Перейти к содержимому

Сгорел бензонасос. Причины?

Сообщений в теме: 47

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Цитата

FAQ_нового_владельца_подержанного_мотоцикла.pdf 639,96К 127 Количество загрузок:

В этой, в самой первой (брашурка) 4 стр, бензонасос.... Воротник - шланг, на который садиться бензонасос, он живой или уже крошиться? Осмотри завтра все внимательно, главное не торопись, начни от бензина в баке и т.д. Все у тебя получиться!

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
Вот немного понятно становиться!!!
Ну во первых инжектор это уже хорошо, с ним проще!!!
PDF стр. 155.
Бензонасос берет топливо и прогоняет его через фильтр (№5), тебе его нужно обязательно осмотреть!!!

Если он забит, тоже может выйти из строя бензонасос!!!
Раз сгорели оба, то скорее всего он виноват!!!

А инжекторному двигателю все равно какой производительности поставить насос!
У него будет только три варианта:
1. Насос маленькой производительности. Слабое давление. Он будет работать но будут провалы на высоких оборотах ( нехватка давления)
2. Насос , тот который должен быть. Нормальное давление. Двигатель работает устойчиво на всех оборотах.
3. Насос большей производительности. Двигатель работает нормально, НО....
а. Клапан сброса давления ( №7) будет практически всегда открыт...
б. Если шланги не новые, или плохо закручены хомуты, их может легко сорвать...

Это применимо и к автомобилям...

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияMischa (14 Апрель 2012 - 05:13) писал:

Вот немного понятно становиться!!!
Ну во первых инжектор это уже хорошо, с ним проще!!!
PDF стр. 155.
Бензонасос берет топливо и прогоняет его через фильтр (№5), тебе его нужно обязательно осмотреть!!!

Если он забит, тоже может выйти из строя бензонасос!!!
Раз сгорели оба, то скорее всего он виноват!!!

А инжекторному двигателю все равно какой производительности поставить насос!
У него будет только три варианта:
1. Насос маленькой производительности. Слабое давление. Он будет работать но будут провалы на высоких оборотах ( нехватка давления)
2. Насос , тот который должен быть. Нормальное давление. Двигатель работает устойчиво на всех оборотах.
3. Насос большей производительности. Двигатель работает нормально, НО....
а. Клапан сброса давления ( №7) будет практически всегда открыт...
б. Если шланги не новые, или плохо закручены хомуты, их может легко сорвать...

Это применимо и к автомобилям...
Прислушался к твоему совету. Спасибо.
В общем, что сегодня сделал. Поставил бензонасос от десятки 1600 руб., фильт высоко довления 235 руб., на заборное отверстие бензонасоса надел фильтр 35 руб., сменил шланги в баке и на подачу в рампу 50 руб. Промыл бак оставшимся внутри бензином (он алюминиевый так что корозии быть не может),выкинул удерживающий бензонасос резиновый уплотнитель, он превратился в массу похожую на пластилин, выбросил стоящий бензофильтр БМВ `91 года выпуска. Перед заменой замерил напряжение, которое подается при включении зажигания - 12,2 В как в Аптеке не скачет. Зател прозвонил реле (16), не залипшее, поменял его местами с "Horn relais"(18) на всякий случай.
Прикрепленный файл  Снимок.png   212,37К   13 Количество загрузок:
Собрал все узлы, бензонасос нечем закрепить буду думать чем его обмотать чтобы бенз не растворил (пока обернул пластиковай бутылкой), жужжит-качает, завел - работает. Хорошенько прогрел, погазовал, работает ровно. Поехал на свою стоянку (бросал его на стоянке где сломался), проехал 1 км. Пока оставил его на стоянке пошел домой грязь с себя отмывать. Не могу точно сказать помогли ли мои манипуляции, но будем надеяться. Вообще как можно потестить электронику на предмет КЗ и вообще косяков по проводке, с меня электрик никакой.
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
Миша привет! Я рад что чем нибудь смог помочь...

Ты не переживай все будет хорошо!!! Главное аккуратно все сделать. Техника чувствует - когда ее Любят! Скорее всего это из-за " пластилина"...

Цитата

бензонасос нечем закрепить буду думать чем его обмотать чтобы бенз не растворил (пока обернул пластиковай бутылкой)
А зачем его обернул бутылкой, или ты обернул крепление где он крепился?
Шланги внутри бака подходящие поставил, армированные внутри или снаружи?

Цитата

Вообще как можно потестить электронику на предмет КЗ и вообще косяков по проводке, с меня электрик никакой.

Лучше сделать это у хорошего электрика, если есть диагностический разЪем, то можно сервисный комп зацепить... А я думаю он есть! Этот БМВ - практически автомобиль на Двух колесах...
:ignat_02:

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияMischa (15 Апрель 2012 - 00:17) писал:

Миша привет! Я рад что чем нибудь смог помочь...

Ты не переживай все будет хорошо!!! Главное аккуратно все сделать. Техника чувствует - когда ее Любят! Скорее всего это из-за " пластилина"...

А зачем его обернул бутылкой, или ты обернул крепление где он крепился?
Шланги внутри бака подходящие поставил, армированные внутри или снаружи?

