Как я его покупал:
И так, обломавшись с Ямахой (как потом выяснится - это был не последний облом с именно этой TT-Rкой) начал высматривать Хонду XLR250R/Baja и по возможности XR250R "старого", предварительно, само-собой разумеется - почитав этот форум и кучу раз пообщявшись с Александром по электронке и отправив ему задаток в стандарте 30К-рублёв. И вот по прошествии недолгого времени (около недели) как-то неожиданно и сразу на AUC-NETе нарисовался довольно "симпатишный претендент" в виде XLR250 Baja: что сразу бросилось в глаза - непотерявший всю свою яркость, внешний вид, и пробег в 3630 км. Немного насторожило присутствие "SUPERTRAPP"а и наклеечек, но мне что-то уже настолько поднадоело искать себе мотоцикл, а тут ещё батёк домой припёрся под вечер, а я с ним не особо лажу, и плюс чтобы определиться на AUC-NETе - брать или не брать, у тебя есть всего один день - среда, т. к. в четверг уже за него будут проходить торги, а после торгов информация не обновляется до следующей среды, это само-собой не есть "хорошо". Таким образом я что-то взял - да и поставил на него! Просто уже надоело за компом сидеть и высматривать их, ну и весна на носу со всеми надвигающимися последствиями... В общем возможно я поспешил - но я поставил на него; Естественно Александр его выкупил, т. к. моя ставка была для этой модели гарантирующей 99% того что Александр его выкупит. в дальнейшем было всё как у всех: в четверг после обеда позвонил Александр и сообщил мне об успешном выкупе, затем оплата "инвойса" в ВТБ24... и вот тут настал "второй раз": оплатив инвойс в банке, я шёл домой с квитанцией об оплате "инвойса", как мне звонит тот человек, который продавал ту TT-Rку, и говорит: - "Ну что, ты с мотом определился? А то тот "дядя-баламут", его решил вернуть мне всё-таки (естественно с доплатой) - он ему, НУ просто непомерно высоким оказался, а как его опустить - он так и не придумал..." ............ Я чуть не упал в анабиозЬ от такого поворота событий, когда возвращялся домой из банка с уже оплаченным "инвойсом" на XLR250 Баху!!! Нет, вы представляете - какой ОБЛОМ???!!! Это был второй раз, когда эта Ямаха опять не досталась мне. Моей печали не было предела... Ну да ладно - дело уже сделано: Хонда - так Хонда, что ж поделать!...
Чем отправлял:
Решено было отправлять ЖелДорЭкспедицией. Был вариант отправить ПЭКом, но что-то я постремался ими отправлять, т. к. у малого того на Ямахе как раз сняли подушку с прекладины руля (тоже ПЭКом переправлял с Владика). Мотик пришёл "неприлично" быстро, даже не ожидал от них такой прыти: 7-го марта Александр его сдал в грузонакопитель, 11-го марта он выехал на "паровозе" с Владика, а уже 21-го марта он прибыл в Москву, откуда за один день на ЖелДоровском грузовике прибыл в Воронеж, и 22-го позвонила "тётушка" из ЖелДора и сказала - ЗАБИРАЙ!... Что я и сделал - прыгнув со своим товарищем Жекой в свой рабочий КАМАЗ-манипулятор - просто поехал и забрали его... Цена конечно - у них неоправдано высока, и в моём случае вышла 21440 руб.
Немного об AUC-NET:
Теперь уже имея опыт покупки на аукнете могу сказать следующее: покупать на АУК-НЕТе следует с некоторой осторожностью. Потому как в моём случае не были вписаны некоторые косяки, которых не заметить нельзя было: 1-е и самое большое несростание - в листе замечаний было указано: <защита фары - ржавчина "много">, на деле же оказалось что защита фары вообще не ржавая ни чуть, зато на внешней части вилки (не та что рабочая) густо присутствуют точки коррозии... Как можно было спутать бугель фары и вилку - уму не поддаётся!... И это не ошибка Александра в переводе - это ошибка оценщика! За то какие-то там "следы невыдержанности краски" на переднем крыле они усмотрели (я так и не увидел, что они имели ввиду), "следы подкраски на бензобаке" - что-то вообще не видно, где там подкрашивали чего; "следы подкраски на раме" они тоже увидели (в нескольких видимых местах на стыках труб) но там такой "децел" и так хорошо краска легла и подобран, что лучше бы они увидели что... передняя покрышка потрескана! не вся, но в нескольких местах - довольно крупные трещины. Ручки на руле обрезаны и довольно коротко, что мне впритык получается, а чуть более "кулакастому" человеку уже будет узко из-за защиты рук ;это я к тому что на БДС-е это по-любому бы указали, а Япошка мог бы их обрезать и по короче (необходимо было чтоб поставить защиту рук, но можно ведь было это и аккуратно сделать, не отрезая по 1/4) Так же следовало вписать что мотор не сильно но равномерно кое-где покрыт окислами. А вот что действительно порадовало: Вилка не течёт и рабочая поверхность не ржавая и вообще - идеальное зеркало!!! Задний аморт не течёт и так-же не ржавый; Бак не ржавый; подшипники ни где не болтаются, ни что ни где не скрипит, колёса ровные, спицы не ржавые, цепа ещё походит и походит (звезда задняя тоже, передняя не знаю - не открывал крышку, ключа не было под рукой что б открутить), диски тормозные вообще не сношены, колодки задние тоже, вот только передние - не знаю, может они так и должны быть на 1/3 меньше толщины задних, слайдер цепи изношен где-то на 30%, и вообще: в мотор по ходу вообще не лазил ни кто и ни когда, и быть может даже в карбюратор не залазили (есть такое предположение)!... Ну и Япошка предидущий владелец тоже порадовал: вообще новые сферичные компактные и удобные зеркала отдал, новая (во всяком случае не езженая) сумка увелич. размера, ну и так: приятные попутные мелочи в виде люминиевого компактного багажника и защиты рук!
А вот к слову сказать, малый тот с Ямахой - она ведь тоже с АУК-НЕТа, в описании присутствовало лишь несколько замечаний да и те незначительного характера - и она полностью соответствовала этому описанию (я ездил её смотреть)!
Отсюда можно предположить: БДС более строго и точно оценивает мотоциклы, а вот АУК-НЕТ - как повезёт... С чем это связано, я не знаю, но у меня есть предположение что это из-за разных "смен" оценщиков, ввиду того что АУК-НЕТ ездит по всей Японии, соответственно возможно они имеют несколько "смен" оценщиков, хотя это всего лишь моё предположение.
В общем если на АУК-НЕТе вдруг появился лот с малым кол-вом замечаний - следует отнестись к нему с осторожностью. А вообще, из этой ситуации я для себя понял - БДС действительно на порядок строже оценивает и более детально, одни фотографии чего стоят (хоть и сделаны они на камеру "мобильного" наверно, но их много). В то время как АУК-НЕТ - как повезёт; и 3 их фотки, малюсеньким размером (Александра можете не "теребить" просьбой "А нет ли фоток покрупнее или с других ракурсов???" - их НЕТ!!! И в том вина не Александра, а АУК-НЕТа). Ну и плюс ещё, чтобы определиться: стоит ставить на этот лот или нет - у вас есть только один день - среда. Естественно всё это немного "торопит" в какой то степени... Однако может и действительно "повезти" - как например тому малому с Ямахой, там ведь ведь действительно всё соответствовало листу полностью, хотя и тоже стояла общая оценка "3", как и у меня.
Вот что следовало бы добавить к замечаниям в моём мотоцикле (По БДС-овски):
> Передняя покрышка - "потрескано" (не знаю сколько бы они вписали, "много" или "мало", но скорее всего написали бы "требует замены")

> Внешняя (нижняя) часть вилки - "коррозия" много; а не как они написали - "защита фары" - "коррозия" много.
> Двигатель - "S" несколько.
> Ну и отсутствует отбойник на заднем амортизаторе (хотя я не знаю - должен ли он там быть вообще).
> Ручки руля - обрезаны.
Ну может ещё до чего бы доеАлись бы БДС-цы по мелочям (это ж БДС-цы), а так вроде всё.
Итог:
Вот такое вот получилось моё первое знакомство с эндуро. Конечно не так как хотел изначально - но что ж поделать...
Ну и конечно я очень рад проделанной работе Александра - к нему ВООБЩЕ ни каких претензий!!! Я много читал хороших отзывов от тех кто уже приобрёл себе свою мечту через него; А теперь я в этом и сам убедился - да, это человек, которому действительно можно доверять... И даже остаток денег был мне честно отдан назад с точностью до рубля! Такие поставщики мототехники нам нужны

Желаю всем найти действительно "свой" мотоцикл!!!



