Перейти к содержимому

Конский вес мотоциклов

Сообщений в теме: 35

mikhail317

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Мой вес 97, мотик у меня 307 кг. Yamaha Wild Star 1600 в статике - да, тяжелый. На ходу - послушный и легкий.

KuKlus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Просмотр сообщенияTrooper (13.4.2011, 13:55) писал:

Купи самокат.
Блин, что за мужики пошли?
Не можешь удержать (поднять) мотоцикл - нечего на него залезать.
+100500 :rolleyes:
пугали тяжестью мота перед покупкой :)
мысль была "ничего, заодно и подкачаюсь", "японцы же как-то ездят, да и бабы тоже" )))))
ну тяжёлый, но во 2й раз уже легче, и т.д. :)
yamaha v-max ~300кг

Kaznachey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Просто вспомнилось. Когда мне было 12-13 лет я катался на дядькином "Юпитере-5". Катался спокойно. (конечно иногда страшновато было) Но о том чтобы его поднять из лежачего положения не могло быть и речи. А я как-то и не заморачивался. Ронял было дело. Взрослые помогли поднять.

Jovian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Просмотр сообщенияKaznachey (14.4.2011, 18:45) писал:

Просто вспомнилось. Когда мне было 12-13 лет я катался на дядькином "Юпитере-5". Катался спокойно. (конечно иногда страшновато было) Но о том чтобы его поднять из лежачего положения не могло быть и речи. А я как-то и не заморачивался. Ронял было дело. Взрослые помогли поднять.

Хм, а я ЯВУ 350-ку в 12 лет сам поднимал... :rolleyes:

izh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
ИЖ Юнкер (чоппер), 220кг. Поднимается легко.

rom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
У меня дочка 21 год. Сколько точно в граммах - не знаю, но совсем не атлет. Достаточно хрупкая. Спокойно управлялась с моим Pacific Coast/ Что-то около 280 кг.
" - Я сейчас задам тебе простой вопрос <...>. Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?"

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Ну вот! Подтянулись богатыри :) :connie_23:

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений

Просмотр сообщенияbesrezen (13.4.2011, 13:14) писал:

У меня скутер под 200 килов :connie_23: - поднимаю не напрягаясь. Рост 197 вес 95.

Над головой :)

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
Сам вешу 75, в длину 180. Мотоцикл весит 250 кг примерно. Вообще не напрягаюсь... :) :connie_23:

Хрулев Денис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Просмотр сообщенияJovian (13.4.2011, 8:52) писал:

А вообще, мото в неподвижном состоянии или на скорости ворочания (1-5 км\ч) нужно держать в максимально вертикальном положении. С большей скоростью вступает в силу эффект гироскопа (центробежная сила и т.д.). То есть, на скорости тяжесть не чувствуется. Напротив даже - чем выше скорость и тяжелее мотоцикл, тем он устойчивее будет. А тяжелые моты закладывать в поворот - учите контрруление.

Согласен полностью! Главное на маленьких скоростях держать мот максимально вертикально, тогда вес не чувствуется, и культуристом тут быть не нужно. Три года ездил на V-Star, мот не легкий, но очень низкий центр тяжести, сказать что та месте ворочать его как пушинку было бы смешно, но можно. Сам я далеко не Русский богатырь (при росте 176, вес около 80 кг.) В прошлом году поменял его на Голду полтраху. вес около 400 кг. Перед покупкой очень переживал смогу ли я етого монстра ворочать, да к тому же еще со своей ногой (у меня была травма, были порваны две связки на правой ноге, внутренняя боковая и крестообразная плюс еще и мениск) Когда впервые сел за него, мягко говоря от веса охренел!!! Критический угол наклона мота на месте очень маленький, чуть сильнее нагнул, и уже не удержать. Потом привык, выработал для себя некую технику безопасного управления, пока все ОК. Так что тут главное не ссать и делать все правильно!

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Хе хе....прирулил на дачу на скайвее весит он 210 кг. поставил на стоянку и выкатил свой палтос.....мама родная, я умирал когда эти 80 кг запихивал в узенький гараж, сейчас вытащил его ка велосипед, поехал за пивом в деревенский магаз- ощущение жуткое, что то такое масенькое, с маленьким рулем, ничего не весящее....жуть....еле съездил :(

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Просмотр сообщенияБося (3.5.2011, 12:17) писал:

Хе хе....прирулил на дачу на скайвее весит он 210 кг. поставил на стоянку и выкатил свой палтос.....мама родная, я умирал когда эти 80 кг запихивал в узенький гараж, сейчас вытащил его ка велосипед, поехал за пивом в деревенский магаз- ощущение жуткое, что то такое масенькое, с маленьким рулем, ничего не весящее....жуть....еле съездил :(
Ай ... ай... ай... опередили! :(
После После Варадеро я меня тоже появилась привычка таскать "под мышкой" свой прежний (XR250).

Alex S.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
сел дал газку и он тебя повезет...
мой 260 кг. весит... :(

когда первый раз увидел мне казалась он тонну весит...
три раза ронял и поднимал... врде просто...

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

Просмотр сообщенияБося (3.5.2011, 18:17) писал:

Тоже казалось так.

Оффтоп:
Две недели назад поехал на своей эндуре штурмовать дикие термальные источники.
Заодно сбросить лишний жир и проверить новую резину, что корефаны подарили мне на ДР.
Дорога в 6-7 км заняла 3 часа трэша, угара и страшной содомии. Резина не подвела, гребла по голову циллиндра в болотной жиже :)
Таскать такие легкие на плотном грунте 110 кг оказалось ой как тяжело. Ну и в конце концов я доблестно утопил моц в колее глубиной почти по органы, выхлоп наглотался воды, посадил аккумулятор, киком провернуть утопленную 250-ку с полным выхлопом воды оказалось невозможно. Нужно было вытаскивать технику на более мелкую воду. Вытаскивали вдвоем с товарищем-джипером, который метрах в 100 впереди уже подкачивал колеса на твердом грунте.
Понял простую истину: если мотоцикл засел в болотной грязи - его вес автоматически удваивается, дергали вдвоем сначала за зад, потом за перед.
Вдвоем еле вытащили, прикурил от джипа, завелся с фонтаном воды из глушителя. Двигатель гидроудар не словил, воздушный фильтр был только в масле, воды в нем не было. Надежные японские эндурки таки надежные, в короб фильтра вода не попала, хотя был утоплен почти по седло :)
Мойщики на автомойке долго удивлялись. Приехал сплошной комок грязи и тины, где-то под ним угадывался мотоцикл. Ну и я по пояс в этой-же субстанции.

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Просмотр сообщенияBaal (31.5.2011, 0:01) писал:

....................
Заодно сбросить лишний жир и проверить новую резину, что корефаны подарили мне на ДР.
....................

Эндуро - это мотоцикл который ломается только один раз.
Рад что Ваш железный конь сдюжил и доставил себя и седока домой.
Если не секрет похвастайтесь пожалуйста, что за резину Вам вручили
в качестве подарка.

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

Просмотр сообщенияEtwas Akbar (1.6.2011, 7:03) писал:

Если не секрет похвастайтесь пожалуйста, что за резину Вам вручили
в качестве подарка.
Кроссовый Данлоп, что конкретно за модель не помню, нужно идти в гараж смотреть,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных