Добрый день всем.
Навеяло информацией о размытой новой дороге во Владивостоке, которую построили к Саммиту АТЭС, однако она развалилась:
По информации- неверно сделали боковые сетки, но самое главное- нет стоков для отвода грунтовых вод.
Эта информация напомнила мне о том, что я ведь специально собирал материал, когда был в Японии еще в 2009 году.
Стыдно признаться, только сейчас до него созрел.
Итак, небольшой обзор о дорогах Японии.
Дороги в Японии делают добротно и с умом.
Середина дороги чуть выше краев- чтобы во время дождя вода стекала к обочинам и далее в ливневки, тротуары также сделаны под наклоном, с той же целью:
Перекресток сделан чуть выше, чтобы вода стекала во все стороны:
Вот фото дороги около мотосалона, который расположен рядом с автоаукционом HAA Tokyo:
И от дороги и от салона идет уклон в сторону ливневок, ливневки чистые и самое главное- все на месте
Хайвей возле жилых домов:
Высота бортов- около 7-ми метров.
Чтобы шум проезжающих машин не мешал жителям.
Электронные знаки на дорогах:
Сообщений в теме: 22
Отправлено 04 Июль 2012 - 00:16
На самом хайвее расположены пункты для оплаты за проезд:
Разовый проезд порядка 500-600 иен:
Обычно у тех, кто регулярно пользуются хайвэями, стоят специальные приборы около руля, куда вставляются карточки, и при подъезду к контрольному пункту деньги считываются автоматически.
Такие же приборы иногда бывают на мотоциклах, по-моему у sanches best такой был
Насчет парковок- вторым/третьим рядом я не видел парковщиков, такие, которые еще аварийки включают
Парковки есть разные, например вот такие:
Тут указана стоимость парковки: в рабочие дни 20 минут /100 иен в светлое время, от полуночи до 08 утра 100 иен в час.
В выходные дороже, 15 минут/100 иен.
Есть одноместные парковки, вот такого типа, стоят примерно столько же:
Электронный указатель наличия пробок:
Парковки возле дома:
Разовый проезд порядка 500-600 иен:
Обычно у тех, кто регулярно пользуются хайвэями, стоят специальные приборы около руля, куда вставляются карточки, и при подъезду к контрольному пункту деньги считываются автоматически.
Насчет парковок- вторым/третьим рядом я не видел парковщиков, такие, которые еще аварийки включают
Парковки есть разные, например вот такие:
Тут указана стоимость парковки: в рабочие дни 20 минут /100 иен в светлое время, от полуночи до 08 утра 100 иен в час.
В выходные дороже, 15 минут/100 иен.
Есть одноместные парковки, вот такого типа, стоят примерно столько же:
Электронный указатель наличия пробок:
Парковки возле дома:
Отправлено 04 Июль 2012 - 00:32
Отправлено 04 Июль 2012 - 00:48
Дорога на гору Фудзи - без вопросов:
Парковочные места- видовая площадка на парк Fujikyu Highland, о нем я упоминал вот тут:
http://sempermoto.ru.../fuji_mountain/
Там же говорилось и о музыкальной дороге:
На BDS Kanto ровные дороги, газоны вдоль дорог:
Кроме того, поскольку мотоциклы гоняют своим ходом- "лежачий полицейский":
В Диснейленде дороги тоже сделаны под уклоном:
Но это не всегда помогает
Недалеко от гостиницы, чуть съехав в сторону от основной дороги- пруд с утками и карпами:
Все познается в сравнении.
По сравнению с моим городом многое для меня было удивительно со знаком плюс для Японии.
Парковочные места- видовая площадка на парк Fujikyu Highland, о нем я упоминал вот тут:
http://sempermoto.ru.../fuji_mountain/
Там же говорилось и о музыкальной дороге:
На BDS Kanto ровные дороги, газоны вдоль дорог:
Кроме того, поскольку мотоциклы гоняют своим ходом- "лежачий полицейский":
В Диснейленде дороги тоже сделаны под уклоном:
Но это не всегда помогает
Недалеко от гостиницы, чуть съехав в сторону от основной дороги- пруд с утками и карпами:
Все познается в сравнении.
По сравнению с моим городом многое для меня было удивительно со знаком плюс для Японии.
Отправлено 04 Июль 2012 - 03:43
Опрессовок то у них небывает. От того и жизнь скучная...
http://www.e1.ru/new...tion_id-13.html
Ну и конечно старый добрый клип под песню Игоря Растеряева
http://www.e1.ru/new...tion_id-13.html
Ну и конечно старый добрый клип под песню Игоря Растеряева
Отправлено 04 Июль 2012 - 10:29
Semper Paratus (04 Июль 2012 - 00:16) писал:
Semper Paratus (04 Июль 2012 - 00:16) писал:
Не поверите- это дрова для "барбекю":
А насчет дорог - безусловно отличные. Вроде и завидуешь, и когда по нашим ухабам едешь, то чертыхаясь, о таких мечтаешь, но как то не наше это Без души дороги. Просто чтоб доехать из пункта А в пункт Б (вы кстати в курсе, что учителя математики бьют тревогу - в пункте А закончились автобусы!). Я помню когда федералка Хабаровск-Чита не была готова, то гнавший по ней машины народ (а гнали тогда много) чертыхался, плевался после поездки, но через пару недель тянуло снова. Сейчас перегон стал просто поездкой.
Etwas Akbar, респект за ролик.
Вот еще вспомнилась песня
Отправлено 04 Июль 2012 - 12:57
Колька- к вопросам экологии там относятся очень серьезно.
Поэтому там и реки чистые, и деревья стоят стеной, причем посадки скорее всего искусственные, и воздух чистый, на BDS Kanto дышишь полной грудью- пахнет природой, а не мотоциклами
Возле дома мы еще делали shashlyk- дрова тоже были такие, ровненькие.
Еще о пробках.
В Токио раза три за две недели попадали в пробки.
Когда автомобиль подъезжает к пробке, каждый водитель нажимает на аварийку и пару раз моргает- сигнал едущим сзади, что впереди пробка, чтобы снизили скорость.
Поэтому там и реки чистые, и деревья стоят стеной, причем посадки скорее всего искусственные, и воздух чистый, на BDS Kanto дышишь полной грудью- пахнет природой, а не мотоциклами
Возле дома мы еще делали shashlyk- дрова тоже были такие, ровненькие.
Еще о пробках.
В Токио раза три за две недели попадали в пробки.
Когда автомобиль подъезжает к пробке, каждый водитель нажимает на аварийку и пару раз моргает- сигнал едущим сзади, что впереди пробка, чтобы снизили скорость.
Отправлено 04 Июль 2012 - 18:18
какие же шикарные дороги и места)) а у нас проблема дураки и дороги...хоть бы раз по совести поставили дороги...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных