Сообщений в теме: 107
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:01

Подскажите, что-то я не понял, как работает он-лайн часть сайта.
Захожу в пункт "BDS", потом "BDS онлайн", выбираю день, доустим "2010/10/08", затем "выбираю лоты по марке" и фильтрую по параметрам. Появляется список мотоциклов. Щелкнув на конкретный мотоцикл - вываливается ошибка - "Внутренняя ошибка сервара или сервер недоступен". Фотки не открываются. Так постоянно.
Это так и должно быть или нужно в какое-то определенное время смотреть?
В статистике все нормально работает, картинки вижу, аукционные листы открываются. Браузер IE 8.0
Захожу в пункт "BDS", потом "BDS онлайн", выбираю день, доустим "2010/10/08", затем "выбираю лоты по марке" и фильтрую по параметрам. Появляется список мотоциклов. Щелкнув на конкретный мотоцикл - вываливается ошибка - "Внутренняя ошибка сервара или сервер недоступен". Фотки не открываются. Так постоянно.
Это так и должно быть или нужно в какое-то определенное время смотреть?
В статистике все нормально работает, картинки вижу, аукционные листы открываются. Браузер IE 8.0
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:08

Semper Paratus (8.10.2010, 1:23) писал:
Бывает такое.
Попробуйте неспеша открыть интересующий вас лот. В эксплорере или в опере.
Попробуйте неспеша открыть интересующий вас лот. В эксплорере или в опере.

У меня они вообще не открываются ни из дома, ни с работы. Наверно стоит попробывать на другом браузере.
UPD Попробывал в мозиле и хроме - аналогично
Вот например ссылка не работает
http://sempermoto.ru.../?step=JSC22500
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:46

besrezen (9.10.2010, 5:27) писал:
Это глюки не семпермото, а аукциона самого, у них временами сервак подвисает.

Пробывал от двух разных провайдеров (из дома и на работе), а также с нескольких разных компьютеров и с разных браузеров на них. Не работает и точка.
Вот что выдается на экран.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:17

Попробуй через анонимайзеры заходить, т.е. прокси использовать другой. Для простого ввода-октрой несколько "анонистов" и пиши туда адресную строку семпера. И начинай работать как раньше. Вот тут проверил, все открывается(все !галочки! сняты) == http://www.guardster.com/free/
Еще можешь команду применить ipconfig /flushdns. Пуск, выполнить, cmd, далее команда.
Если не помогает, работай с настройками браузера, фаерволла, антивируса и т.д.
Еще можешь команду применить ipconfig /flushdns. Пуск, выполнить, cmd, далее команда.
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:22

wolframe (10.10.2010, 2:17) писал:
Попробуй через анонимайзеры заходить, т.е. прокси использовать другой. Для простого ввода-октрой несколько "анонистов" и пиши туда адресную строку семпера. И начинай работать как раньше. Вот тут проверил, все открывается(все !галочки! сняты) == http://www.guardster.com/free/
Цитата
На сколько я понял принцип действия он-лайн части сайта sempermoto.ru, то при обращении к ней клиента, сервер sempermoto.ru, в свою очередь обращается к сайту японского аукциона и оттуда полученную инфу выдает мне. Так вот мне кажется, что существует проблема при обращение сервера sempermoto.ru к сайту японского аукциона.
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:37

besrezen (10.10.2010, 3:24) писал:
не, твой провайдер виноват, вот и все. у меня с работы тож не работают.
И так дело не в провайдере. На работе я сам себе провайдер, т.к. являюсь начальником IT отдела. Я думаю проблема в том, что я написал выше.
UPD Все, перестало работать, опять ошибки выдаются. Возможно проблема во времени доступа, т.е. японский сайт еще не успел вернуть инфу, а сайт sempermoto уже передает мне ошибку (типа недождался ответа от японцев).
PS Вообще глупо винить браузер, он показывает то, что ему передал сервер (html страница) Если сервер передал браузеру html в которой написано, что у сервера внутренняя ошибка, то браузер честно выведет на экран эту страницу с ошибкой. Формирование страницы html происходит на сервере, отсюда вопрос почему сервер выдает страницу с ошибкой, не потомули, что он до японского сервера не достучался?
ИМХО.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 05:32

samuel (9.10.2010, 23:37) писал:
Возможно проблема во времени доступа, т.е. японский сайт еще не успел вернуть инфу, а сайт sempermoto уже передает мне ошибку (типа недождался ответа от японцев).
Формирование страницы html происходит на сервере, отсюда вопрос почему сервер выдает страницу с ошибкой, не потомули, что он до японского сервера не достучался?
ИМХО.
Формирование страницы html происходит на сервере, отсюда вопрос почему сервер выдает страницу с ошибкой, не потомули, что он до японского сервера не достучался?
ИМХО.
Сервер семпера не может правильно достучаться до тебя. Это факт. Пробуй у знакомых, с интернет кафе поработать. Если не получается, то тогда во всем виноват Лужков

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:58

Подниму тему.
У меня тоже, достаточно давно не работает БДС-онлайн. Точнее, чаще не работает, чем работает.
Характеристики: Mac OS X, Safari, Firefox, провайдеры Yota, Interzet (Питер), GARANT-PARK-TELECOM (Москва).
Странно. Раньше такие ошибки были редкостью, а теперь - данность. Где бы поковырять, чтобы понять причину? Есть идеи?
Дополнение: лоты с торгов через среду (17-го) и даже через две среды (24-го) открываются нормально (отображается аукционный лист, а фотографии ведут на страницу 404, что логично, так как их еще нет), а лоты на завтрашнюю среду выдают список лотов с превью, но сам лот не открывается (показывает, упоминавшуюся выше ошибку, а клик на фото открывает эту же страницу еще раз в новой вкладке/окне).
Может всё-таки дело в некоторых настройках?
У меня тоже, достаточно давно не работает БДС-онлайн. Точнее, чаще не работает, чем работает.
Характеристики: Mac OS X, Safari, Firefox, провайдеры Yota, Interzet (Питер), GARANT-PARK-TELECOM (Москва).
Странно. Раньше такие ошибки были редкостью, а теперь - данность. Где бы поковырять, чтобы понять причину? Есть идеи?
Дополнение: лоты с торгов через среду (17-го) и даже через две среды (24-го) открываются нормально (отображается аукционный лист, а фотографии ведут на страницу 404, что логично, так как их еще нет), а лоты на завтрашнюю среду выдают список лотов с превью, но сам лот не открывается (показывает, упоминавшуюся выше ошибку, а клик на фото открывает эту же страницу еще раз в новой вкладке/окне).
Может всё-таки дело в некоторых настройках?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных