Перейти к содержимому

Yamaha XJR 1200/1300

Сообщений в теме: 7

abiker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем привет!!

Александр, у меня вопрос скорее всего к Вам.
Собираюсь в ближайшее время приобретать указанный мотоцикл. Думаю делать это через Вас.
Вопрос касается полной стоимости (с доставкой в Москву и иными расходами).
На какую сумму стоит рассчитывать, чтобы была реальная возможность приобрести мотоцикл с аукционными оценками "4", то есть в беспроблемном состоянии?
Год для меня не главное; пробег, думаю, в пределах 30 тысяч км.

Хотелось бы знать сумму для обеих моделей, чтобы понять, на что ориентироваться.

Заранее спасибо за ответы!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день abiker.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :rolleyes:
Прошу вас предоставить ссылку на какой-нибудь интересный для вас лот в статистике продаж- на его примере я произведу расчеты и покажу, из чего складывается цена и сколько это примерно будет стоить.

abiker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Вот, например, BDS, лот №5665, аукцион от 23 марта 2011 г. (среда): XJR1200, цена 90,000 йен.

Если я верно понял из форумных выкладок, то:
1. По каталогу НАДА находим подобный мотоцикл (XJR там отсутствует) такого же года (в нашем случае 1997 г.). Пусть это будет Yamaha XV1100J VIRAGO 1997 года (не уверен на счет корректности такого сравнения...).
Средняя таможенная стоимость Average Retail = 2245$
2. Отсюда получаем таможенный платеж: 42% от 2245$ = 943$
3. Затраты по Японии: 90,000 йен (аукционная стоимость мотоцикла) + 95,000 йен (затраты по Японии, включая фрахт) = 185,000 йен = 2339$
4. Затраты по России: 9150+2000+5000+7500+1000=24650 руб.=875$
5. В итоге имеем конечную цену с доставкой до Москвы: 943$ + 2339$ + 875$ = 4157$

Прошу поправить меня, если я где-то ошибся. Также хочу спросить, как более корректно можно рассчитать таможенную стоимость на эту модель?

Но мой вопрос в первом сообщении скорее касался не вышеприведенного расчета, а, грубо говоря, того, сколько необходимо средств для покупки мотоцикла в хорошем состоянии. По опыту работы Вы, очевидно, смогли бы сказать, на какой цене прекращаются торги. На форуме везде говрят, что не стоит ориентироваться ни на начальную стоимость лота, ни на цену, указанную в статистике аукционных продаж.
В связи с этим, я и задаю вопрос о реальном положении дел.
На данный момент бюджет у меня четко не определен, поэтому первым делом хочу понять, на какую из моделей (1200/1300) ориентироваться.

Прошу простить за, возможно, дилетантские вопросы :rolleyes:

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Цитата

На форуме везде говрят, что не стоит ориентироваться ни на начальную стоимость лота, ни на цену, указанную в статистике аукционных продаж.

Смотрим статистику по нужному мотоциклу, находим мотоцикл с нужными оценками, записываем цену продажи, смотрим следующий и так далее... средняя цена данной модели и тех.состояния-будет понятна. Далее-прибавляем все расходы-получаем требуемую сумму. Я примерно так в конечном итоге смотрел, ну и Александр изначально помог...
П.С. глянул статистику- можно тысяч 100 к начальному (стартовому аукционному) ценнику приплюсовать, хотя там есть разница и в 150 тысяч иен

besrezen

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений
я бы не стал с вирагой сравнивать - смотри одноклассники, потому ак у вираги мотор задушен.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
abiker - я просил ссылку на лот в статистике, а не в онлайне :)
Для чего? В статистике есть цена продажи, реальная, исходя из которой мы можем произвести расчеты.
Вы сразу делаете самую грубую ошибку- ориентируетесь на стартовую цену. Забудьте про нее.
Она абсолютно ни на что не влияет.
В каталоге Нада нет такой модели. Это плохо. Плохо потому, что мотоцикл недорогой, однако в каталоге можно брать для расчета модели с кубатурой не менее того мотоцикла, который мы будем оформлять.
Ближайшие варианты- V-Max, Royal Star...
Цена покупки на аукционе около 200 000 иен. В этом случае будет удобнее брать для расчета цену покупки на аукционе: 200 000 иен это около 2528$, из чего таможенный платеж будет около 1060$.
Еще 5000 рублей будет стоить экспертиза по цене покупки. Это около 170$ Итого: 1060+170=1230$.
Затраты по Японии:
200 000 +95 000 =295 000 иен или 3729$
Затраты по России верны, около 875$
Итого:

3729+1230+875=5834$
Вот такая расчетная цена.

rossicapirossi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
не стал заводить новую темку!!!! подскажите кто владеет данным моцико, сам присматриваюсь :connie_sharkycircle: что стоит брать 1200 или 1300 в чем разница, какие + и - , что стоит ожидать допустим от модели 2000 г.в, как с запасными частями на данные модели????

izh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Обе эти модели есть в Ижевске. Поговори с хозяевами, они все расскажут/покажут. Вот и определишся какой больше понравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных