Перейти к содержимому

Оценка 1

Сообщений в теме: 66

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Это понятно, что если покупать технику с японских аукционов, то только с помощью Александра. Равных ему нет по все показателям. Но раз тут такое дело...

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Как бы там нибыло, но у каждого человека есть свои принципы, убеждения, табу и т.д.. Зачем убеждать доводами и просить нарушить свои убеждения? Ведь разница между привозом "одного мотоцикла" и "никогда ни одного мотоцикла", гораздо весомее чем чем между привозом "сотни мотоциклов" и привозом "одного мотоцикла".

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияоптимист (6.12.2011, 5:09) писал:

Как бы там нибыло, но у каждого человека есть свои принципы, убеждения, табу и т.д.. Зачем убеждать доводами и просить нарушить свои убеждения? Ведь разница между привозом "одного мотоцикла" и "никогда ни одного мотоцикла", гораздо весомее чем чем между привозом "сотни мотоциклов" и привозом "одного мотоцикла".
Соглашусь с тобой.
Но, мне кажется, должен быть индивидуальный подход, должны быть - исключения из правил.
...не буду продавать свою почку, ни за какие деньги...но если надо кому то, чтоб он жил-отдам бесплатно...
улавливаешь мою логику?
...я отдаю свои деньги, не Сашины...да и барыжить - не собираюсь, просто я знаю свои возможности, логики в отказе- я не вижу.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (6.12.2011, 4:42) писал:

. Но раз тут такое дело...
да, если я тебя правильно понял, то хочу выклянчить для себя исключение из правил.
Мне не хватает моей 400ки, не бежит она со вторым номером груженая палаткой и прочим шмурдяком, а 650ку не потяну с такими же оценками, как купил мне Саша 400ку...Битая- меня устроит, пластик на мои поездки- не влияет, да и починю потихоньку...

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Как говорил Аристотель: "Платон мне друг но истина дороже"

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияэгс6 (6.12.2011, 6:13) писал:

Как говорил Аристотель: "Платон мне друг но истина дороже"
не надо говорить то , о чем не имеешь понятия:

Цитата

"Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон Кихот"

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 017 сообщений
Вообще хорошую тему Бося открыл.
Лучше сразу расставить все точки над Ё.
Был у меня один постоянный покупатель, намекал мне неоднократно на то, чтобы я по прибытию мотоцикла во Владивосток скрутил пробег у мотоцикла.
Не, ну а что- заплатил 500 рублей (или сколько там), причем деньги то не мои, а его, пробег скрутили, отправил ему- я типа не при делах.
Так вот, давно мы с тем человеком не сотрудничаем Изображение
Второй предлагал покупать ему утиль с оценкой 1, у него типа своя мастерская, нафига ему не нужно покупать нормальные мотоциклы, он их будет делать и продавать, пробег тоже значения не имеет...
Не стал я сотрудничать с этим человеком.
Бося, сможешь назвать хоть одну контору, которая не крутит пробеги, не омолаживает мотоцикл в документах и проч?
Если нет, как думаешь, прочему? Изображение

Примерно полтора года назад зашел на один новосибирский автофорум, авто нгс ру.
Увидел там одну тему, вопрос как раз по моей специальности, подробно разжевал что к чему человеку с ником Golod54.
Потом через пару месяцев обратился к нему с вопросом, типа ну как, решил свой вопрос? Он как-то сторонне отмолчался, типа не очень то и рад, что я снова с ним общаюсь.
Как-то странно это все, обычно люди благодарят за помощь, а тут молчок...
Потом зашел к нему в профиль и понял причину- это оказывается был владелец конторы жипбайксиб (это русская транскрипция).
Тут я удивился- странно, что человек, который занимается мотоциклами, задает подобные вопросы, причем на автомобильном форуме Изображение
Потом посмотрел что он продает и понял, почему он не рад мне- он типичный представитель "купи-скрути-продай".
Высказал ему свое ФИ по этому поводу в личке- он отписался что все нормально, все хорошо, он помогает людям купить мечту; например пришел к нему человек, с утра не думал ни о чем, а ушел, купив Honda X4...
Я ему возразил, что под видом мечты он впаривает людям не то, что они ожидают, однако он грамотно съехал, у него полагаю полный набор отмазок.
Я ему сказал, что жалею вообще, что помогал ему, и оставляю за собой право обнародовать наш разговор. Что я собственно и делаю сейчас.
Кстати, если данный человек захочет увидеть доказательства моим словам, я предоставлю.

Так вот, к чему я это вспомнил.
Многие люди обращаются ко мне, и действительно они покупают свою мечту.
Я рад, что в таком деле могу помочь.
За столько лет у меня не притупилось чувство радости при покупке мотоцикла, все кто уже покупал наверняка помнят эти ощущения, когда ты сначала ищешь подходящий вариант на аукционах, а потом с замиранием ждешь результата, разговор о погоде и т.д., ну мне то немного попроще, я раньше всех узнаю результат Изображение
Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого огромное удовольствие.
Могу сказать, что не очень много найдется людей, которые мечтают о мотоцикле с оценкой 1 Изображение

Я лучше буду покупать на аукционе, чем в салоне.
В салоне ни разу не покупал, но читал много раз, как люди покупают машину.
Например увидели цену на сайте дилера- условно 500 000 рублей, звонят, спрашивают- точно ли такая цена, если ли эта машина в наличии?- Да, отвечает менеджер, есть машина в наличии. Все верно, приезжайте...
Человек срывается, приезжает- опа, засада.
Машины в наличии такого цвета нет, есть другая, цена уже 650 000 рублей, а по телефону ничего такого не говорили, у машины еще ведь куча опций, в виде ковриков например , без которых машина не поедет...

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

Просмотр сообщенияБося (6.12.2011, 5:31) писал:

не надо говорить то , о чем не имеешь понятия:
Бось,не растраивайся,тебя не завернули,а просто в сотый раз повторили то,о чем ты сто раз читал сдесь на форуме.
И вот ещё,чуть не забыл,не тебе делать умозаключения о понятиях и обомне в частности,выше указанная мною цитата приведена не как НЕОСПОРИМОЕ АВТОРСТВО того или иного мыслителя,а как некая алигория,смекаеш?Ну как таки можно не понимать таких очевидных вещей. :connie_sharkycircle:

biker-perm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Бося, то к чему ты подговариваешь Александра называется очень просто "один раз - не пидарас". Уважаю Александра за его принципиальность, молодец! И правильно тебе говорят, возьми с оценками похуже мот, или год постарше, не думай что ты умнее оценщиков на аукционе, которые собаку съели на этом! :connie_sharkycircle: Удачи тебе в приобретении нового мотоцикла!

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Semper Paratus
Саша, ты говоришь о конкретных людях-которые хотят наварить денег...они покупают-для наживы, я спросил-для себя. Наверно есть разница?!

Цитата

Бося, сможешь назвать хоть одну контору, которая не крутит пробеги, не омолаживает мотоцикл в документах и проч?
А вот этим вопросом ты меня просто убил! Я сам воюю с тем же Потапенко и мы это обсуждали! Не могу назвать таких контор...почти 2 года тряс интернет ища варианты покупки, нашел :connie_sharkycircle: ...но ситуация меняется, нужно что-то по мощней, поскольку я не езжу только на работу, не тащит 400ка. Мишкин вариант- для меня это дорого....я 22 месяца не видел зарплаты, как таковой...терпел, надеялся...все исправиться на работе... потом заначку достал и купил 400ку. Сейчас безработный. Так что в ближайшее время могу позволить себе 650ку с оценкой 1.... пусть будет битый пластик-мне надо ехать, а не шашечки (анекдот такой есть).

эгс6
Извини....
Был не прав...вскипел из-за философии....столько меня этим добром пичкали в детстве....как увидел фразу, сразу как у быка реакция на красную тряпку.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияbiker-perm (6.12.2011, 21:45) писал:

Бося, то к чему ты подговариваешь Александра называется очень просто "один раз - не пидарас". Уважаю Александра за его принципиальность, молодец! И правильно тебе говорят, возьми с оценками похуже мот, или год постарше, не думай что ты умнее оценщиков на аукционе, которые собаку съели на этом! :connie_sharkycircle: Удачи тебе в приобретении нового мотоцикла!
1. Есть разница, для себя и для продажи.
2. Где я утверждаю, что лучше разбираюсь лучше в мотоциклах, чем оценщики?
3. Некоторые мотоциклы с оценкой 1 - осматривают, поскольку там больше косметики чем убитая рама, вилка....и фотографии данных неисправностей-они делают. Оценка остается 1, но, там убитый пластик а не ходовая часть.
4. Пробеги и состояние с оценкой 3 - готовься к ремонту, свежий мотоцикл с оценкой 1 потребует гораздо меньших финансовых вложений в будущем. Разбитый пластик снизу и погнутые "штаны" глушителя-меня не пугают, одно спаяю, второе- переварю.

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Бося хорошо что Ты честно и прямо через форум задал такой вопрос, потому как возможно некоторые могли думать типа "может быть Александр все таки по знакомству привозит кому нибудь такие моты?" . Насчет замены 400 на 600-ку я Тебя отлично понимаю, у самого такая же ситуация: монстр 400-ка , через пару сезонов желательно бы поставить движок от 600-ки, естественно наилучший вариант это заказать через человека которому доверяешь мот с с оценкой... 1, мотор на замену остальное на запчасти. Спасибо за твой вопрос, я бы не решился его задать.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
оптимист
...к сожалению, в мой кузов не запихать мотор от 650ки.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 017 сообщений
Бося- если денег не хватает на мотоцикл ну к примеру 2009 года, может стоит присмотреться к варианту постарше годом? :connie_sharkycircle:

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
Нехочу никого обижать но "желания должны совподать с возможностями ", я знаю что тако работать руками сам например собирал машину взяв кузов обсолютно голый с помойки даже не собирал а реставрировал (если интересно могу дать ссылку на форум там есть фотографии было стало) я прекрасно понимаю что можно взять дешевле и сделать, я сам поночалу просил Александра поискать мотоцикл с неисправным сцеплением ломаным пластиком и т.д но в итоге отказался от этой идеи. А что будет если вам всетаки привезут мотоцикл с оценкой 1 битым пластиком и до кучи с заклиненым мотором и кривой рамой на глаз раму и мотор непроверишь ? Александр написал что не покупать мотоциклы с оценкой 1 его принцип давайте небудем его искушать.

Rimsky

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 430 сообщений
Этим летом я осматривал мот для человека в одной из мото шарашек нашего города, о которой упоменул здесь : http://forums.semper...p?showtopic=736. Мот по аукциону БДС был с оценкой "1" и пробегом чуть больше 9 тыс. Потенциального покупателя я сразу предупредил о возможных головниках, но для него было приорететом цена, и экономил он с этого мота примерно 80 тыщь. Обнаружил я массу косяков, ну не точеобы косяков, но всеже. Оценка "1" была выставлена за сломанный замок зажигания, т.е. мот либо был в угоне либо попытка угона - это рас.
Вторая история :
Один мой знакомый на Яхе нашол кросс по фоткам ну пипец подарок судьбы, без скрытой цены и прочей лажи. Итог: по прибытию в РФ оказалось что у этого кросса номер рамы был затерт турбинкой, и обошолся он ещё дороже чем его можно было купить уже у барыг. Аукционы не указывают у такой техники "поврежден номер рамы" они просто ставят "1". Купив такую технику кто даст гарантию что вы так же не попадете ??? этот вопрос решаем но на это нужно время, нужного человека и деньги, и не малые деньги т.к. таможенник идет на должностное преступление....
Вы готовы пройти этот геморой ради экономии ???
Контрактные запчасти на японские авто

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 003 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияYurok_ (6.12.2011, 18:16) писал:

(если интересно могу дать ссылку на форум там есть фотографии было стало)

более чем интересно :connie_sharkycircle:

biker-perm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
В конце концов, Александру может быть неудобно в силу своего положения или из вежливости Вам как то отвечать более резко, по-моему уже достаточно раз было сказано что не привозит человек такие мотоциклы, что Вы все никак не уйметесь? да хоть сиротам из приюта вы из него хотите тележку с мотором сделать, какая разница, человек Вам ясно дал понять что не будет марать свою репутацию такими сделками.

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Просмотр сообщенияДядьМиша (7.12.2011, 9:15) писал:

более чем интересно :)
http://www.e30club.r...ic,13153.0.html пожалуйста вот ссылка :connie_sharkycircle: собирал я её с осени 2002 до марта 2003

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
эгс6
Извини....
Был не прав...вскипел из-за философии....столько меня этим добром пичкали в детстве....как увидел фразу, сразу как у быка реакция на красную тряпку.

Бось,моё профессиональное крэдо:Созидать,а жизненное:Мир,дружба,жевачка. :connie_sharkycircle:

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анононимных