Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу обратиться за советом новичку. Понравился мне в московском салоне Honda cb400 sf 99г.в, с виду не мотоцикл а конфетка, http://www.mr-moto.ru/Netshop/moto/motosal...on_1501138.html. Манагер так его преподнес, что я оставил "невозвращаемый" недельный залог 6т.р. в кассу. записал номер рамы и пробил его на этом сайте получил вот что http://sempermoto.ru...=0&f=0&l=225467. Мот с общей оценкой 4. А вопросы у меня вот какие :
1 в аукционнике указаны повреждения-насколько они критичны
2 мот продается с этими повреждениями на аукционе или это перечень того что было восстановлено в японии после аварии перед аукционом
3 если на аукционе он был продан с этими повреждениями то после восстановления его в россии он должен был стоить в москве никак не 5000у.е, как стоит сечас
подскажите пожалуйста стоит ли брать этот мот или искать на аукционах самому и заказывать напрямую из японии, при том что бюджет ограничен 5000$. заранее всем огромное спасибо
И пробег скручен ровно на 10000км
Сообщений в теме: 41
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:03

влад099 (20.4.2011, 14:17) писал:
или искать на аукционах самому и заказывать напрямую из японии, при том что бюджет ограничен 5000$. заранее всем огромное спасибо
ИМХО
потерял 200 баксов....
мой выбор, твое - ИЛИ....
Обосную, тебя уже обманули, и не возвращаемый залог-это гарантия того что ты пробьешь его по вину и откажешься, а денежки-тю тю...конечно ты можешь распечатать аукционный лист и предъявить что вот-обман!!! но поведение менеджера - не предсказуемо.... и чего они там на починяли....одному Аллаху известно....
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:34

Мда уж...
Я бы распечатал аукционный лист и показал им.
Понятно, что услышал бы трель, типа знать не знаем, мотоцикл покупался у дилера/в салоне/у японского дедушки/у моряка/свой вариант.../, поэтому все претензии к дилеру/салону/японскому дедушке/моряку/своему варианту...
После этого я бы переписал номера рам всех мотоциклов, которые они продают и выложил бы в интернетах.
P.S. Я бы ничего не стал покупать у тех, кто продает мотоциклы со скрученными пробегами.
Я бы распечатал аукционный лист и показал им.
Понятно, что услышал бы трель, типа знать не знаем, мотоцикл покупался у дилера/в салоне/у японского дедушки/у моряка/свой вариант.../, поэтому все претензии к дилеру/салону/японскому дедушке/моряку/своему варианту...
После этого я бы переписал номера рам всех мотоциклов, которые они продают и выложил бы в интернетах.
P.S. Я бы ничего не стал покупать у тех, кто продает мотоциклы со скрученными пробегами.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:04

Отправлено 20 Апрель 2011 - 18:38

Спасибо большое всем за советы, в пятницу придется ехать ругаться и пугать их антирекламой на всех форумах, т.е из всего сказанного если я правильно понял, мот был куплен на аукционе битым и подшаманен для продажи уже в России? Не могу понять как же они тогда зарабатывают и в чем "наколка" если бытый он стоит 4900у.е с доставкой в москву а уних "отреставрированный" 5000у.е. причем все расходники в нем новые, по крайней мере фильтра резина колодки тормозный шланги, о вообще ко внешнему виду придратьсяя практически невозможно. Если можно хоть примерно объясните характер его повреждений в момент продажи на аукционе, чтоб было чем аппелировать во время требования своего аванса обратно кроме скрученного пробега, заранее спасибо всем
Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:34

Я тебя уверяю, никто на нем ничего не менял. Такие салоны покупают мотики оптом и отправляют в контейнерах. Соответственно, цена доставки ниже (если разделить на количество мотов в контейнере). Ну а внешний вид.....немного краски тут, немного полироли там и мотик засверкал как новый.
Денька через четыре покажу фотки своего колеса (25 лет отроду)
Денька через четыре покажу фотки своего колеса (25 лет отроду)

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:57

Претензии я вижу только в одном- в недостоверном пробеге.
Думаю никто вам задаток не вернет.
Trooper верно сказал, цена у них скорее всего ниже, поскольку все мотоциклы везутся в контейнере, поэтому на логистику меньше затрат.
Насчет "битого на аукционе" - не уверен, откуда такая информация? Битый мотоцикл получает оценку 1.
Думаю никто вам задаток не вернет.
Trooper верно сказал, цена у них скорее всего ниже, поскольку все мотоциклы везутся в контейнере, поэтому на логистику меньше затрат.
Насчет "битого на аукционе" - не уверен, откуда такая информация? Битый мотоцикл получает оценку 1.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:26

Спасибо Александр, видимо возьму я его, потребую бесплатную доставку до дома за скрученный пробег, внешне он мне очень понравился, единственное что пугает из аукционника " крышка ХА(это заменена и поцарапана как я понимаю) а дальше [течь] головка [радиатор] s, здесь не понятно что течет гбц или радиатор и что из них поцарапано? и почему я на Ваш сайт не наткнулся на прошлой неделе давно бы заказал у Вас себе мот и терпеливо ждал бы сидел
Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:37

влад099 - я уважаю ваш выбор, однако не понимаю его 
Вы узнали, что у мотоцикла скручен пробег, и все равно его покупаете
Ситуация со стороны продавца: они продают мотоцикл со скрученным пробегом. Приходит покупатель, негодует, тычет и м аукционным листом с реальным пробегом, и... покупает этот мотоцикл
Т.е. даже обладание такой информацией покупателя не отпугивает. Соответственно ничто не мешает и не удерживает продавца от того, чтобы на вырученные от продажи этого мотоцикла деньги купить еще один подобный, и продавать со скрученным пробегом
Хотите покупать мотоциклы с достоверной историей? Не поощряйте недобросовестных продавцов.

Вы узнали, что у мотоцикла скручен пробег, и все равно его покупаете

Ситуация со стороны продавца: они продают мотоцикл со скрученным пробегом. Приходит покупатель, негодует, тычет и м аукционным листом с реальным пробегом, и... покупает этот мотоцикл

Т.е. даже обладание такой информацией покупателя не отпугивает. Соответственно ничто не мешает и не удерживает продавца от того, чтобы на вырученные от продажи этого мотоцикла деньги купить еще один подобный, и продавать со скрученным пробегом

Хотите покупать мотоциклы с достоверной историей? Не поощряйте недобросовестных продавцов.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 23:27

Да дело все в том что даже 6т.р для меня деньги, и мне их никто не отдаст, т.к. никто не требовал у меня отдавать их в кассу, но я две недели катался по объявам и салонам и этот мот лучший (внешне и по работе двигателя) из тех что я видел, а посмотрел я не мало, да конечно наверно я смалодушничаю купив его, но на московских форумах напишу чтоб другие не торопились и не наступали на такие грабли, везде дам ссылку на Ваш сайт чтоб люди могли проверять товар который им предлагают, первый свой мот ЮБР 125 я покупал новым в магазине и там проблем не было а тут такая "шляпа". Попробую вернуть свой задаток если не отдадут куплю мот. А за следующим обращусь к Вам.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:24

Trooper (21.4.2011, 5:45) писал:
А почему собственно, этот задаток они не возвращают? Что они такого сделали, что бы получить эти деньги? Так вообще можно ничего не продавать, а просто брать со всех кто заинтересовался мотиком по 6000 рублей.
Класный бизнес, надо будет замутить....

Задаток просто обязаны вернуть. Не надо робеть! Очень веская причина - скрученный пробег! И доказывать это не надо им. Главное - плюнуть за это в лицо и потребовать задаток обратно. Если начнут тупить - можно грамотно разъяснить, что есть куча вариантов сделать им намного хуже, чем они поимеют эти 6 тысяч. И об этом надо общаться не с менеджером, а с более заинтересованным в дальнейшей хорошей жизни компании - управляющим/директором.
Как правильно заметил Александр - нельзя поощрять обманщиков. Это вопрос принципа.
п.с.: скручивать и без того небольшой пробег - как-то мелко-низко-подленько. от таких людей можно ожидать всего чего угодно.
п.п.с.: кстати, ПО ЗАКОНУ нельзя им брать такие задатки. И тем более не возвращать.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:37

http://www.mr-moto.ru/Netshop/moto/motosal...on_1503093.html
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=h&am...B%EF%BD%BD400-1
Уверен, что это один и тот же Брос
. Хотя номера рамы не знаю.
В Мр Мото все мото с шоколадным пробегом - прям красотища.
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=h&am...B%EF%BD%BD400-1
Уверен, что это один и тот же Брос

В Мр Мото все мото с шоколадным пробегом - прям красотища.

Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:45

Jovian (21.4.2011, 1:24) писал:
а с более заинтересованным в дальнейшей хорошей жизни компании
вот этот человек позиционирует себя именно так - http://mr-m0t0.livej...al.com/profile/
может есть смысл с ним пообщаться про возврат залога.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:49

ДядьМиша (21.4.2011, 9:45) писал:
вот этот человек позиционирует себя именно так - http://mr-m0t0.livej...al.com/profile/
Если только в живую и лично. Хотя я не читал, как он "себя позиционирует"

Зато я поглядел, что продаёт МрМото. Итог: большая редкость, если у байка пробег за 30т.км. НЕРЕАЛЬНО. 100% скрутка пробега у многих. А уж что может быть еще и помимо скрученного пробега - можно только догадываться. Никогда и ничего в такой конторе не куплю.
Компания Mr.Moto основана в 1998 году мотоциклистами для мотоциклистов.
В мотосалоне предоставлен большой выбор мотоциклов различных марок и всех ценовых категорий. Мы являемся прямыми участниками крупнейших японских аукционов. Покупая у нас мотоцикл, Вы получаете двухнедельную гарантию без ограничения пробега, а также возможность обслуживать мотоцикл в нашем сервисе, скидку на ремонт, на покупку аксессуаров и запчастей.
ДядьМишб ты про "мотоциклист для мотоциклистов" имел в виду?

Кстати, топикстартер, если будут говорить, что мото купил у бабушки и еще у кого (а не на ауке и аук листа нет), то можешь им прям вот эти строки показать (их же)

Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:55

Jovian (21.4.2011, 1:49) писал:
Зато я поглядел, что продаёт МрМото. Итог: большая редкость, если у байка пробег за 30т.км. НЕРЕАЛЬНО. 100% скрутка пробега у многих.
если посмотреть по отзывам на этом форуме, то много у кого пробег небольшой. значит вовсе не "НЕРЕАЛЬНО". Но к тем, кто не единожды попался на скрутке уровень доверия конечно другой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных