Перейти к содержимому

Интересный лот

Сообщений в теме: 279

Alfa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Просмотр сообщенияRimsky (18.12.2010, 0:02) писал:

А что не так? Мот (по крайней мере черно-синий) куплен с аукциона, на аукционе пробег 20636, на Фарпосте - 20570. Продавец поленился и скрутил только 66 км?! Про пробег по РФ тоже не соврал. Оценки не совпадают с аукционными, так это продавец в России так оценил, у него своя шкала.
Про белый мот: вы уверены что на аукционе и в объяве один и тот же мотоцикл? По фото я бы сказал разные: в объяве нет зеркал заднего вида (допускаю, что их могли снять для продажи будущему владельцу мотоцикла); пластмаска, что крепится к баку, на аукционе и в объяве имеют разные рисунки (наклейки). Нужно смотреть номер рамы. Даже если и совпадают, все равно не понятно пробег с какого мотоцикла указан в объяве (может продавец вам скажет, что на белом - 71200 км).
Продавец неправильно сделал, что в одной объяве написал сразу про два мотоцикла: "отличный эндуро в наличии 2 шт."

P.S. Semper Paratus, средняя стоимость (на указанные мото) на вашем калькуляторе на 100$ больше среднеуссурийской цены на теже мотоциклы. :)
Yamaha DT200R
Honda VT250F

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
Alfa - видимо вы не прочуствовали всю иронию, которую я вложил в свои слова :)
Наверное я плохо объяснил.
Постараюсь расширить свой ответ.
Например человек, который мне писал, смотрел "серднестатистическую владивостокскую" цену на сайте фарпоста, откуда Римский накидал ссылок :)
Тут же и оригиналы с аукциона, глядя на которые можно только удивляться тому, как в открытую крутят пробеги и выдают Г за "конфетку".
Человек смотрит- пробег 20 000 км, состояние- 5 баллов, заходит в статистику и смотрит такую модель, причем с оценками 5, миниму 4 балла, и пробегом до 20 000 км.
Он ведь не знает, что на аукционе на самом деле были оценки 1,2,3, а пробег 72 000 км например? :)
Вот у него и получается вселенское удивление, что sempermoto- мягко говоря, спекулянтище :)
Сомневаюсь, что в Уссурийске все мотоциклы куплены были на аукционе с оценками 4 и с небольшими пробегами :)
Предлагаю в следующий раз, когда найдете в Уссурийске интересный мотоцикл- запишите его номер рамы, потом посмотрите в статисткие продаж.
Вас может ждать сюрприз :)
Еще момент - если компания возит мотоциклы и мопеды контейнерами на продажу- то она экономит на доставке, поэтому цена может быть ниже.

Alfa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Я считаю, что искать информацию о приобретаемой вещи (такой как авто, мото, бытовуха) нужно до покупки, а не после. Что изменится, когда человек узнает, что оценки на самом деле были 2-3, а не 5? Ничего. Хочешь на 5 - иди в салон и покупай новье! Я не оправдываю людей, которые обманывают при продаже, но покупая б/у будь готов к вракам.
Я "за" покупку мото (и авто) с аукциона, но мне дешевле вышло купить мотоцикл уже ввезенный.
Раз пошла такая пьянка (скручивание пробега, занижение года, подмена оценок и т.д), Semper Paratus, скажите во сколько бы обошелся Honda XL Degree лот 5063 (который в моем предыдущем посте), если бы его покупали через вас?
Yamaha DT200R
Honda VT250F

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
Alfa- а вы не допускаете, что например купили в салоне мотоцикл, который вам позиционировали как с оценкой 5, а после покупки вы нашли его в статистике с оценкой 1 или 2- возможность возврата товара? :JC_boogie:
Утопия конечно, ну так, гипотетически ;)
Насчет лота 5063 -По текущим курсам валют его расчетная цена на уровне 74 000 рублей.

Alfa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (21.12.2010, 2:48) писал:

Alfa- а вы не допускаете, что например купили в салоне мотоцикл, который вам позиционировали как с оценкой 5, а после покупки вы нашли его в статистике с оценкой 1 или 2- возможность возврата товара? :JC_boogie:
Утопия конечно, ну так, гипотетически ;)
Говоря про салон, я имел ввиду салон, где продают новые и соответственно беспробежные мотоциклы. "На ощупь" я думаю определил бы на "пять" мотак или на "1-2", и поэтому бы не купил. А если бы не определил и заинтересовался, то попытался бы найти на аукционах.
Yamaha DT200R
Honda VT250F

Shinkei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
сравниваем оценки:
http://www.autobike....ocat/info/3742/
и
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...1&m=CB400SF
Йа Ихтиандр! Мне дали воду! Дайте мне мыло, шампунь и свободу!!!!

Nikola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый день!
Заметил в статистике продаж аукциона, что один и тот же мотоцикл был сначала выставлен на торги с оценкой 1, а через 2 недели уже с оценкой 4.
Скажите, пожалуйста, как такое возможно?

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Как вариант: его купили специально под восстановление, подремонтировали, а затем снова выставили на торги.

Nikola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (31.3.2011, 4:14) писал:

Как вариант: его купили специально под восстановление, подремонтировали, а затем снова выставили на торги.
Ясно, спасибо за ответ.
То есть это не критично, так скажем?

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Ну только если не смущает, что мотоцикл был битым :rolleyes:
Если есть замечения в аукционных листах до и после восстановления, можно попробовать проанализировать степень повреждения и прикинуть, какой фронт работ был призведен. Исходя из этого уже принимать решение о покупке.

Nikola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (31.3.2011, 4:37) писал:

Ну только если не смущает, что мотоцикл был битым :rolleyes:
Битым вроде не выглядит по фото))
В листе с оценкой 1 вообще нет никаких заметок...только что ключа нет.

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
так у Александра четко написано - мот или без доков(ключа?) или после аварии... Не завели - ключа нет - неисправен, соответственно оценивать нечего - единицу ему, свободен, следующий!

Nikola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияklaster (31.3.2011, 4:48) писал:

Не завели - ключа нет - неисправен, соответственно оценивать нечего - единицу ему, свободен, следующий!
Спасибо за ответ. Я просто не нашел этой инфы.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений

Просмотр сообщенияShinkei (30.3.2011, 3:56) писал:

Не пробовали задать вопрос этой компании? :rolleyes:

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияSemper Paratus (30.3.2011, 19:43) писал:

Не пробовали задать вопрос этой компании? :rolleyes:

Они поди починили ;)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
Аукционный лист в электронном виде чинить несложно :rolleyes:

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Посмотрел этот "Автобайк" - какие то цены у них на некоторые аппараты непонятно смешные, при довольно нормальных оценках аппаратов. Понимаю, что где то стараются на....ать, но вот где - понять не могу.
Изображение

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияDragem (3.4.2011, 0:26) писал:

Посмотрел этот "Автобайк" - какие то цены у них на некоторые аппараты непонятно смешные, при довольно нормальных оценках аппаратов. Понимаю, что где то стараются на....ать, но вот где - понять не могу.

Дык при получении удивишься, найдется причина "прикрутить" туда еще десяточку тыщь рубликов ))) Пока ехал в контейнере - они ТО сделали или еще че нить придумано)))) ...надо доплатить)))

Galina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Монолог из к/ф "Брат" :
"-Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя вот много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? - Нет, не стал, потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда. Значит он сильней..."

Jovian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Просмотр сообщенияDragem (2.4.2011, 23:26) писал:

Где-то с месяц-два назад провёл "исследование" этого автобайк.ру:

1. Ни разу не попалось такого, чтобы был правлен аукционник (как здесь привели выше). Все аппараты находились и всё соответствовало.
2. Формирование ими конечных цен для продажи так и осталось для меня загадкой. К примеру: даже две одинаковых модели, купленных практически в один и тот же день на одном и том же аукционе, имели разную итоговую накрутку и, соответственно, цену продажи. Даже до такого абсурда, что мот проданный за большее кол-во йен на ауке стоил дешевле у нихб чем та же модель мота, но купленная на ауке дороже....
3. Очень понравилось то, что фирма выкладывает ауки и кучу фото в хорошем качестве на всеобщее обозрение. Таких контор можно по пальцам пересчитать.

Но вот такая подстава с исправленными оценками с аука.... Это не хорошо. Сразу ложка дегтя в бочке мёда.

п.с.: как-то раз, не помню что за контора и сайт, я набрел на два интересных мота, продаваемых по хорошей цене. Жирная и кричащая надпись на главной странице сайта гласила: Мото приобретаются на японских аукционах и имеют высокие оценки и бла-бла-бла. Написал письмо в эту контору, мол, дайте мне номера рам этих мотов и, если можно (а нет - я найду сам. или не найду, ибо не торговались), фото аук листов этих мото. В ответ: бла-бла, мото покупаются ПАЧКАМИ на ОПТОВЫХ аукционах и отдельных листов нет и т.п. Но мотики в хорошем состоянии - зуб даём. :) Естественно, что какой-либо интерес к покупке в этой конторе у меня пропал.

п.п.с.: а еще, не так давно, была интересная ветка на дроме про pravto.ru. советую её найти и прочитать - просто позабавит даже. ;) Главный герой - я. В то время еще не купивший мот, но искавший (в итоге просто удачно подвернулся вариант пробежной CB400SF совсем рядом с моей дырой, где я живу).

апдейт: поискал свою тему (страниц 20 было), но так и не нашёл. видимо, ПРАВТО.РУ "попросили" убрать эту тему. В двух словах, ребята: не связывайтесь с этими, не побоюсь этого слова, гнидами. Так как спрос на авто из японии упал по понятным причинам, то они переквалифицировались на мото. НЕ СТОИТ доверять свои деньги и нервы этим людям!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анононимных