс двигатель от Yamaha R1 гарантировал достойную динамику, полностью регулируемая подвеска - великолепный комфорт, вместительный бак - дальние поездки. Из вышенаписанных строк думаю прекрасно видно, что мотоцикл был изучен досконально.
Так же присутствовали некоторые события, перед которыми я обратился к Александру, и которые все же не привели к покупке, равно как и к потере денег, что несомненнно радовало, но два месяца потерянного времени сильно сжимали сроки по приобретению.

Хистори: сначала представляю вашему вниманию дневник покупки.

28.02 22:30
Написал первое письмо Александру.
23:38
Получил ответное письмо с реквизитами для перевода предоплаты.

01.03 17:30
Перевел предоплату
23:12
Получил письмо от Александра с потверждением получения денег

02.03
На аукционах ничего меня интересующего нет.

03.03
На 5 марта выставили первого Фазера, написал письмо Александру с предложением поиграть за него. Александр ответил: Попробуем:)

04.03
Жду пятницы и парралельно просматриваю аукционы на последующие дни.

05.03
Лот ушел по очень высокой цене:) Будем ждать дальше.

07.03
На 10 марта выставили ще одного Фазера. В очередной раз вдохнул и стал ждать.

08.03 - 16.03 - Дни тянулись за днями, аукционы вместе с ними, но моего Фазера все не было видно. Каждый следующий Фазер продавался не мне. По тихоньку накатывало отчаяние, когда лот уходил совсем немного дороже моей ставки.

17.03. - Вечером придя с работы как обычно сел мониторить аукционы. Бдс - пусто. Зато на Аукнете нашел очередного Фазера. Чем мне нравится аукнет, там более приятные фото, с более удачных ракурсов и в основном три штуки. Так вот найденный экземпляр мне понравился сразу, приятный цвет, стоковый выхлоп, ( хотелось именно такой, ибо приятный, негромкий) и отметки о небольшом тюненге, подножки, руль и вроде бы стекло.
Написал Александру письмо о желании поторговаться за этот лот. Немного подумав, решил увеличить верхний ценовой порог, о чем также сообщил Александру. Получил письмо с подтвержением.

18.03 - День начался как обычно. Я уже даже и не ждал особо. В обед позвонил Александр, мы с ним еще раз обсудили вводные и он пожелав мне удачи, сказал что обязательно сообщит о результате торгов через несколько часов.
В три часа раздался звонок. К тому времени я был порядочно измотан работой и совсем забыл что ждал важного звонка. ЗВонил Александр, поздоровавшись еще раз он начал интересоваться абсолютно странными вопросами, как погода, как у меня день, как настроение и прочее. Я отвечал находясь в каком то замешательстве, к чему эти вопросы? Сказал, что все хорошо и радостно, что солнце светит, сам здоров. Александр сказал, что это все хорошо и казалось бы разговор подходит к логическому концу и что надо попрощаться и класть трубку, но тут как бы напоследок Александр произнес: Кстати, поздравляю с покупкой мотоцикла. Я был ошарашен и какое то время молчал. Потом сбивчиво начал благодарить и что то еще говорить. Еще раз поздравив с покупкой Александр попрощался и оставил меня наедине с моей радостью. Работать конечно дальше не было желания и я просто ждал конца рабочего дня. Прийдя домой я зашел на страницу с мотоциклом, теперь на страницу с МОИМ мотоциклом и какое то время подробно его разглядывал взглядом придирчивого хозяина. Насмотревшись я счастливый отправился спать.

20.03 - Александр прислал документы на оплату и подробный расчет окончательной стоимости.

23.03 - Оплатил инвойс с помощью РоялКредит Банка. Был приятно удивлен очень низкой комиссией, около 0.5 % в моем случае. Послал Александру копию платежки. Потянулись дни ожидания.

24.03 - Ждать стало гораздо веселее, когда Александр сообщил мне, что мой мотоцикл погрузят уже 29 числа на судно. Ориентировочно судно прибудет в первых числах апреля. Будем ждать:)

25.03 - Очередной радостью стали снимки мотоцикла перед погрузкой:)))

02.04 - Ураааа:) Александр сообщил, что Мотоцикл прибыл во Владивосток. Предварительно мотоцикл должен был выйти с таможни в течении недели. На десерт получил очередную порцию фотографий:))))

4.04. - В воскресенье стало известно, что меня на неделю пошлют в командировку в Хабаровск. Позвонил Александру и сообщил это. Он сказал, что я могу не волноваться и ехать спокойно.

10.04. - Неделя быстро пролетела в работе. Вернувшись рано утром в город, я был весь в предвкушении получения мотоцикла. Предварительно мы договорились на 2 часа. Позвонил Wold-у, попросил помочь забрать мот, он согласился, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. В назначенный час встретились с Александром и поехали в порт. Где собственно я и забрал мотоцикл.

Был приятно удивлен количеством тюнинха:
Ветровик ZeroGraviti
Рукоятки ProGrips
Слайдеры
Регулируемые подножки
Тюнинговый руль с дополнительной жесткостью
Армированные шланги перед-зад,
Задняя звезда
Короткоходная ручка газа
Фрезерованная крышка тормозного бачка )))))

Послесловие:
Итого: с момента заказа до момента получения мотоцикла прошло всего чуть больше месяца, месяц и 10 дней.

с момента покупки до момента отправки прошло - 11 дней.

Работать с Александром оказалось приятно и легко. Каждый шаг был подробно расписан, на любом этапе можно получить интересующие данные.

В очередной раз хочется поблагодарить Александра за его работу, за радость еще одной сбывшейся мечты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00007.jpg   409,68К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00008.jpg   312,77К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00018.jpg   378,47К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00028.jpg   301,09К   64 Количество загрузок:

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день gnus.
Рад что вы довольны, приятно видеть счастливого человека :)
Взяли и раскрыли мои профессиональные секреты, теперь каждый заказчик будет знать, что если я позвоню и начну спрашивать про погоду, то это означает что купили мотоцикл :)
Придется что-то другое придумать :)

wolframe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Да, да, точно, про погоду спрашивал, настроением интересовался.
Даешь вопросы про погоду :) ............... :)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Аааа, везёт же вам, живущим во Владивостоке, - рраз, и уже с мотоциклам. А ко мне, на другой конец страны мой мот уже месяц едет :)
Ну а так - поздравляю! Классный Fazer. Только, зачем на бак садились (на третьей фотке)? :)

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Мои поздравления! Фазер - это круто!!!

Andrzey

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) А на бак запрыгнул с радости? :) Берегите друг дружку и всегда колесами вниз! :)

lexxix

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:Интересы мои - двухколёсные! :))
Мои поздравления!
да уж! красавец мотоцикл!
Ляпота! :)
Друзья, не гоняйте быстрее Вашего Ангела-хранителя!

Wold

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
а ногами все равно до земли не достает, решил наверное высоко сижу - далеко гляжу :)

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Ты про свой давай хвались...

gnus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Выращиваю дубы на кухне:)

Просмотр сообщенияSemper Paratus (11.4.2010, 23:47) писал:

Взяли и раскрыли мои профессиональные секреты, теперь каждый заказчик будет знать, что если я позвоню и начну спрашивать про погоду, то это означает что купили мотоцикл :)
Ой, извините пожалуйста:) Я чес-слово нечаянно:)

Просмотр сообщенияwolframe (12.4.2010, 4:26) писал:

Даешь вопросы про погоду :) ............... :)
Точно! Всем желаю услышать этот или придуманный на замену вопрос Александра:))))

Просмотр сообщенияalnite (12.4.2010, 4:51) писал:

Ну а так - поздравляю! Классный Fazer. Только, зачем на бак садились (на третьей фотке)? :)
Это я просто не сразу разобрался где у него седло:))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных