Перейти к содержимому

Покупка Honda VFR1200 DCT Москва


Сообщений в теме: 3

#1
mihail767

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Москва
Добрый день, всем!
Начать хочется с того, что чаще отзывы пишу, когда чем-то недовольны, а когда всем довольны то не пишут. В данном случае как раз обратный пример, хочется написать отзыв, чтобы с одной стороны еще раз поблагодарить Александра за отличную работу, а с другой стороны рассказать другим людям о своем опыте.

Мысли заказать мотоцикл с Японии были давно, еще когда покупал свой первый мотоцикл в 2010 году, но тогда, так и не решился, хотя до этого купил 2 машины с аукционов. Всё потому, что еще при покупке машин, я понял, что очень важно найти хорошего посредника, который и купит на аукционе и привезет. После продажи первого мотоцикла был куплен второй тоже в Москве, хотя уже тогда натолкнулся на Sempermoto, но снова не решился делать такую ответственную покупку через далекую малоизвестную мне контору.
Продав мотоцикл в прошлом году, зимой, когда решил брать новый, первым делом пошел на Sempermoto. Всё же столько лет этот сайт на слуху и при этом по факту ни одного отрицательного отзыва, одни положительные - руки прямо "чесались" попробовать ). Опять же видно, что сайт работает, статистика обновляется,мотоциклы привозятся.
В общем я обратился к Александру - не буду скрывать, очень смутил способ работы, который можно назвать - "без бумажек" - всё на честном слове. Но я решил попробовать...Специально на этом заострил внимание, потому, что по факту это был единственный момент за весь процесс покупки, который меня сильно смущал и думаю для многих будет также.

