Уважаемый Semper Paratus
А вы уверены, что торги по времени идут от большего номера лота к меньшему (от 10 до 1)?
Судя по моим наблюдениям все таки торги идут от меньшего лота к большему (т.е. от 1 до 10).
Сообщений в теме: 12
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:33
http://sempermoto.ru/articles/wtf_bds/
Если вы хотите купить один из двух мотоциклов, у одного номер 70, а у второго 2525, то второй будет торговаться раньше. Время торгов по одному лоту различно и зависит от цены самого мотоцикла, т.е. дешевые мотоциклы и мопеды торгуются быстро, примерно за 10-15 секунд; дорогие мотоциклы могут торговаться и по 30-50 секунд.
Если вы хотите купить один из двух мотоциклов, у одного номер 70, а у второго 2525, то второй будет торговаться раньше. Время торгов по одному лоту различно и зависит от цены самого мотоцикла, т.е. дешевые мотоциклы и мопеды торгуются быстро, примерно за 10-15 секунд; дорогие мотоциклы могут торговаться и по 30-50 секунд.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:44
Вот оно что 
Вы пропустили ключевой момент над этой картинкой, цитирую:
"Поскольку мотоциклов бывает очень много, например 17 сентября 2008 года предлагалось к торгам 5838 мотоциклов (см. рисунок 1), все их надо продать за один день. Чтобы успеть их все продать, мотоциклы торгуются не по одному, а сразу по 4, для чего в Канто сделано четыре линии - линии A,B,C,D.
Линия А номера лотов от 1 до 2500
Линия В номера лотов от 2501 до 5000
Линия С Номера лотов от 5001 до 7500
Линия D Номера лотов от 7501 до 9999"
Потом картинка, а потом та фраза, которую вы процитировали
"Поскольку мотоциклов бывает очень много, например 17 сентября 2008 года предлагалось к торгам 5838 мотоциклов (см. рисунок 1), все их надо продать за один день. Чтобы успеть их все продать, мотоциклы торгуются не по одному, а сразу по 4, для чего в Канто сделано четыре линии - линии A,B,C,D.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 02:54
Цитата
Вот оно что
И вообще на сколько лотов ставки можно Вам присылать(цель естественно только один мот)? Чтобы не создать проблем.=))
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:10
Придерживайтесь того, что расставляйте приоритеты.
Например у вас два варианта, нужно купить один из двух.
У первого номер лот 2505, у второго 7614.
Понятно, что 2505 будет торговаться раньше, но вам больше нравится 7614.
Поэтому хорошенько подумайте, хотите вы покупать лот 2505 или нет.
А то мне иногда пишут ставки:
BDS Kanto 2505
BDS Kanto 7614
Что раньше по списку выйдет на торги- за то и буду торговаться.
Также выбирайте реальные варианты для покупки.
Если стартовая цена 200 000 иен, то ставка 150 000 иен например даже не смешно.
Количество не ограничиваю, но думаю больше 10 вариантов за один раз сложно будет найти.
Например у вас два варианта, нужно купить один из двух.
У первого номер лот 2505, у второго 7614.
Понятно, что 2505 будет торговаться раньше, но вам больше нравится 7614.
Поэтому хорошенько подумайте, хотите вы покупать лот 2505 или нет.
А то мне иногда пишут ставки:
BDS Kanto 2505
BDS Kanto 7614
Что раньше по списку выйдет на торги- за то и буду торговаться.
Также выбирайте реальные варианты для покупки.
Если стартовая цена 200 000 иен, то ставка 150 000 иен например даже не смешно.
Количество не ограничиваю, но думаю больше 10 вариантов за один раз сложно будет найти.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:55
Подходящая тема для такого рода вопроса:
Есть зависимость конечной стоимости лота, от порядкового номера, времени когда он торгуется (утро открытие аукциона, обед, вечер ближе к закрытию торгов)?
То есть, к примеру одинаковые модели мотоциклов стоят на одной линии аукциона (Линия A Канто Канто 0001 2490) в начале (0008), середине (0992) и конце (2305).
С утра откупили нужные лоты, а к вечеру лот уже не нужен и за него торгуется меньше народа. Можно предположить разного рода всякие допущения
-утром на первые горячие лоты мало народа торгуется, все спят
- вечером к последним лотам покупателям надоедает ждать лот
- за обедом проспал свой лот =)
- и тд
есть ли у Александра наблюдения на этот счёт?
Спасибо
Есть зависимость конечной стоимости лота, от порядкового номера, времени когда он торгуется (утро открытие аукциона, обед, вечер ближе к закрытию торгов)?
То есть, к примеру одинаковые модели мотоциклов стоят на одной линии аукциона (Линия A Канто Канто 0001 2490) в начале (0008), середине (0992) и конце (2305).
С утра откупили нужные лоты, а к вечеру лот уже не нужен и за него торгуется меньше народа. Можно предположить разного рода всякие допущения
-утром на первые горячие лоты мало народа торгуется, все спят
- вечером к последним лотам покупателям надоедает ждать лот
- за обедом проспал свой лот =)
- и тд
есть ли у Александра наблюдения на этот счёт?
Спасибо
Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:16
Согласно древной мудрости- не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Точно также не стоит искать логику на аукционах
Неоднократно было так, что в начале торгового дня мотоциклы покупались дешевле, чем в конце дня; либо наоборот.
Неоднократно было, что наша ставка была самой максимальной не то что за год- за три года, и надо же, у кого-то ставка получалась все равно выше нашей.
Поэтому повторюсь- на аукционах логику искать не стоит
Сюда же - не стоит пытаться выяснить зависимость конечной цены от стартовой- нет никакой зависимости
Неоднократно было так, что в начале торгового дня мотоциклы покупались дешевле, чем в конце дня; либо наоборот.
Неоднократно было, что наша ставка была самой максимальной не то что за год- за три года, и надо же, у кого-то ставка получалась все равно выше нашей.
Сюда же - не стоит пытаться выяснить зависимость конечной цены от стартовой- нет никакой зависимости
Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:34
Semper Paratus (15 Апрель 2012 - 18:16) писал:
Согласно древной мудрости- не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Александр, а от погоды есть зависимость?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход
Наверх