Перейти к содержимому

Honda CB 400 VTEC 2 в Архангельск

Архангельск CB400 покупка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Всем доброго время суток .
Нас всех объединяет либо желание купить мотоцикл, либо сидим уже с купленным и желаем купить новый) или второй... или просто кто нибудь сидит и читает, следит за покупным процессом других форумчан и радуется фоткам с Владивостока, в накопителе, или уже при получении, я в общем то, какое то время так и делал.

Начну как и все с пред-истории:
Наверно как и большинство тут, как настоящий мужчина имею тягу к технике, оружию.... массажу и женщинам) ну это уже немного в другой степи но все же :) Ни когда не понимал мужиков, которые глядя на 2х колесный транспорт (особенно мотоциклы) не сходят с ума, не смотрят на него с горящими завороженными глазами.

В возрасте 12 лет мы с папой и братом приобрели два агрегата) мопеды РИГА (2х скоростная) и Карпаты, ох ну и техника) в свое время рассекали только в путь) ох помню зимой даже носились во дворе среди деревяшек, представляющими себя гонщиками кроссовых мотоциклов. Но в детсве я как то проще относился к всему. Со временем мопеды, один продался, карпаты до сих пор в гараже, не заводился уже лет 10,надо бы опробовать как нибудь, не удивлюсь если заведется с парочки киков.

Время шло, школа, гопа, институт...в институтские годы я катался на велосипеде BMX, был увлечен только им, жил только им. В какой то из летних дней встретил товарища на «каком то мотоцикле» на тот момент я толком не понимал в них, в дальнейшем понял что это был Suzuki gsx-r 600, сказанул ему.... а прокати! Он говорит не ссышь? Я говорю нет :) сел) и вот когда он вжарил по прямой улице в городе свыше 200кмч во мне родилась ИСТИННАЯ любовь к мотоциклам. Это был как детонатор. Я не думал ни о чем! Только о нем! Мне было страшно, был только в шлеме и шертах. Но потом слезая с него..... я уже знал на 100% что мотоцикл у меня будет и точка! Дальше закончил институт, начал работать, у меня свой бизнес, торгуем то тем то сем :) Бизнес штука такая, что все деньги которые зарабатываю сразу идут в оборот, для их дальнейшего увеличения. Пока работал, читал, о тех о тех о тех мотоциклах, начал присматриваться, потом у меня один товарищ купил Honda cb1 ) эта хонда хоть и старенькая, но уже культовая, показалась мне очень бодрой! Понравились клипоны. И я понял что хочу класс мотоцикла не спорт, а классик! Тем более для начала, т.к опыта фактически то и нет. Сразу понял что 250 кубов будет мало, решил остановиться на 400кубах, четырех цилиндрах в ряд. V образные двигатели и рядные двойки даже не рассматривал, ибо не впечатляют, звук долек до 4х цилиндров в ряд :) кстати в том году ездил немного на мотоцикле друга Kawasaki er-6f 650, мотоцикл не понравился, показался большим и тяжелым, но с этим смириться ещё можно, но вот звук 2х цилиндрового двигла объемом 650.... не буду говорить дабы ни кого не обидеть, но не мое :) кто знает может когда нибудь и прочухаю.

Сначала рассматривал вариант Susuki bandit 400 и Honda cb 400SF — почитав понял, что геморроя с карбами и коробками бандитовскими я не хочу, по этому решил, HONDA и только HONDA! Начал изучать все о этом мотоцикле, много читал, много информации усвоил, витеки и т. д. Решил. И вот начался процесс накопления денег, тут даже не столько накопления, в принципе они часто очень были уже в руках, разом вся нужная сумма, но так получалось, что головой понимал, дабы не ввести бизнес в «кризис», решил, что лучше стоит повременить, до тех пор когда бизнес окрепнет и сможет дать мне нужную сумму денег без какого то либо ущерба для бизнеса. (так прошло 3 года) Раз 7 у меня это повторялось.... деньги с трудом отрывал от сердца :( расстраивался, думая ну когда же.... и вот этой зимой я решил, либо сейчас либо ни когда! И так получилось что попал очень удачный момент) и денежки сами приплыли в руки! Чему очень был рад. На работе не отразилось, рад в двоейне :)

Встал вопрос где покупать... был выбор либо ехать в МСК и там смотреть в салонах, да и не факт, что я там что нибудь бы нашел достойное, либо покупать с аукциона, без пробега по РФ и с более хорошим тех состоянием. И тут вспомнил, что когда то откопал одну конторку в Владивостоке, которая занималась покупкой мотоциклов с аукциона... и вот вспоминал 2 дня как называется ситер мото... свитер мото...систер мото... как???))))) и тут вспомнил) SEMPER MOTO. Сразу понравилась эргономика у сайта, почитав, большинство вопросов отпали сами собой. Задал пару вопросов на форуме, получил ответ от Александра достаточно быстро и информативно. Решил что завяжусь с ними ) Запросил реквизиты и отправил 30 тыс рублей. Начали искать мотоцикл, искал искал смотрел.... скидывал Александру варианты, пытались выиграть но все мимо, и тут как то раз видел белого красавца Honda cb400 vtec 2 2003 года выпуска с пробегом в 18779. Кстати всегда мечтал о белой машине) но так вышло что пока у меня каких только цветов не было, но не белые) а тут такая удача) http://sempermoto.ru...09&m=CB400SFV-2
Он показался мне отличным вариантом, за исключением, электрики оценки 3, честно так и не понял почему 3, то ли из за одного ключа, а он с иммобилайзером.... то ли просто настроение было унылое у оценщиков, спросил у Александра, он так же не понял почему так. Решил — ПЛЕВАТЬ. Так что бы действовать более наверняка решил проставить денег с запасом) если что где нибудь бы нарыл, сделал ставку и лег спать... сплю я такой сплю) и тут в 6 утра звонок, смотрю номер какой то левый и понять не могу, беру.... это оказался Александр, я спросонья не смог сделать ни каких выводов по какому поводу мне позвонят. И тут пошли разговоры, о подводных лодках в Северодвинске, про погоду в Архангельске, про машины с правым рулем в Владивостоке и т.д) разговорились уже как с закадычным товарищем и тут Александр говорит, ладно не буду мучать, ложись спать дальше и что я стал обладателем этого белого красавца я еле вновь уснул :) Далее был инвойс) странная бумажка конечно но мне понравилась, красивая :) пришел в мой банк, там все поняли с первого раза и сделали все в лучшем виде, деньги уехали, далее была заминка ;( мой мотоцикл не успел на ближайший паром из Японии в Владик, и пришлось подождать чуть подальше :) но все мое настроение подкрепилось фотографиями мотоцикла) вот они первые фото :) (ох как же быстро я ехал на машине домой что бы скорее их увидеть)

Далее мотоцикл прибыл в Владивосток, получил ещё фотографии
Очень быстро мотоцикл оказался в накопителе грузовой компании, кстати отправлять решил ПЭКом, по работе с ними работаю, ни когда не было нареканий, по крайней мере между филиалами Москва — Архангельск. Да и по цене получилось всего 12990, у остальных значительно дороже. Так же получил фотографии.

Осталось доплатить недостающую сумму, сделаю это в понедельник и самое утомительное, это ждать! По данным ПЭКа, ориентировочная дата доставки 7 апреля 2012 года, что меня более чем устраивает, ещё к тому же 1 мая у меня ДР ) ох отличный подарок я себе сделал :)
пока на этом все) будем ждать прибытия в Архангельск.

Кстати отмечу что в целом мотоцикл в очень не плохом техническом состоянии за исключением маленький коцков типо царапина на заднем крыле, и чутка рваное сидение, но это вообщем не проблема) перетяну без каких либо проблем :)
Ждем Ждем Ждем :) и пока наслаждаюсь таянием улиц и солнышком :) + учу ПДД) точнее повторяю :) категория B у меня уже есть) теперь открываю А, как только откроется сдача сразу сдам. Хочу ездить и не переживать и не думать о ДПС :) с ними лучше «дружить» а не залупаться, меньше геморроя )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   99,62К   200 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   110,59К   220 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   119,24К   185 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02847.JPG   176,74К   166 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02848.JPG   217,61К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ф.JPG   388,88К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02853.JPG   196,36К   114 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02855.JPG   213,77К   124 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02860.JPG   191,28К   104 Количество загрузок:

AKYSTIC

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Если не ошибаюсь spec-2 только в 2002 выпускались.
Поздравляю. Цвет супер.
Тольго грипсы на ручках как-то глаз режут.

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
грипсы это вобще) сразу уйдут в урну)
Версия HyperVtec Spec 2 появилась в продаже 30 января 2002 года. Отличие — фирменная система H.I.S.S (Honda Ignition Security System) - чип ключ, система HyperVtec включалась с 6300 оборотов вместо 6750. С 23 декабря 2002 по 18 июля 2003 были продажи мотоцикла в цветовой схеме CBX (красные, чёрные, белые цвета)
все сходится

serega

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Поздравляю, хороший мотик взял, надежный!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
Поздравляю :)

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
спасибо) теперь бы дождаться ещё) там резина ещё в расход, надо заказать пока новую наверно :)

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Спорт, туризм.
Прими и от меня поздравления.
по расходникам:
свечи CR8EH9 4*370руб=1480
фильтр масляный HIFLO (маркировку не помню) 350р
масло Repsol 3л по 400р =1200р
фильтр воздушный на Vtek 1500р
По резине не подскажу.

mikhail317

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Поздравляю, земляк! Я из Котласа, приезжай к нам на открытие сезона 30 апреля...Едет народ из Архангельска, будет интересно-пиши в личку!!! Отличный, надежный аппарат!

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
спасибо мужики) поздравления так приятно читать :)
а расходники закажу и поменяю по приходу, он планируется 7го апреля

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Ребята может у кого есть такие же хонды, или кто просто знает где лучше всего через инет заказать расходники, откликнитесь? где заказываете вы ?
и может на самом деле у кого есть маркировки всех необходимых частей ? что бы не рыть инет.

telcrm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Поздравляю с покупкой. Белый цвет классно выглядит!

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
спасибо=))

serega

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Просмотр сообщенияZerdo (22 Март 2012 - 18:06) писал:

Ребята может у кого есть такие же хонды, или кто просто знает где лучше всего через инет заказать расходники, откликнитесь? где заказываете вы ?
и может на самом деле у кого есть маркировки всех необходимых частей ? что бы не рыть инет.
Я заказывал на Ебей, дешевле, но доставка долгая. А так в Екатеринбург ездил, всегда в наличие всё было. Сейчас на БМВ у себя в городе, через Екзист - удобно, ни куда ездить не надо.

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
просто где найти грамотный каталог запчастей не на японском ) хз )

Onyx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Поздравляю с покупкой.CB вечны!! B)

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Спорт, туризм.
HyperVtec Spec 2 отличие от Spec 1 - фирменная система H.I.S.S (Honda Ignition Security System) - чип-ключ, система HyperVtec включалась с 6300 оборотов вместо 6750. С 23 декабря 2002 по 18 июля 2003 имелись в продаже мотоциклы в цветовой схеме CBX (красные, чёрные, белые цвета).

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Вот и пришли мне уже ключ и документы на мотоцикл) достаточно быстро и оперативно..... Растроил только один факт, что ключь оказался гнутый, гнутый по оси(наверно по этому и поставили оценку 3 по электрике) , как будто им закручивали какие то болты) ну ладно) выпрямим, и сделаем новый! надеюсь с замком зажигания там все в порядке. Александр, вы не пробовали вставлять ключ в зажигание? без проблем входит и поворачивается?

AKYSTIC

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Завернули наверно когда сидушку открывали. У меня туговато открывается, пока не разбирался.

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
надо WD40 напрыскать)

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
самое сложное время) мотоцикл уже в МСК) 2-3 дня и он тут) а тут ещё грипп меня подкосил :) температура 39 три дня не сбивалась ни какими лекарствами! только сегодня слава богу отпустила :) дак ожил) кстати говоря ПЭКом достаточно все быстро идет, относительно коенчно, не железной дорогой коенчно но все же.... и доставка через всю россию стоит на 30тыс а 12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных