Доброго времени суток.
Решил купить мотоцикл (как в прочем и многие из тех кто общается на этом форуме). Заинтересовал этот аппарат:
2010/12/01 Канто 0255 H Shadow 400 NC34-1250410 400 11 23/ 8 19459K черный 4 4 4 4 4 4 5 120,000
И возникла куча вопросов по мотоциклу и не только.
1. Как осуществляется сделка? Подписывается ли договор? Если да то когда он может быть на руках? Договор доставляется отдельно или с пакетом документов на мотоцикл?
2. На сколько я понял то оплата за технику проходит в три платежа - это авансовый платеж, затраты в Японии и затраты по России? Я все правильно понял?
3. Как долго будет идти мотоцикл в Москву (как ни как на носу новогодние праздники)?
4. Как вы оцениваете сей аппарат?
5. Хотелось бы узнать примерную его стоимость исходя из вашего опыта (как вы думаете за сколько он уйдет с аукциона).
6. Возьмем гипотетическую ситуацию что он будет продан за 120 т. йен как указанно в аукционном листе. Во сколько он обойдется с отправкой в Москву?
7. Если есть такая возможность, то вы не могли бы написать полную раскладку составной цены аппарата (все затраты на покупку)?
8. Как осуществляется доставка по России техники (наличие тарной упаковки)?
9. Перед началом аукциона вы лично изучаете заинтересовавшие лоты? Или все проходит без вашего личного участия? Хотелось бы знать реальное состояние техники, а не то что пишет оценщик. Ведь заинтересованное лицо более скурпулезно осматривает мотоцикл.
Извините за кучу вопросов.
С уважением Роман.
З.Ы. По мере возникновения вопросов буду задовать их вам тут же))
Сообщений в теме: 31
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:04

Добрый день Ромэн.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
Договора на покупку у меня нет.
Документы на мотоцикл я вам отправлю после передачи мотоцикла грузоперевозчику.
Оплата в три этапа, вы верно понимаете.
Думаю что лот 255 на 01 декабря 2010 BDS Kanto весьма неплох. Ничего страшного нет, в основном царапины-ржавчина, покрышки -цепь-звезда под замену.
действующий техосмотр до августа 2011 года, посему полагаю что пробег достоверный.
Возможно что этот мотоцикл уйдет в районе 220 000 иен.
Таможенный платеж на такой мотоцикл будет около 400$.
Если бы мы его взяли за 120 000 иен, то расклад был бы таким:
Затраты по Японии:
120 000 +95 000 =215 000 иен или 2612$
Затраты по России:
9150+2000+5000+7500+1000=24650 рублей или 787$
Итого:
2612+400+787=3799$ или около 119 000 рублей.
Вот такая расчетная цена с учетом доставки до Москвы.
Можете использовать этот алгоритм для расчета своей ставки, подставляя другую цену покупки на аукционе.
Оценщик на аукционе пишет не что попало, а реальное состояние мотоцикла.
Он заинтересован в том, чтобы преподнести максимально объективную информацию о состоянии мотоцикла.
P.S. Прошу пардону за задержку с ответом, раньше не было времени вам ответить.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru

Договора на покупку у меня нет.
Документы на мотоцикл я вам отправлю после передачи мотоцикла грузоперевозчику.
Оплата в три этапа, вы верно понимаете.
Думаю что лот 255 на 01 декабря 2010 BDS Kanto весьма неплох. Ничего страшного нет, в основном царапины-ржавчина, покрышки -цепь-звезда под замену.
действующий техосмотр до августа 2011 года, посему полагаю что пробег достоверный.
Возможно что этот мотоцикл уйдет в районе 220 000 иен.
Таможенный платеж на такой мотоцикл будет около 400$.
Если бы мы его взяли за 120 000 иен, то расклад был бы таким:
Затраты по Японии:
120 000 +95 000 =215 000 иен или 2612$
Затраты по России:
Итого:
2612+400+787=3799$ или около 119 000 рублей.
Вот такая расчетная цена с учетом доставки до Москвы.
Можете использовать этот алгоритм для расчета своей ставки, подставляя другую цену покупки на аукционе.
Оценщик на аукционе пишет не что попало, а реальное состояние мотоцикла.
Он заинтересован в том, чтобы преподнести максимально объективную информацию о состоянии мотоцикла.
P.S. Прошу пардону за задержку с ответом, раньше не было времени вам ответить.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:11