Теперь про сам процесс - постараюсь описать побольше деталей, потому, что например для меня их очень не хватало в других отзывах. Нашел только один отзыв на пикабу, где было расписано всё вплоть до дат.
1) Перевел первоначальную сумму на карту сбербанка по номеру карты 29995(насколько понимаю, чтобы было проще идентифицировать платеж) (28.02.2019)
2) Начал делать ставки, целью был HONDA VFR1200 DCT - их немного, особенно зимой, поэтому до покупки сделал буквально пару ставок
3) Сыграла ставка на аукционе ARAI 19.03.2019. Тут небольшое отступление относительно данного аукциона, он меньше чем например тот же BDS и сама информация о лоте представлена похуже - фоток меньше, они не увеличиваются и качество среднее. Все вроде как описано в аукционнике, но достаточно скупо. В общем из-за этого я увидел царапины уже только во Владивостоке, они совсем не критичные, но на том же BDS их было бы сразу видно и возможно я отказался бы от покупки...хотя честно скажу - это маловерятно, потому, что они совсем минимальные.
4) В день покупки Александр мне сообщил о том, что ставка сыграла и уже вечером я перевел деньги за мотоцикл и оплату расходов по Японии. Про перевод - искал информацию про то: через кого переводить, сколько комиссия, но информация разнилась...в итоге переводил через Тиньков, т.к. там был очень выгодный курс на обмен(платил в долларах) и очень маленькая комиссия 15$. Хотел сразу оплатить комиссию посредника если она возникнет, чтобы перевод не вернулся, но оказалось, что в этом банке просто нет такой услуги - пришлось отправлять так, с мыслью, что ничего не вернется и всё дошло!
5) Фотографий из Японии пришлось подождать они пришли только через две недели 04.04.2019, как я понимаю опять же особенность именно ARAI. Кроме того много фоток было смазано, складывалось впечатление, что японец бежал вокруг мотоцикла и одновременно фотографировал :-).
6) Еще через две недели мотоцикл прибыл во Владивосток 18.04.2019. Тогда же Александр прислал фото из России.
7) В этот же день я переслал все свои реквизиты, в том числе адрес куда прислать документы и ключи. А также выбрал компанию, которая будет доставлять из Владивостока.
8) Через неделю 24.04.2019 прошла растаможка и я отправил недостающую сумму за таможню и доставку(с учетом ранее отправленного задатка). Плюс была получена новая порция фотографий уже перед отправкой.
9) 29.04.2019 пришли документы и ключи(ПТС, договор и сертификаты).
10) Далее мотоцикл ушел на отправку. Выбрал LogisticForce, реклама, которого висит на сайте SemperMoto и которым доставляются большинство мотоциклов. На всякий случай выбрал глухую обрешетку , в тот момент непонятно, что это было такое - оказалось, что дополнительно "короб" оббивают тонкими листами ДВП(аналогичным тому из которого делают задние стенки в мебели) и т.к. сам мотоцикл был полностью обернут в картон, то по факту это было не нужно. Единственное отличие от обычной обрешетки, которое я заметил при получении, то что мотоцикл был притянут к нижней части обрешетки стяжками, а у других я такого не видел, возможно просто из-за веса, а возможно это была тоже допопция.
11) Поезд ушел примерно с 1 по 4 мая(точнее не помню), отправка сильно задержалась(примерно на неделю) из-за приезда северо-корейского лидера во Владивосток
Как оказалось это обычный поезд с почтовыми вагонами, у которого есть свой номер( если надо в LogisticForce скажут и его и номер вагона). У него есть расписание и можно самому узнать когда он придет в Москву.
12) В итоге примерно я знал, что он придет 13-15 числа, но когда будет разгрузка непонятно. И узнать это никак нельзя...просто 14 числа(вторник) позвонил человек и сказал, что 15 числа надо подъехать на Казанский вокзал к 12 часам и забрать мотоцикл и никак перенести этот процесс нельзя..."красота" - пришлось срочно брать отгул на завтра.
13) 15 числа в 12.00, подъехал по адресу Краснопрудный пер.7(за универмагом Москва рядом с Казанским вокзалом),а там во всю процесс разгрузки, прямо на улице стоят куча мотоциклов в обрешетках(всех компаний), можно прямо так грузить и увозить(некоторые так и делали), а можно разбирать обрешетку, либо самостоятельно и платить местным рублей 300 , чтобы они деревяшки забрали или вообще просить местных, чтобы разобрали - это стоит 1000 руб. Грабеж конечно(у них даже инструмента нет!), но посмотреть надо было, а я с собой инструмент не брал.
Сразу скажу в мотоцикле нет бензина вообще - насколько понимаю его специально откачивают перед отправкой в целях безопасности. Наверное писали об этом но я пропустил и это для меня был сюрприз...пришлось дома срочно искать бензин). Аккумулятор прогнозируемо был разряжен.
14) Насчет документов - никаких актов приема-передачи не подписывал..просто подтвердил свою личность и всё. Так что если,что-то не так, то лучше сразу всё разбирать и смотреть...хотя бы фотки на фоне вокзала будут, но правда не знаю чем это поможет.
15) После того как забрал мот, приехал мой эвакуатор и отвезли его в гараж. Эвакуатор немного прорекламирую , нашел его на форуме sym(прямо прибито объявление) - он самый дешевый в Москве. Да, будет старая газелька, но возят они уже много лет и проблем нет.
16) Мотоцикл без проблем встал на учет и сейчас отлично ездит!)

Выражаю огромную признательность Александру Соснину за его работу и профессионализм!

P.s.: забавный момент- я так ни разу и не поговорил с Александром голосом, всё общение свелось к переписке в почте...просто ни разу не было необходимости в этом :-). Он очень оперативно отвечает и всё по делу.

Прикрепленные файлы



#2
emiv

    Sempermoto Master

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саяногорск
Клевый мот, поздравляю. А отсутствие рычага сцепления прямо бросается в глаза.

#3
mihail767

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Москва

Просмотр сообщенияemiv (03 Июнь 2019 - 15:32) писал:

Клевый мот, поздравляю. А отсутствие рычага сцепления прямо бросается в глаза.
Спасибо!
На самом деле в обычной жизни не очень это заметно, здесь фотка так сделана, что прямо бросается в глаза. А на тех же аукционных фотографиях рычаг сцепления еще поискать надо :-) (периодически моты с автоматом попадают в обычную категорию и понять это можно только по отсутствию рычага сцепления и наличию стояночного тормоза).
А вот когда первый раз пробуешь прокатитьтся, то прямо паника возникает, при попытке нажать на сцепление :-))). Да и до сих пор периодически пытаюсь его выжать).

#4
Трус

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Искренне поздравляю.
Я в ожидании. Мотоцикл для сына уже в пути. Надеюсь на следующей неделе на Казанском вокзале проблем не будет. Спасибо за отчет. Еще раз поздравляю.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных