Сделаю ка я небольшой дубль, так как набил фото в старую тему)..
..И вот я опять во Владивостоке, пандемия вносила коррективы и тут я не появлялся с 2019 года
Очень рад, что в этом году все сложилось и я вновь посетил Дальний Восток, поучаствовав в форуме ВЭФ2022 и покатав немного по окрестностям. Работы было чудовищно много, но и на отдых время нашлось)
Сообщений в теме: 11
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 18:27
Ворошиловская батарея — береговая башенная батарея № 981 имени Клима Ворошилова калибром 305 мм. Батарея расположена на острове Русском во Владивостоке.
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Решение о её строительстве было принято весной 1931 года. Два последующих года ушло только на скальные и подземные работы. Башни и стволы доставляли на остров морем, а далее — по специально построенной железной дороге. Первая башня была готова 1 февраля 1934 года, а 1 апреля 1934 года — вторая.
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Решение о её строительстве было принято весной 1931 года. Два последующих года ушло только на скальные и подземные работы. Башни и стволы доставляли на остров морем, а далее — по специально построенной железной дороге. Первая башня была готова 1 февраля 1934 года, а 1 апреля 1934 года — вторая.
FLSTFI 2005
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 20:11
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 20:30
Батарея Новосильцевская — архитектурный ансамбль во Владивостоке, входит в комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости. Батарея расположена на вершине мыса Новосильского острова Русский, на высоте 45,8 м над уровнем моря. Является объектом культурного наследия Российской Федерации — памятником градостроительства и архитектуры. Позиция для батареи начала использоваться с 1888 года. Как и многие другие батареи того времени, Новосильцевская была построена в дерево-земляном варианте.
FLSTFI 2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных