Перейти к содержимому

Покупка мотарда Suzuki DRZ-400SM

Сообщений в теме: 20

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Всем добрый день! Не смог дождаться получения мотоцикла в Москве и начинаю свой отзыв на этапе подготовки его к отправке из Японии. Узнал о сайте Александра на форуме Синуса, причем очень случайно еще зимой. Цель -купить мотоцикл теплилась во мне очень давно, после того как я продал свой ИЖ Планета 5 (первый мот) Потом был автомобиль, хоть и хороший, японский и новый, но я не испытывал чувство свободы. Московские пробки, мелкие ДТП(без которых в Москве прожить нереально) мешали наслаждать техникой в полной мере и только опустошали мой кошелек и нервы. В итоге по воле судьбы меня лишили прав и я продал свой автомобиль, долго переживал, но в итоге осознал, что это шанс купить двухколесную технику. Происходило все это осенью 2008г. Весной 2009г начал присматриваться к мотоциклам, советы друзей были в сторону спорт-байка и я поддался, посмотрел пару вариантов в Москве, но сотояние и цена мотоциклов, в большинстве случаев пригнанная из США меня не удовлетворяла и я решил буду заказывать прямо из Японии. В это время увидел видео на youtube про нашего столичного стант-райдера Марата Канкадзе () на его безумном мотарде. Все- вот она свобода подумал я, перемещаться по городу где и как хочешь +можно переобуться на кросс колеса и эксплуатировать мот круглый год.
Почитал отзывы и самым не прихотливым оказался DRZ400SM, его и решил заказывать. Потом были мысли как же я на мотарде буду катать свою любимую жену по окрестностям города, ведь этот класс мотоцикла рассчитан на одного,хотя и есть задние подножки. Жена тоже любит мото путешествия на пассажирском сидении, обколесили с ней весь Индийский штат ГОА на чопере, но она отнеслась с понимаем и сказала что будем копить еще и на чопер в последствии. Отправил Александру задаток, а сам решил поездить посмотреть варианты в Москве, вдруг есть что стоящее, все мотоциклы пригнаны из Японии и успели сменить по 2-3 хозяину в Москве. Еще раз удостоверился в правильности выбора работы с Александром. Купили мы мотоцикл достаточно быстро, на 2 или 3 аукцион. Мотоцикл 2008г с пробегом 5400. Спасибо Александру за помощь в покупке и определения ставки, т.к я поставил макс 375 000 иен , но видимо нас перебили и Александр взял все на себя и купил мне мотоцикл за 378 000 иен, за что я ему благодарен. Оплатил инвойс через ВТБ24. Сегодня получил фото из Японии. Пока все, продолжение следует.

Еще хотел спросить вас, на фото видно что цепь мотоцикла сильно ржавая, а ему всего 2 года, стоит менять цепь или очистить и смазать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07946.JPG   139,39К   311 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07947.JPG   141,99К   266 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07951.JPG   142,33К   505 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07956.JPG   141,84К   261 Количество загрузок:

Rufus

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
Ну поздравляю! Отличный мотардчик:)

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Просмотр сообщенияAnjey (1.6.2010, 13:49) писал:

Еще хотел спросить вас, на фото видно что цепь мотоцикла сильно ржавая, а ему всего 2 года, стоит менять цепь или очистить и смазать?
Видно мотоцикл постоял годик без эксплуатации.
На своем опыте скажу следующее. Мой мотоцикл пришел тоже с ОООЧЕНЬ ржавой цепью. Пока ждал весну успел накопать несколько вариантов для покупки новой цепи и звездочек. Но финансы как-то все поджимали и к весне я ничего не купил.
В итоге пришел в гараж и оценил цепь. Да она ржавая, но снаружи, уплотнительные кольца вроде целы, натяг нормальный, вытянусти нет, звезды тоже в норме.
Прикупил следующие компоненты:
-керосин (1 литр), но лучше взять побольше
-жесткая зубная щетка
-жесткая одежная щетка
-хорошая смазка для цепи
С помощью керосина и щеток отмыл цепь. Конечно занятие трудоемкое и грязное, но после него цепь даже заблестела, хотя всю ржавчину убрать не удалось. Дальше дал цепи просохнуть и хорошо смазал ее специальной смазкой.
В общем сейчас никаких проблем и на 1-2 сезона мне этой цепи хватит

Виктор

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
это скорее последствия мойки каким ни будь керхером. потому что хоть как-то смазанная цепь по логике ржаветь не должна. Это мне так кажется.

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Я тоже такого мнения, помыли или под дождик попал и в гараж. За пару дней может так поржаветь.

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Все мы живем в ожидании счастья, поворотов судьбы и прочих приятных для нас событий. Кто-то живет и ждет отпуска, отдыха за границей, покупке какой-то вещи или знаменательной даты и как только мы доезжаем до поворота появляется прямая и в конце нее опять поворот или событие и хочеться нажать на перемотку, ну не умеем мы быть счастливыми каждый день. Мой поворот как не сложно догодаться-это мотоцикл, который застрял в Японии на лишние 2е недели(из-за загруженности Fesco Nikolay праворульной техникой). Когда он придет заведется и прокатит меня, появиться новый поворот, а пока спасибо Александру за то, что тренерует во мне умение быть счастливым сегодня )))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Anjey благодарю за терпение и понимание :)

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
ПоздравляемС
скутерист-мотоциклист

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Мотоцикл во Владике. ГИП_ГИП УРА!!!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1470891.JPG   144,68К   275 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1470893.JPG   139,14К   235 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1470898.JPG   156,88К   235 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1470905.JPG   150,83К   279 Количество загрузок:

Виктор

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Александр, я вижу на заднем фоне лодки. Вопрос, вы гидроцикл с японии привезти сможете? )))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Увы, водные мотоциклы -это не мой профиль :)

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (3.7.2010, 3:01) писал:

Увы, водные мотоциклы -это не мой профиль :)
а то у меня тоже такой же вопрос созрел =)) насчет гидроцикла =)) колесья приделать и уже просто мотоцикл будет...ваш профиль

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Прошли таможенное оформление и готовы и отправлению!)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04365.jpg   212,77К   297 Количество загрузок:

F_Off

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Зимой сноуборд, летом мот =)
Класная упаковка :)

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Пошел на почту за посылкой) странно, что не звонят перед визитом, т.к мама отошла погулять с собакой, а они успели проскочить) Курьер, как Дед Мороз, поехал развозить подарки дальше и свою посылку я могу забрать толшько завтра, на другом конце Москвы или закзать платного курьера. (Курьер и точно-Дед Мороз, только я написал данный пост, как позвонили и спросили есть ли кто сейчас по моему адресу))))))

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Итак, нашлось время написать.....Руки, ноги, спина с не привычки очень устали. Сегодня уже откатал весь день.
По мото: т.к мот покупался с AUCNET замечаний почти не было, не считая подмятых ограничителей руля, царапанных зеркалах и защиты рук, небольшая ржавчина на внутренней части вилки и много на цепи вроде и все.
Все это, за исключением ржавчины на вилке, есть. В итоге, что заказывали :) А теперь единственный минус - мотоцикл видимо долго стоял и причем у моря, т.к на одной стороне ,в районе двигателя, много соли(окисления) на крышке двигателя ,хамутиках ,болтиках. В сервисе сказали на скорость не влияет :) А так можно шкурануть и покрасить .Всякие преобразователи ржавчины курят в сторонке. Что удивительно, другая сторона мото в идеале.
Мотоцикл-иномарка в личном пользовании первый раз, но уже могу похвастаться самостоятельной сменой масла, фильтров, цепи, аккумулятора, все это кажется детскими забавами но позанимался любовью я не слабо) т.к все просто не бывает, новая цепь оказалась на звено больше, пришлось расклепывать, как оно и должно быть инструмент для этого можно найти только в мотосервисе (да Москва большая, но рядом с домом туго) Внутри меня свербило прокатиться именно в первый день, т.к забрал мот утром (кстати все удачно) думал за день с этими мелкими делами справится, но пол дня ушло на поиск инвентаря а другая на "любовь"
Сегодня утром поменял антифриз, заклепал цепь.
В итоге: Я РАД!
Всем кто хочет приобрести технику в Semper Moto дам совет, не сомневаться в оплате, транспортировки, и прочих делах Александра а побольше время уделить выбору мотоцикла, изучению аукционного листа, мне кажется БДС поинформативнее, хотя фото менее привлекательные (кстати вопрос Александру- почему не могут делать хорошие снимки на БДС?)
ps Фотки завтра.

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Поздравляю с благополучным завершением покупки!
Забирал свой вечером, после тебя. Вам повезло что мотард в принципе можно двоем закинуть в кузов и выгрузить. Со своим намаялся))))
Приятных покатушек и чтобы коняга не подводила!
FLSTFI 2005

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Полагаю BDS делает фотографии нормального качества, просто качество зависит от количества.
Поскольку на BDS-online постоянно меняется информация, висит информация сразу за несколько аукционов, как прошлых, так и будущих, то чтобы не нагружать сервер немного страдает качество фото.

Anjey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
коняшка! http://photofile.ru/users/anjey87/96331647.../#mainImageLink (фото тут, не могу прикрепить по обычному)

rstm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
как мотик, нравится? себе такойже присматриваю. во сколько обошелся с растаможкой-доставкой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анононимных