Скажу как покупатель, задававший примерно те же вопросы:
1. Договора у Саши нет. "Если захотят обмануть и с договором обманут" (с)Саша Соснин. ОН ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ.
2. Я платил в 2 этапа. Первых 30 тыр. лично у меня хватило.
3. .... я думаю идти будет долго, но к весне дойдет.
4. Отличный аппарат.
5. Это аукцион и предсказать цену IMHO нельзя.
6. Этот мотоцикл никогда не будет продан за 120тый. Советую посмотреть все таки статистику.
7.
8. Обрешетка такая, что и не снилась... Советую запастись хорошей выдергой, потому обрешетка супер!
9. Ты заказываешь лоты - за них Саша торгуется. Тут уж сам смотри что ты хочешь, тем более на БДСе фоток сейчас помойка.
зы. Сорри, что влез.
1. Договора у Саши нет. "Если захотят обмануть и с договором обманут" (с)Саша Соснин. ОН ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ.
2. Я платил в 2 этапа. Первых 30 тыр. лично у меня хватило.
3. .... я думаю идти будет долго, но к весне дойдет.

4. Отличный аппарат.
5. Это аукцион и предсказать цену IMHO нельзя.
6. Этот мотоцикл никогда не будет продан за 120тый. Советую посмотреть все таки статистику.
7.
8. Обрешетка такая, что и не снилась... Советую запастись хорошей выдергой, потому обрешетка супер!
9. Ты заказываешь лоты - за них Саша торгуется. Тут уж сам смотри что ты хочешь, тем более на БДСе фоток сейчас помойка.

зы. Сорри, что влез.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:23

Александр если я сегодня внесу часть денег то есть такая возможность поторговаться за этот лот? Слышал отзывы до этого о вас только положительные, просто хотелось уточнить некоторые моменты. Хотя получил ответы не на все вопросы. Если те вопросы которые конфиденциальные ответьте на них пожалуйста в личку. Если конечно вас не затруднит.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:48

Dragem- благодарю за подсказку 
Ромэн- если вы началии задавать все вопросы на форуме, не вижу ничего страшного, если разговор и дальше пойдет тут.
Прошу вас уточнить, какие именно вопросы вас еще интересуют.
Обрешетку вы можете посмотреть вот тут, спасибо Виктору из Красноярска:
http://forums.semper...p?showtopic=665
Если сегодня внесете задаток в размере 30 000 рублей и если деньги успеют поступить, то завтра мы сможем поторговаться за этот мотоцикл.
Рекомендую не озвучивать вашу ставку вслух, конкуренты не спят

Ромэн- если вы началии задавать все вопросы на форуме, не вижу ничего страшного, если разговор и дальше пойдет тут.
Прошу вас уточнить, какие именно вопросы вас еще интересуют.
Обрешетку вы можете посмотреть вот тут, спасибо Виктору из Красноярска:
http://forums.semper...p?showtopic=665
Если сегодня внесете задаток в размере 30 000 рублей и если деньги успеют поступить, то завтра мы сможем поторговаться за этот мотоцикл.
Рекомендую не озвучивать вашу ставку вслух, конкуренты не спят

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 02:27

Александр возник вопрос:
Допусти ту ситуацию что была описана в моем первом посте. мотоцикл продали по цене 120 000 йен. Первый платеж шел 30 т.р., второй платеж соответственно 120 000 + 95 000=215 000 тоже был оплачен. Третий платеж 24 560 р. Т.е переплата выходит 5 440р. Получается что надо иметь сумму более чем 119 000 руб (124 440 руб). А потом те, 5 440 будут возвращены? Или я чего то не понимаю?
Если схема указанная мной выше не правильна то видимо она выглядит так:
Первый платежа (проверка серьезности намерений) идет как в зачет покупки мотоцикла в Японии.
Второй платеж 215 000 йен - 30 000 рублей (80 450 йен) = 134 550 йен?
Третий соответственно 24 560 р. ?
Курс йены к рублю брал сегодняшний - Центробанка.
Поправьте меня если я не прав. Вопросы задаю не с целью подковырки, а с целью разобраться что и как происходит, а так же для того чтоб знать сколько примерно денеХ надо иметь про запас!
ТУбАретками в меня не стоит только бросать.... ))))
Еще раз дико извиняюсь за свое занудство. Спасибо вам за терпеливое отношение)))))
Допусти ту ситуацию что была описана в моем первом посте. мотоцикл продали по цене 120 000 йен. Первый платеж шел 30 т.р., второй платеж соответственно 120 000 + 95 000=215 000 тоже был оплачен. Третий платеж 24 560 р. Т.е переплата выходит 5 440р. Получается что надо иметь сумму более чем 119 000 руб (124 440 руб). А потом те, 5 440 будут возвращены? Или я чего то не понимаю?
Если схема указанная мной выше не правильна то видимо она выглядит так:
Первый платежа (проверка серьезности намерений) идет как в зачет покупки мотоцикла в Японии.
Второй платеж 215 000 йен - 30 000 рублей (80 450 йен) = 134 550 йен?
Третий соответственно 24 560 р. ?
Курс йены к рублю брал сегодняшний - Центробанка.
Поправьте меня если я не прав. Вопросы задаю не с целью подковырки, а с целью разобраться что и как происходит, а так же для того чтоб знать сколько примерно денеХ надо иметь про запас!
ТУбАретками в меня не стоит только бросать.... ))))
Еще раз дико извиняюсь за свое занудство. Спасибо вам за терпеливое отношение)))))
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 02:30

Не надо путать.
Задаток 30 000 рублей учитывается только при оплате российской затратной части.
Второй платеж- это оплата всех затрат по Японии, цена на аукционе +95 000 иен. Все.
Можно в долларах, можно в иенах. С иенами российские банки не очень любят работать.
Курс иены к доллару берите с главной страницы sempermoto.ru
Значит в приведенной вами ситуации 215 000 иен ушли в Японию.
В России остался задаток 30 000 рублей и 24650 рублей затраты по России.
Если от задатка останутся деньги, я вам их верну.
Могу с документами, могу переслать на указанные вами реквизиты.
Но вы еще не посчитали таможенный платеж, это тоже российская затратная часть.
400$ переводите в рубли и прибавляйте к 24650 рублям.
Задаток 30 000 рублей учитывается только при оплате российской затратной части.
Второй платеж- это оплата всех затрат по Японии, цена на аукционе +95 000 иен. Все.
Можно в долларах, можно в иенах. С иенами российские банки не очень любят работать.
Курс иены к доллару берите с главной страницы sempermoto.ru
Значит в приведенной вами ситуации 215 000 иен ушли в Японию.
В России остался задаток 30 000 рублей и 24650 рублей затраты по России.
Если от задатка останутся деньги, я вам их верну.
Могу с документами, могу переслать на указанные вами реквизиты.
Но вы еще не посчитали таможенный платеж, это тоже российская затратная часть.
400$ переводите в рубли и прибавляйте к 24650 рублям.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 04:19

А я хочу добавить, что Александр к каждому клиенту имеет индивидуальный подход, и всегда есть возможность договориться

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 08:46

Все теперь понял. Большое спасибо за разъяснение.
И вот такой еще вопрос у меня возник: Распишите пожалуйста из чего складывается затратная часть по России вот эта:
Я уже видел где то у вас на сайте подробное объяснение составной части затрат в России, но ни как не могу снова найти
. Если нет времени отвечать, то просто тыкните куда нужно зайти и посмотреть.
Еще раз спасибо за ваше терпение и четкие, своевременные ответы на мои вопросы.
alnite Спасибо за информацию, буду иметь в виду.

И вот такой еще вопрос у меня возник: Распишите пожалуйста из чего складывается затратная часть по России вот эта:
Я уже видел где то у вас на сайте подробное объяснение составной части затрат в России, но ни как не могу снова найти

Еще раз спасибо за ваше терпение и четкие, своевременные ответы на мои вопросы.
alnite Спасибо за информацию, буду иметь в виду.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:58

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:22

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:45

Dragem (1.12.2010, 19:18) писал:
После такой переписки начать покупать мотоцикл в другом месте будет просто свинством. 

Ога я тоже так считаю!
Но все таки я думаю что не стоит брать кота в мешке, а лучше проговорить все непонятные моменты чтоб потом не выяснилось в конце что не можешь заплатить за уже купленный мотоцикл, или вылезет еще какая нибудь другая не очень приятная ситуация. Как вы считаете?? Может я в чем то не прав?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных