Перейти к содержимому

Honda Bros 650-2

Сообщений в теме: 20

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Всем читающим этот отзыв-отчет, здравствуйте:) Я, надеюсь, мое повествование будет полезным для тех, кто собрался заказывать мототехнику из Японии, а интересным…хм…ну это уже судить читателям и участникам форума.
Начну издалека, хотя постараюсь не утомлять своим сочинением. В 2009 году, просматривая на одном из сайтов машины любимой марки Honda, решил зайти в раздел мотоциклы и обнаружил очень интересный, не потерявший от времени свою привлекательность благодаря дизайну, технологиям, мотоцикл Honda Bros. Вот с этого момента “вирус Бросовода” одолел меня. Для себя я определил точно – беру, но обязательно с аукциона. Многочисленные поиски привели на сайт sempermoto.ru. Изучив сайт, связавшись с Александром и получив от него необходимую информацию, принимаю решение копить деньги. В 2010 году в ноябре, имея на руках необходимую сумму, повторно связался с Александром и внес задаток. Как в народе говорят: “первый блин комом” - первая попытка в декабре не удалась (моя ставка оказалась ниже) и вторая не прошла все по той же причине. В хорошем состоянии черного Броса и именно с 650 кубиками дождаться сложно, поэтому третья попытка была с запасом по ставке…и казалась бы счастье близко, но не судьба, ошибка или нелепая случайность привела к обратному эффекту – мот ушел к другому, даже с запасом моей ставки. Почему так вышло, думаю, Александр просветит особо интересующихся:mellow: Землятресения, цунами, экологические катастрофы в Японии посеяли во мне зерна сомнения целесообразности заказа с Японии, поэтому очередной раз, связавшись с Александром, прошу вернуть задаток. Здесь могу поставить особый акцент для всех сомневающихся: задаток оперативно и в полном объеме был мне возвращен. Японию лихорадят различные события, однако мне это не мешало оставаться на сайте, и просматривать всю интересующую меня информацию. В один из дней замечаю выставленные на торги BDS несколько вариантов Броса на 25 мая 2011 г., причем один в хорошем состоянии по аукционным оценкам. Связываюсь снова с Александром и вновь вношу задаток. “Пожелай нам удачи в бою” – мы честно победили, результат победы и долгих ожиданий воплощения мечты в реальность по статистике сайта: http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...B%EF%BD%BD650-2 В итоге 21 июня 2011 г. я получил мотоцикл, привезла ее кстати почтово-транспортная компания Мегатранс, и благополучно, бережно довез до гаража. Александр и его компания сработала как швейцарские часы: точно и надежно – поэтому огромное спасибо и пожелание успехов в дальнейшем развитии этого проекта. “Ах да, где же полезность отзыва, спросите Вы” – отвечу: полезность для тех, кто сомневается и долго собирается с духом. На мой взгляд, необходимо окончательно принять для себя решение о покупке, и заказать мотоцикл… через кого, я надеюсь, Вы уже определились. Небольшой совет: если есть возможность отправить мотоцикл через Мегатранс – без раздумий отправляйте, но важно одно: самому и главное вовремя встретить, иначе рискуете, что состав уйдет после стоянки (в случае проходящего поезда), и никто точно не выгрузит Вам ваш мотоцикл. Спасибо, читающим этот отзыв - пожелание удачи всем ожидающим доставки и собирающимся заказывать мотоциклы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00066.JPG   423,79К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00076.JPG   377,81К   160 Количество загрузок:

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
Поздравляю!

Первый раз, кстати, обратил внимание, что у Броса консольная подвеска заднего колеса. Или это от модификации зависит?

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
Счастливчик, Поздравляю!!! Когда уже меня поздравят с железным другом? :)

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
ПоздравлямС, хороший выбор!!!!
скутерист-мотоциклист

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Просмотр сообщенияBaal (24.6.2011, 0:44) писал:

Поздравляю!

Первый раз, кстати, обратил внимание, что у Броса консольная подвеска заднего колеса. Или это от модификации зависит?

Спасибо всем за поздравления. Насчет консольной подвески заднего колеса - это у всех Бросов и 400 кубовых, и 650 кубовых. Подробнее можно почитать на сайте: http://www.honda-bros.ru/tech.php

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
так вот кому ушёл бросик, за который и у меня была попытка торговался)))
мои поздравления!
меня тоже ждите в ряды бросоводов, скоро отзыв оставлю.
зы на hodna-bros я тоже давно зависаю...
...как долго по дороге я иду, а всё ещё я около себя...

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Еще раз спасибо за поздравление...надеюсь не сильно обидел Вас, перебив ставку...кстати запас прочности моей был 250 000 йен...ставка сыграла на 194 000 йен :lol:

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

Просмотр сообщенияAlex99 (24.6.2011, 8:56) писал:

Спасибо всем за поздравления. Насчет консольной подвески заднего колеса - это у всех Бросов и 400 кубовых, и 650 кубовых. Подробнее можно почитать на сайте: http://www.honda-bros.ru/tech.php
А!
Когда писал первое поздравление, ВНЕЗАПНО в голове смешались люди, кони перепутал Броса с СБ-1. Тоже классик, тоже хонда, тоже (характерный признак) один тормозной диск на переднем колесе.

Exlibris

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Трям! Приятных поездок! :lol:

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияAlex99 (27.6.2011, 18:49) писал:

Еще раз спасибо за поздравление...надеюсь не сильно обидел Вас, перебив ставку...кстати запас прочности моей был 250 000 йен...ставка сыграла на 194 000 йен :lol:

всё нормально...мне тоже уже куплен бросик, так что я не в обиде))

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияBaal (27.6.2011, 21:16) писал:

А!
Когда писал первое поздравление, ВНЕЗАПНО в голове смешались люди, кони перепутал Броса с СБ-1. Тоже классик, тоже хонда, тоже (характерный признак) один тормозной диск на переднем колесе.

многие, кстати, в качестве первого мото выбирают либо брос либо сибиван (CB-1)...они оба надёжные и чем то похожи, так что перепутать было не мудрено...

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
а вот в качестве второго нужен Honda XR 650R http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...&m=XR650R... думаю брата склонить к такому варианту...Брос идеален для асфальта - но по гравийной или грунтовой дороге проиграет икс-эрке Изображение

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
прошу совета у бывалых мотоциклистов;) столкнулся с проблемой бензобака - не могу повернуть ключом и открыть пробку бака и все тут...решил снять саму пробку...открутил болтики по окружности...давай снимать - блин не скидывается пробка (хотя свободный ход есть)...потом чисто случайно "засунул" отвертку в замок бензобака и давай потихоньку раскачивать - смотрю через некоторое время личинка замка давай двигаться - я быстро ключ обратно - уф заработал...наверное от простоя заклинило замок...болтики я обратно вкрутил...но вот недавно заметил небольшую особенность: из под закрытой пробки бензобака немного пахнет бензином - это нормальная ситуация или же у японских мотов из под закрытой крышки бензобака вообще не должно ничем пахнуть :) может тогда я что-то сместил при откручивании - закручивании болтиков пробки?

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияAlex99 (29.6.2011, 18:45) писал:

прошу совета у бывалых мотоциклистов;) столкнулся с проблемой бензобака - не могу повернуть ключом и открыть пробку бака и все тут...решил снять саму пробку...открутил болтики по окружности...давай снимать - блин не скидывается пробка (хотя свободный ход есть)...потом чисто случайно "засунул" отвертку в замок бензобака и давай потихоньку раскачивать - смотрю через некоторое время личинка замка давай двигаться - я быстро ключ обратно - уф заработал...наверное от простоя заклинило замок...болтики я обратно вкрутил...но вот недавно заметил небольшую особенность: из под закрытой пробки бензобака немного пахнет бензином - это нормальная ситуация или же у японских мотов из под закрытой крышки бензобака вообще не должно ничем пахнуть :) может тогда я что-то сместил при откручивании - закручивании болтиков пробки?

лучше, наверное, на форуме у бросоводов спросить...там всё таки народ именно по бросам специализируется...

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
спасибо за совет gilia, конечно можно и там спросить...однако пробки на баках не только у Бросов;)

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
ряды Бросоводов прибавляются http://forums.semper...?showtopic=1019 и это радует:rolleyes: кстати gilia добрый совет: проверь все болтовые соединения...я вот покатался с ветерком по сельским дорогам и не заметил как потерял на правой ручке грузик (маркировка 53105-MN4-010)...заказал через exist...жду...кстати сайт http://www.honda-bros.ru очень информативный в плане Бросов:3d_39:

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияAlex99 (1.8.2011, 23:55) писал:

ряды Бросоводов прибавляются http://forums.semper...?showtopic=1019 и это радует:) кстати gilia добрый совет: проверь все болтовые соединения...я вот покатался с ветерком по сельским дорогам и не заметил как потерял на правой ручке грузик (маркировка 53105-MN4-010)...заказал через exist...жду...кстати сайт http://www.honda-bros.ru очень информативный в плане Бросов;)

за совет благодарю, проверю.
на honda-bros.ru зависаю тоже)

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Грузики руля поменял, но все-таки проверяю на "прокручиваемость" регулярно. На очередных выходных обнаружил небольшую неприятность: образуются капли бензина на топливном насосе при откинутой подножке; на ходу, или когда мотоцикл прямо стоит - такой проблемы нет...если у кого есть дельные советы - то с благодарностью выслушаю...а то как-то не хочется топливный насос менять целиком - дорогое удовольствие :rolleyes:

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Проверь вентиляцию топливного бака. При забитой вентиляции горячим мотором бак "подогревается" => создается избыточное давление. И там где топливные шланги потрескались, либо ослабли хомутики начинает сочится бензин. Попробуй после поездки оставить открытым бак и понаблюдай за подтеками возле топливного насоса.

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Спасибо за совет semenoff...попробую на днях так сделать...хотя по-моему сразу после заводки (когда мотоцикл на боковой подножке) образуются капли на внутренней стороне топливного насоса (с частотой 1 капля в 30 секунд)...хомуты вроде проверил - топливные шлангии (их 2) вроде тоже...кстати похоже вообще придется бак снимать, потому как где-то под ним тоже "отсыревает" (при внимательном осмотре), хотя капли не образуются :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных