Вот добрался до гаража, где оставил мотоцикл. Так сказать провести детальную ревизию. А также потихоньку начинать готовить его к весне.
Вот ссылка на аукционную статистику:
http://sempermoto.ru/aucnet/statistic/?f=1...87&m=TDM850
Что интересно. Мотоцикл простоял неделю в холодном гараже, но завелся, что называется, с пол оборота. Правда прокатиться еще раз я побоялся (в гаражах везде лед). Эх, придется ждать до весны.
Итак, пройдусь по аукционным оценкам:
1. в 2007 году зафиксирован пробег 23500 км;
Наверно так оно и было))
2. остаточная величина левого переднего тормозного диска 4.0 мм;
не мерял, но диски в полном порядке.
3. в 2005 году зафиксирован пробег 19700 км;
аналогично пункту 1.
4. остаточная величина передней покрышки 3.3 мм;
покрышки практически новые. дорожные Metzeller. Хотелось бы поставть что нибудь более эндуристое, но похоже эти еще не скоро износятся
5. ржавчина на внутренней части вилки, необходима замена;
ничего похожего не заметил. Покрытие на трубах (хром или чем там покрыто) без следов износа. Может быть некорректный перевод, потому что на других сайтах видел переводы такого плана "внутри коррозия заменено". Где коррозия и что заменено непонятно. спереди ржавчина только на болтах крепления тормозных дисков. Может быть имелась ввиду ржавчина заднего амортизатора. Но там коррозия на внешней части, а шток в полном порядке. Да и амортизатор работает отлично.
6. остаточная величина задней покрышки 2.7 мм;
см. пункт 4.
7. подтекает сальник на вилке;
что есть то есть. при прокачке вилки масло обильно сочится. Замена сальников не представляет проблемы (есть опыт замены на зизере).
8. остаточная величина заднего тормозного диска 4.7 мм;
см. пункт 2.
9. изношен задний тормозной диск - «средне»;
нестыковка с пунктом 8. Диск в отличном состоянии
10. ржавчина на цепи - «много»;
Это да. Обильно смочил цепь маслом. Вообще ржавчина только на внешних звеньях цепи (но много). По весне оценю износ цепи и звезд. Если не рассхолись резиновые колечки, то после капитальной чистки цепь послужит как минимум еще дин сезон.
11. правое зеркало поцарапано - «много»;
царапины есть. Но не критично. Пластмасса не крашеная, поэтому можно просто заполировать
12. справа глушитель подмят - «немного»;
честно искал, но не нашел
13. потерта защита двигателя - «средне»;
это про защитные дуги. есть небольшие царапины. Но ведь на то они и защитные, стобы все косяки оставались на них, а не на самом мотоцикле
14. остаточная величина правого переднего тормозного диска 4.0 мм;
см. пункт 2.
А теперь еще немного от себя.
Минусы:
1. отломано одно (из четырех) крепление переднего крыла. Такой литой выступ на нижнем стакане вилки. Сразу даже не заметишь. Ремонту не подлежит. Но крыло держится очень крепко даже на трех креплениях, поэтому сделаю косметический ремонт (то есть прикреплю это крепление,но без функциональной нагрузки.
2. ржавчина на руле справа и на бачке с тормозной жидкостью. Итог - красить и полировать
3. две достаточно глубоких царапины на баке (от сиденья к заливной горловине). Надеюсь вылечится полировкой и восковым карандашом.
4. Спереди на верхнем пластике стоит диод (вернее стоял). От него идет провод и заканчивается под сиденьем штекером (пустым). А рядом еще один штекер (немного другой), в который вставлена перемычка. Путем коллективного разума пришли к выводу, что стояла сигнализация, но вот не в меру жадный япончик ее снял перед продажей. Видно хорошая сигнализация... Была.
5. Хотел снять аккумулятор на зиму. Это НЕВОЗМОЖНО. Такая конструктивная особенность мотоцикла. Нужно разобрать половину.
Плюсы:
1. под сиденьем обнаружился набор родных ключей
2. тормозные колодки почти новые. Суппорта без следов коррозии, т.е. ремонта не требуют. (почему обратил на это внимание - у меня на зизере были закисшие напрочь суппорта)
Вроде ничего не забыл. Еще предстоит ревизия и чистка карбюраторов (на всякий случай), замена масла. Ну и еще по мелочи. Зима длинная.