Я не буду описывать подробности, так как все, кто покупал моты с помощью Александра о них в курсе.
В этот раз, по причине расхождения возможностей и желаний было принято решение о приобретении мотоцикла с аукционной оценкой 2 по системе оценок Аукнета, хотя Александр и не советовал мне этого делать.
Из неисправностей указано:
1) - не заводится двигатель, неисправный грязный картер;
2) - не исправен стартер;
3) - необходима замена аккумулятора.
По прибытии аппарата (перевозчик ПЭК, отправлено 29.02.12 отдельно мот и отдельно кофры, прибыло в Мск 17.03.12 – мот и 20.03.12 – кофры) и успешного перемещения его на ПМЖ в г.Брянск занялись осмотром приобретенной техники.
Пункт1: реально не завелся, так как стартер сдох. Грязный картер – масло в картере грязное, картер исправен и блестит;
Пункт2: да, стартеру кирдык;
Пункт3: заряжаю, снимаю сульфатацию, привожу в чувство, время покажет.
Через Автодок был заказан стартер фирмы WAI номер 232742W стоимостью порядка 1900 руб. (Ехист выдает в качестве заменителя стартер Cargo номер 111335. На сайте Cargo этот стартер указан как заменитель родного БМВшного).
После получения стартер WAI вошел в место установки как родной, залит вкусный российский бензин от именитого производителя и настал момент истины!
Немного повыпендриваясь Бомбочка завелась, стала вонять и чихать. Грею, нюхаю, надеюсь. После прогрева мотора двигатель работает ровно хоть и жестковато, мот приветливо виляет хвостом, передавая вибрацию от двигателя на весь корпус. Обороты ХХ ниже чем в мануале. От КПП идет заметный шум, пропадающий при выжиме сцепления. В общем воняет, шумит, греется. Электрика вся работает, обогрев ручек греет, АБСка отдуплилась, погасив свои симафоры.

Справившись с делами продолжаем тренировку. Со второго пинка заводится и работает, ХХ не держит, шумит. Прогрел и дал Бомбочке прос….тся до отсечки несколько раз. ООООООООО нифигассе – ХХ держит, коробочка не шумит, двигло работает мягко, не воняет и бодро отзывается на ручку газа. Радости нет предела, сливается старое «неисправное грязное масло» из картера, а так же вполне еще приличное трансмиссионное из КПП и редуктора.
Косвенные признаки свидетельствуют о том, что мот обслуживался на БМВшном сервисе (фильтр масла – оригинальный БМВ, к тому же очень чистый). А все вышеописанные проблемы, думаю, являются следствием того, что мот долго стоял, видимо встал после того как навернулся стартер, а фирменные цены на стартер реально кусачие и больше его не трогали.
В общем вот такой положительный (тьфу-тьфу) опыт приобретения BMW с оценкой 2.
Александру – респект и уважуха фарева!!!