Лучше сделать это у хорошего электрика, если есть диагностический разЪем, то можно сервисный комп зацепить... А я думаю он есть! Этот БМВ - практически автомобиль на Двух колесах...
:ignat_02:
Прикрепленный файл  DSC01510.JPG   222,95К   20 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC01511.JPG   246,28К   21 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC01516.JPG   228,19К   20 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC01517.JPG   250,38К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC01523.JPG   221,54К   20 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC01525.JPG   187,04К   15 Количество загрузок:
Все что удалось сфотографировать, с собой фотик не брал. :)
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
Я бы все же не стал такой шланг внутри бака ставить...
В крайнем случае такой http://www.moreman.r...ar.php?tid=3192
или такой http://www.reztex.ru/page4/

С внешней оплеткой, как бы он от бензина не расплелся, уж больно они нежные... Оплетка в баке потом плавать будет...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0406q.jpg   61,11К   9 Количество загрузок:

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
Кстати Миша, как ваш город там? Я шесть лет назад у вас свою машину забирал, мне ее с Владивостока до вас, а от Красноярска я сам своим ходом.
Мне очень понравился ваш ГОРОД!!!! Особенно ОСЕТР!!! Еще, я у вас камень "украл" с Енисея, в аквариум себе....
:kez_06:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00026.JPG   392,73К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00017.JPG   456,38К   26 Количество загрузок:

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
Еще видел ваших байкеров :) :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC_0060.JPG   1,37МБ   24 Количество загрузок:

besrezen

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений
Миша, разбери старый насос для интереса, что там внутри?

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияMischa (15 Апрель 2012 - 01:38) писал:

Кстати Миша, как ваш город там? Я шесть лет назад у вас свою машину забирал, мне ее с Владивостока до вас, а от Красноярска я сам своим ходом.
Мне очень понравился ваш ГОРОД!!!! Особенно ОСЕТР!!! Еще, я у вас камень "украл" с Енисея, в аквариум себе....
:kez_06:
Город задыхается пылью (переходной момент), тепло и сухо. А вообще приобретает свой прекрасный летний вид. ;) Под жужжание мопедок и 250 кубовок, литры злые ночью выкатываются. :)
Изображение

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Чопперистов зауважал после своей поломки, только мужик на шикарном хромированном Харлее (уточнил у него по стоимости около 1 млн. руб) остановился схватил отвертку и засучив рукава давай со мной в бензине ковырятся без всяких. Перенес даже встречу с кем то, пока я не завел свою бэху. Вот это мужик, вот это мотобрат! :JC_cheers:
Изображение

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияbesrezen (15 Апрель 2012 - 01:50) писал:

Миша, разбери старый насос для интереса, что там внутри?
Обязательно разберу, думается мне заработает подлец, прочистить надо. :) Назад только надо продумать как собрать... думаю может спилить вальцовку и резьбу нарезать на кожухе, да потом примастрячить крышку по размеру и закрутить. Ну это я потом с мужиками на работе покумекаю, они старые волки в ремонте техники. :)
Изображение

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
А я говорил -проверь демпфер крутильных колебаний :-) я поставил себе бош 10ный, 11тыс км полет нормальный. Закрепи его на пару хомутов к пластмассовой защелке на которой стоял демпфер, чтобы неполучилось колхозных скруток лучше перепаяй фишку на 10ную.

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Прикрепленный файл  comics_nu-pochemu_orig_1334462120.jpg   49,18К   12 Количество загрузок:
Изображение

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

значит разобрал я бензонасос, развальцевал как смог, выбил ручкой молотка. Деталей немного, щетки нормальные, обмотка не погорела, ржавыина только на 2 их 4 болтов внутри в которой между пластинами зажаты шарики. Попробоавл от руки не идет, заклинен вал, 2 болтика открутил, вторые два не пошли, сточил на наждаке. По итогу, вытащил шарики, проовернул вал....и о чудо крутиться как новый! собрал шарики на место, привернул 2 болтика, вставил якорь в щетки, прижал более менее конструкцию и приложил блок питания 9В 500мА, который и пробовал раньше, замечательно все крутит и работает. теперь подберу спиленые болтики и придумаю чем запрессовать поаккуратнее все обратно в гильзу. Вобщем моих затрат в 5 тыс. рублей, могло бы и не быть, если бы заморочился в день поломки и разобрал-прочистил,хоть новое конечно по-надежнее будет. :)
Изображение

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
На старенькую вектру когда то колхозил 10ный насос. Что мне непонятно, как 2 контакта находящиеся на расстоянии менее 1 см друг от друга и погруженные в бензин никогда не дают искры. Мне страшно было на 10ках ездить после того как увидел конструкцию. Может кто объяснит почему не взлетает на воздух?
Эксперт гугления и яндексации...

Molekulo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Df_LSD:
Контакты прикручиваются, так? Значит искрообразования быть не должно.
В бензине пробоя между выводами не происходит, так как бензин является диэлектриком. Тем более, что без доступа воздуха (кислорода) он не воспламеняется.
В парах бензина пробоя тоже не происходит, так как воздух при нормальном давлении является достаточно хорошим диэлектриком. 1 мм воздушного зазора держит около 600 В действующего напряжения переменки.

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияMolekulo (17 Апрель 2012 - 17:49) писал:

Df_LSD:
Контакты прикручиваются, так? Значит искрообразования быть не должно.
В бензине пробоя между выводами не происходит, так как бензин является диэлектриком. Тем более, что без доступа воздуха (кислорода) он не воспламеняется.
В парах бензина пробоя тоже не происходит, так как воздух при нормальном давлении является достаточно хорошим диэлектриком. 1 мм воздушного зазора держит около 600 В действующего напряжения переменки.
Изображение
Изображение

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Контакты там не прикручиваются. На фишках они. По крайней мере на том 10ном бензонасосе были на фишках.
Эксперт гугления и яндексации...

Molekulo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Значит в ваших интересах, чтобы контакт был хорошим :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных