Mischa (14 Апрель 2012 - 05:13) писал:
Вот немного понятно становиться!!!
Ну во первых инжектор это уже хорошо, с ним проще!!!
PDF стр. 155.
Бензонасос берет топливо и прогоняет его через фильтр (№5), тебе его нужно обязательно осмотреть!!!
Если он забит, тоже может выйти из строя бензонасос!!!
Раз сгорели оба, то скорее всего он виноват!!!
А инжекторному двигателю все равно какой производительности поставить насос!
У него будет только три варианта:
1. Насос маленькой производительности. Слабое давление. Он будет работать но будут провалы на высоких оборотах ( нехватка давления)
2. Насос , тот который должен быть. Нормальное давление. Двигатель работает устойчиво на всех оборотах.
3. Насос большей производительности. Двигатель работает нормально, НО....
а. Клапан сброса давления ( №7) будет практически всегда открыт...
б. Если шланги не новые, или плохо закручены хомуты, их может легко сорвать...
Это применимо и к автомобилям...
Прислушался к твоему совету. Спасибо.
В общем, что сегодня сделал. Поставил бензонасос от десятки 1600 руб., фильт высоко довления 235 руб., на заборное отверстие бензонасоса надел фильтр 35 руб., сменил шланги в баке и на подачу в рампу 50 руб. Промыл бак оставшимся внутри бензином (он алюминиевый так что корозии быть не может),выкинул удерживающий бензонасос резиновый уплотнитель, он превратился в массу похожую на пластилин, выбросил стоящий бензофильтр БМВ `91 года выпуска. Перед заменой замерил напряжение, которое подается при включении зажигания - 12,2 В как в Аптеке не скачет. Зател прозвонил реле (16), не залипшее, поменял его местами с "Horn relais"(18) на всякий случай.
Снимок.png 212,37К
13 Количество загрузок:
Собрал все узлы, бензонасос нечем закрепить буду думать чем его обмотать чтобы бенз не растворил (пока обернул пластиковай бутылкой), жужжит-качает, завел - работает. Хорошенько прогрел, погазовал, работает ровно. Поехал на свою стоянку (бросал его на стоянке где сломался), проехал 1 км. Пока оставил его на стоянке пошел домой грязь с себя отмывать. Не могу точно сказать помогли ли мои манипуляции, но будем надеяться. Вообще как можно потестить электронику на предмет КЗ и вообще косяков по проводке, с меня электрик никакой.