Решение приобрести мотоцикл возникло у меня спонтанно, после того, как я случайно попал на байк-фестиваль. Каково же было мое удивление, когда я встретил там много знакомых, о которых даже не мог представить, что они байкеры. Естественно, после этого вопрос о покупке мотоцикла стал лишь вопросом времени. До этого, в светлые годы отрочества, я был весьма близок в мотоциклам. Конечно же, это были изделия отечественного мотопрома. Мой первенец, это ВОСХОД-3М собранный, как минимум, из 3 мотов, потом Юпитер 4 (почему то запомнились вечные проблемы с синхронизацией кулачков зажигания) и наконец ИЖ п7-107, мечта каждого пацана с передним дисковым тормозом и пневмовилкой, но с постоянно вылетающей второй передачей. К чему я это все рассказал? Да к тому, что именно эти модели сделали меня приверженцем определенного класса мотоциклов, а именно дорожников (как их раньше называли) с их прямой посадкой.
Исходя из этой предпосылки я начал подбор подходящей модели. Для начала я прошерстил AUTO.RU, смотрел картинки, основываясь пока только на эмоции "нравится-не нравится". Ведь, как известно, не красивый самолет не полетит. Продукцию баварского концерна я в то время не рассматривал из-за высокого ценника. Очень понравились Хонда Х4 и Фыжир 1300, но хонда отпугнула наличием карбов, а я нацелился на инжектор. Затем примерил свой выбор к располагаемому бюджету. Вышло вполне потяжно, но, как всегда, оказалось одно маленькое "НО" Все эти экземпляры находились либо в Москве, либо около нее. Поэтому пошел я в местные мотосалоны. И вот тут началось самое интересное.
Когда я заходил в мотосалон с желанием купить через них мот, меня встречали как лучшего друга, обещали привезти все, что мне заблагорассудится, но когда вставал вопрос о гарантиях, ребята заметно подкисали. Другими словами, никаких гарантий мне не давали, мотивируя это тем, что мот покупается у знакомого японского дедушки, а это и есть лучшая гарантия, а у них он проходит только предпродажную подготовку, ну а если что вдруг не так, то извини, все претензии к японскому дедушке. Нет, ребята, так не пойдет. Свои кровно заработанные я вам отдаю, а не дедушке в Японию. Так что, нет гарантий-нет сделки.
Ну и ладно, с салонами не получилось, так есть еще куча частников, судя по объявлениям которых, они могут привезти, все что угодно. После обзвона и некоторых личных встреч я уяснил, что эти типы никуда сами не ездят, а все дела ведут через интернет-салоны, магазины и аукционы. И в голове у меня зародилась крамольная мысль, а зачем я буду платить какому-то дяде, когда я и сам в интернет выйти смогу.
К моему великому сожалению, почти все интернет магазины ничем не отличались от пройденых мною раньше мотосалонов. Даже стандарный набор завлекалочек и отмазок в случае чего был до удивления похож. Особенно запомнилось общение с конторой "МОТО-ДЕПО". Я с ними не пришел к консенсусу в вопросе о стране-экспортере. Они меня уверяли, что техника из Штатов приходит в много лучшем состоянии, нежели чем из Японии. Но я сам ездил на Фордах и на Фольце оттуда, и могу уверенно сказать, америкосы к технике относятся потребительски-наплевательски. Им главное, чтоб сверху все блестело, а что в движке масло не заменено уже два года, то это их не касается.
И вот, в очередной раз ходя по форумам, наткнулся на ссылку на сайт SEMPERMOTO. Зашел, посмотрел и сразу понял, что это именно то, что мне нужно. Сейчас объясню почему. Во-первых, ты САМ выбираешь себе конкретный экземпляр, основываясь на оценках и замечаниях экспертов. А то, что эти ребята будут честными и объективными я ни секунды не сомневаюсь, т.к. они не свое продают и им просто нет смысла обманывать, а беречь свою репутацию и рабочее место смысл есть. Да и не верю я, что данными аукционами заправляют выходцы с отрогов северокавказских гор, как утверждал форумчанин БОРТ 727. Не убедительно это. Во-вторых, сам процесс покупки детально расписан и предполагает полную прозрачность сделки. И в-третьих, я увидел, что здесь я могу купить BMW по весьма приемлемой цене. И все, этот фактор поставил окончательную точку во всех моих изысканиях.
Расписывать детально весь процесс покупки я смысла не вижу, т.к. он очень четко и доходчиво описан на сайте и в реале ПОЛНОСТЬЮ соответствует своему описанию. Изначально я нацелился на BMW R1150RT, но моей ставки оказалось недостаточно. Но зато на AUCNET мне повезло, и я стал обладателем вот этого красавца
BMW_K1200RS________20____________Aucnet_____431_____________________________15641__.jpg 304,83К
164 Количество загрузок:Далее все шло как по нотам, но пару моментов я хотел бы отметить. Уважаемые будущие покупатели, не забывайте в какой стране мы живем. Поэтому всегда будьте готовы к скачкам курса доллара. Лично мне при оплате инвойса это встало почти на 9 тыров дороже, плюс комиссия банка 0,8% от суммы. Да и сам процесс оплаты инвойса вылился в целый фарс. Поневоле задумаешься, где только таких каров в банки понабрали. Так что, мне пришлось проштудировать все об инвойсах и устраивать в банке ликбез.
А далее было ожидание, обмен электронными письмами и фотоотчеты об этапах доставки
DSC00662.JPG 145,31К
174 Количество загрузок: Это мы в Японии
DSC00669.JPG 314,03К
133 Количество загрузок:А Это уже Владивосток.
Ключи и документы мне пришли EMS почтой, А сам мотоцикл через ЖелДорЭкспедицию. Обрешетка была сделана очень качественно, скреплена саморезами, что исключило ее разбалтывание, и, как следствие, отсутствие повреждений во время доставки.
После прибытия, я устроил моту полный осмотр и выявил два незначительных момента. Не работал замок отпирания сидения из-за выскочившей приводной тяги. Устранено. И не работал ближний свет. Японец поставил туда ксенон и, похоже, накрылся трансформаторный блок. Лампочка мигает, но не загорается. А все остальное в полном порядке. Завелся сразу, еще на японском бензине. Содержание влаги в тормозной жидкости менее 0,8%. Плотность ОЖ тоже в норме. Одним словом, было бы лето, можно было сразу в путь.
В завершение своего опуса хочу отметить, что именно благодаря Александру, чья четкая и честная работа заслуживает только высшей оценки, я осуществил свою мечту. Одним благодарным вам человеком стало больше. Еще раз, огромное спасибо!!!

Вход
Наверх