Перейти к содержимому

Покупка мото

Сообщений в теме: 17

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Всем добрый день (у кого-то и вечер)
Вот наконец и я стал счастливым обладателем мото. Благодаря Александру.
Причем нашел его сайт случайно. И все остальные потенциальные конторы отпали. Чему собственно теперь я очень рад.
Поиски начались ровно месяц назад, в течении которого я доставал Александра глупыми и не очень вопросами. На которые он собственно всегда отвечал.
Два года до этотго отъездил на зизере 400. Как бы не ругали этот мотоцикл, но для меня он оставил самые наилучшие впечатления (хотя и генератор пришлось искать и пластик ремонтировать). Но все косяки случались именно по моей вине. Очень хороший первый японский мотоцикл. Ну да не об этом.
Пришла пора менять коня. Того продал, нового пока нет (уже три месяца то пешком, то на машине. и это в самый разгар сезона)
Искал долго и мучительно. Первое ограничение - бюджет, второе класс мото. Приходится ездить и по разбитым дорогам и по проселочным тропинкам.
Собственно и на зизере я там проезжал (для этого поставил мотардовскую резину с выраженным протектором, хотя коллеги мотоциклисты в этом вопросе меня не поняли)
И вот наткнулся на TDM850 второго поколеня. Влюбился. Потом еще несколько раз перебирал все возможные марки и модели мотоциклов, находящихся в рамках моего бюджета, но в итоге оставался только он.
Целый месяц искали мотоцикл на аукционах (выставляется не более 3-4 штук в неделю). А бюджет то ограничен. Попадались или уж очень хорошие, или откровенный хлам.
А сегодня, придя утром на работу (инета дома нет), я узнаю что стал обладателем мотоцикла. Оценки аукнета не высоки (3-2-3), но для меня главное, что никаких замечаний по работе двигателя нет, а все остальное устраняется малой кровью и затратами.
А вот собственно то ради чего это все затевалось:
Изображение
Ждем дальнейшего развития событий

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 020 сообщений
Добрый день Vladiz.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :dash2:
P.S. Вижу исправление, сам исправился :)
Картинку желательно заменить на оригинальную, без логотипа конкурентов :)
P.P.S И еще от всей души поздравляю с покупой мотоцикла ! :)

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (17.9.2009, 9:20) писал:

Вы уже покупали мотоцикл, что решили сразу начать с раздела "отзывы"? :)
Уже собственно купил. (См. выше). Просто начал писать сообщение, а оно возьми да и отправься. Пришлось редактировать

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (17.9.2009, 9:20) писал:

Картинку желательно заменить на оригинальную, без логотипа конкурентов :)
Исправил. Это единственная картинка, которую нашел нормального размера (везде очень маленькие)

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Поздравляю!!!!

Люди, какие же вы счастливые!!!! :) :dash2: :)

F_Off

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Зимой сноуборд, летом мот =)
поздравляю, зачетный мот! (только и делаю что поздравляю гыгы)

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Позавчера Александр меня немного огорчил, сообщив, что мой мотоцикл не успели оформить на отправку на 28 число. Что ж, сам виноват. Нужно было быстрее переводить деньги. А сегодня вдруг письмо. Оказывается, что мотоцикл все-таки погружен и движется к Владивостоку. Вот это новость. Еще до холодов успею покататься. Ждемс.

Shinkei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Просмотр сообщенияVladiz (1.10.2009, 9:04) писал:

Позавчера Александр меня немного огорчил, сообщив, что мой мотоцикл не успели оформить на отправку на 28 число. Что ж, сам виноват. Нужно было быстрее переводить деньги. А сегодня вдруг письмо. Оказывается, что мотоцикл все-таки погружен и движется к Владивостоку. Вот это новость. Еще до холодов успею покататься. Ждемс.

Ждемс фотоотчет о покупке ))) 
Йа Ихтиандр! Мне дали воду! Дайте мне мыло, шампунь и свободу!!!!

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Мотоцикл уже растаможен и готов к отправке.
PS (ложка дегтя): Для расчета таможеной пошлины взяли оценочную таможенную стоимость больше, чем я ожидал. Всвязи с этим общая сумма расходов увеличилась где-то-на 6-8 тысяч по сравнению с моими расчетами.
ИТОГ (бочка меда): 1. общая стоимость мотоцикла с доставкой вышла такая же как и на мото продаваемые в россии (статистика auto.ru)
2. Мотоцикл (по словам Александра) в идеале, придраться не к чему (будет проверено на месте по факту получения с подробным отчетом)
Прикрепленный файл  Фото_1.JPG   148,38К   27 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Фото_2.jpg   242,8К   27 Количество загрузок:

sakateka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Авто, мото , вело, фото, ёб..я, грёбля и охота!
Да красавец стальной конь! Действительно после езды по нашим российским дорогам хочется чего нибудь внедорожного. Хороший выбор поздравляю!

Shinkei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
 Красавец!!!
Йа Ихтиандр! Мне дали воду! Дайте мне мыло, шампунь и свободу!!!!

desperado

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
я хоть и любитель только чопперов, но коняшка суупер)))
Если Вы хотите,чтобы между ног у Вас что-то работало, Вам нужен бензин, а не виагра:)

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Вчера получены документы на мотоцикл. В договоре и ПТС оставлены пустые поля для самостоятельного внесения данных владельца. Поезд с мотоциклом прибудет в четверг 22 октября (в 6 часов утра!!!!!). Итого с момента покупки до получения пройдет чуть более месяца (17.09.09-22.10.09). Надеюсь, что аккумулятор по пути не сел. Очень сложно на этом мотоцикле добраться до него (пол мотоцикла разобрать надо будет.

Shish_sp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
И это состояние 3-2-3 ?? Он же в отличном состоянии))). Думаю не разочаруюсь, если буду брать мотоцикл с 4-ми и 5-ми).
Ждем отзывов с получения и естественно фотографии).

Мои поздравления!)

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Ну вот наконец-то я получил свой аппарат (ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ). Было очень холодно и пришлось ехать 100 км до дома, поэтому детальное описание мотоцикла в сравнении с аукционными оценками будет чуть позже. Общие впечатления о мотоцикле можно почитать здесь:
http://forums.semper...p?showtopic=342
Поезд пришел на третий путь, где отсутствовала платформа. Снимать мотоцикл с полутораметровой высоты я побоялся. Пришлось ждать три часа, пока вагон отгонят на разгрузку.
Проверил общее состояние мотоцикла: вроде все цело. Уровень масла на минимуме, т.е. доехать до дома можно. В баке оказалось где-то 100 грамм бензина. Повернул ключ зажигания: аккумулятор вроде живой. Нажимаю кнопку старта – стартер крутит, но вспышки какие-то вялые, мотоцикл не заводится. Думали не долго. Просто забыли вытащить обогатитель (холодно все-таки). Пара секунд нажатия на кнопку старта и мотоцикл затарахтел. Вуаля. Поставил стекло, зеркала и в путь. Ближе к дому.
Подробно осмотрю мотоцикл попозже и дополню свой отчет. А также выложу фотографии.

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Вот добрался до гаража, где оставил мотоцикл. Так сказать провести детальную ревизию. А также потихоньку начинать готовить его к весне.
Вот ссылка на аукционную статистику: http://sempermoto.ru/aucnet/statistic/?f=1...87&m=TDM850
Что интересно. Мотоцикл простоял неделю в холодном гараже, но завелся, что называется, с пол оборота. Правда прокатиться еще раз я побоялся (в гаражах везде лед). Эх, придется ждать до весны.
Итак, пройдусь по аукционным оценкам:
1. в 2007 году зафиксирован пробег 23500 км;
Наверно так оно и было))
2. остаточная величина левого переднего тормозного диска 4.0 мм;
не мерял, но диски в полном порядке.
3. в 2005 году зафиксирован пробег 19700 км;
аналогично пункту 1.
4. остаточная величина передней покрышки 3.3 мм;
покрышки практически новые. дорожные Metzeller. Хотелось бы поставть что нибудь более эндуристое, но похоже эти еще не скоро износятся
5. ржавчина на внутренней части вилки, необходима замена;
ничего похожего не заметил. Покрытие на трубах (хром или чем там покрыто) без следов износа. Может быть некорректный перевод, потому что на других сайтах видел переводы такого плана "внутри коррозия заменено". Где коррозия и что заменено непонятно. спереди ржавчина только на болтах крепления тормозных дисков. Может быть имелась ввиду ржавчина заднего амортизатора. Но там коррозия на внешней части, а шток в полном порядке. Да и амортизатор работает отлично.
6. остаточная величина задней покрышки 2.7 мм;
см. пункт 4.
7. подтекает сальник на вилке;
что есть то есть. при прокачке вилки масло обильно сочится. Замена сальников не представляет проблемы (есть опыт замены на зизере).
8. остаточная величина заднего тормозного диска 4.7 мм;
см. пункт 2.
9. изношен задний тормозной диск - «средне»;
нестыковка с пунктом 8. Диск в отличном состоянии
10. ржавчина на цепи - «много»;
Это да. Обильно смочил цепь маслом. Вообще ржавчина только на внешних звеньях цепи (но много). По весне оценю износ цепи и звезд. Если не рассхолись резиновые колечки, то после капитальной чистки цепь послужит как минимум еще дин сезон.
11. правое зеркало поцарапано - «много»;
царапины есть. Но не критично. Пластмасса не крашеная, поэтому можно просто заполировать
12. справа глушитель подмят - «немного»;
честно искал, но не нашел
13. потерта защита двигателя - «средне»;
это про защитные дуги. есть небольшие царапины. Но ведь на то они и защитные, стобы все косяки оставались на них, а не на самом мотоцикле
14. остаточная величина правого переднего тормозного диска 4.0 мм;
см. пункт 2.

А теперь еще немного от себя.
Минусы:
1. отломано одно (из четырех) крепление переднего крыла. Такой литой выступ на нижнем стакане вилки. Сразу даже не заметишь. Ремонту не подлежит. Но крыло держится очень крепко даже на трех креплениях, поэтому сделаю косметический ремонт (то есть прикреплю это крепление,но без функциональной нагрузки.
2. ржавчина на руле справа и на бачке с тормозной жидкостью. Итог - красить и полировать
3. две достаточно глубоких царапины на баке (от сиденья к заливной горловине). Надеюсь вылечится полировкой и восковым карандашом.
4. Спереди на верхнем пластике стоит диод (вернее стоял). От него идет провод и заканчивается под сиденьем штекером (пустым). А рядом еще один штекер (немного другой), в который вставлена перемычка. Путем коллективного разума пришли к выводу, что стояла сигнализация, но вот не в меру жадный япончик ее снял перед продажей. Видно хорошая сигнализация... Была.
5. Хотел снять аккумулятор на зиму. Это НЕВОЗМОЖНО. Такая конструктивная особенность мотоцикла. Нужно разобрать половину.
Плюсы:
1. под сиденьем обнаружился набор родных ключей
2. тормозные колодки почти новые. Суппорта без следов коррозии, т.е. ремонта не требуют. (почему обратил на это внимание - у меня на зизере были закисшие напрочь суппорта)

Вроде ничего не забыл. Еще предстоит ревизия и чистка карбюраторов (на всякий случай), замена масла. Ну и еще по мелочи. Зима длинная.

ror

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Ну думаю теперь моно поздравить еще раз с удачной покупкой)))))

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Просмотр сообщенияVladiz (2.11.2009, 10:59) писал:

5. ржавчина на внутренней части вилки, необходима замена;
ничего похожего не заметил. Покрытие на трубах (хром или чем там покрыто) без следов износа. Может быть некорректный перевод, потому что на других сайтах видел переводы такого плана "внутри коррозия заменено". Где коррозия и что заменено непонятно. спереди ржавчина только на болтах крепления тормозных дисков. Может быть имелась ввиду ржавчина заднего амортизатора. Но там коррозия на внешней части, а шток в полном порядке. Да и амортизатор работает отлично.

Требует поправки пункт 5. Снял вилку для замены сальников. Ржавчинв все таки есть - небольшие точки ржавчины на перьях. Но их не так много и находятся они вверху, т.е. выше рабочей поверхности перьев. Но уж менять перья из-за такой пустяковины точно не буду. Буду полировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных