Dragem (2.4.2011, 23:26) писал:
Посмотрел этот "Автобайк" - какие то цены у них на некоторые аппараты непонятно смешные, при довольно нормальных оценках аппаратов. Понимаю, что где то стараются на....ать, но вот где - понять не могу.
Где-то с месяц-два назад провёл "исследование" этого автобайк.ру:
1. Ни разу не попалось такого, чтобы был правлен аукционник (как здесь привели выше). Все аппараты находились и всё соответствовало.
2. Формирование ими конечных цен для продажи так и осталось для меня загадкой. К примеру: даже две одинаковых модели, купленных практически в один и тот же день на одном и том же аукционе, имели разную итоговую накрутку и, соответственно, цену продажи. Даже до такого абсурда, что мот проданный за большее кол-во йен на ауке стоил дешевле у нихб чем та же модель мота, но купленная на ауке дороже....
3. Очень понравилось то, что фирма выкладывает ауки и кучу фото в хорошем качестве на всеобщее обозрение. Таких контор можно по пальцам пересчитать.
Но вот такая подстава с исправленными оценками с аука.... Это не хорошо. Сразу ложка дегтя в бочке мёда.
п.с.: как-то раз, не помню что за контора и сайт, я набрел на два интересных мота, продаваемых по хорошей цене. Жирная и кричащая надпись на главной странице сайта гласила: Мото приобретаются на японских аукционах и имеют высокие оценки и бла-бла-бла. Написал письмо в эту контору, мол, дайте мне номера рам этих мотов и, если можно (а нет - я найду сам. или не найду, ибо не торговались), фото аук листов этих мото. В ответ: бла-бла, мото покупаются ПАЧКАМИ на ОПТОВЫХ аукционах и отдельных листов нет и т.п. Но мотики в хорошем состоянии - зуб даём.
Естественно, что какой-либо интерес к покупке в этой конторе у меня пропал.
п.п.с.: а еще, не так давно, была интересная ветка на дроме про pravto.ru. советую её найти и прочитать - просто позабавит даже.
Главный герой - я. В то время еще не купивший мот, но искавший (в итоге просто удачно подвернулся вариант пробежной CB400SF совсем рядом с моей дырой, где я живу).
апдейт: поискал свою тему (страниц 20 было), но так и не нашёл. видимо, ПРАВТО.РУ "попросили" убрать эту тему. В двух словах, ребята: не связывайтесь с этими, не побоюсь этого слова, гнидами. Так как спрос на авто из японии упал по понятным причинам, то они переквалифицировались на мото. НЕ СТОИТ доверять свои деньги и нервы этим людям!