Перейти к содержимому

Откуда взялся мотоцикл? И откуда берутся цены?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

heavior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Прошу прощения за оффтоп, если это оффтоп.

Есть много контор, которые возят из японии мотоциклы в конкретные города.
Периодически появляются объявления вида http://moto.auto.ru/...6504-ba11d.html - номер рамы NC33-1050389 - по поиску не пробивается, откуда могут везти этот мотоцикл?

На каком аукционе в принципе покупают эти байки? Смотрю в статистике VRX400 - по цене в Москве они выходят в основном дороже $4000, однако салоны продают свежепривезенные байки в Москве примерно по этой же цене 120 - 130 т.р.
Как такое получается? Или же байки берутся в состоянии 3 и ниже?

Большое спасибо за разъяснение.
Не могу определиться, как лучше поступить - заказать через вас, или через салон в мск.

Еще вопрос - когда лучше заказать байк, если я его хочу к следующему сезону? Модель VRX400 - редкая, не на каждом аукционе они выставляются. Хочется состояние 4 или 5.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 022 сообщений
Добрый день heavior.
Большинство мотоциклов берется на аукционах.
Потому как в японских салонах/магазинах очень сурьезные цены, об этом я подробнее напишу отдельно.
Могут братся например на аукционе Yahoo, который является не мотоаукционом, а обычной барахолкой, которая обладает для российских продавцов отличным качеством- нет никакой статистики, соответственно никакой достоверной информации.
В статистике Араи проверяли?
Еще скорее всего мотоцикл везли в контейнере, что уменьшает затраты по логистике.
Хороший мотоцикл хорошо стоит. Даже в Японии.
Не очень хорошие мотоциклы стоят дешевле. Это аксиома.
Если хотите мотоцикл к следующему сезону- покупайте сейчас.

heavior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо за информацию!

Оценка 3 на AucNET соответствует оценке 4 на BDS, правильно?

При этом судя по http://sempermoto.ru...%BE%80%EF%BD%B0 и http://sempermoto.ru...c/?f=H&m=VRX400 - при эквивалентной оценке, мотоцикл на AucNET в среднем выходит дешевле.

Почему тогда все продавцы не торгуются только на BDS (помимо тюнинга)?
Есть ли в такой ситуации смысл ловить удачный вариант на AucNET?

"Еще скорее всего мотоцикл везли в контейнере, что уменьшает затраты по логистике." - можете пояснить?

На сайте написано "Пока мотоцикл не прибыл во Владивосток, стоит заранее подумать, услугами какой компании-грузоперевозчика воспользоваться." - Можете подсказать, где про это прочитать? Как в принципе рассчитывать стоимость доставки?

Если хочется с гарантированной надежностью с минимальными затратами (за счет увеличения сроков доставки) доставить байк в Москву - сколько получится сэкономить и сколько времени будет идти доставка? (Поскольку байк к следующему сезону - не очень страшно, если он будет ехать 2-3 месяца, а разницу в деньгах я лучше вложу в лучший мотоцикл или в его ТО)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 022 сообщений
heavior - рекомендую вам очень внимательно ознакомиться вот с этим разделом:
http://sempermoto.ru/faq/
Там вы можете узнать, каким образом я доставляю мотцоиклы во Владивосток, стоит ли рассматривать вариант покупки с аукциона как способ сэкономить.
Если мотоциклы везут в контейнере- значит доставка будет дешевле, но значительно дольше по срокам. Я не вожу мотоциклы в контейнерах, я больше стараюсь уменьшить скорость доставки.
В этом мой плюс.
Насчет других продавцов- какое мне до них дело? :connie_sharkycircle:
Не стоит просто сравнивать оценки на аукционах. Всегда внимательно смотрите замечания в аукционных листах, они несут в себе основную информацию.
Насчет грузоперевозчиков- есть рядом ветка, называется "Выбор грузоперевозчика," там есть контакты, можете обратиться по контактам и вам посчитают стоимость доставки.

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Спорт, туризм.
Скупой платит дважды, Александр проверенный продавец, в этом можно убедиться в разделе отзывы, со всей Страны только положительный отзывы.
Покупка мотоцикла с аукциона это прежде всего возможность выбора и описания экспертов, что дает возможность подобрать мотоцикл (на кота в мешке).
в Целом люди покупают на аукционе надежные не убитые байки переплачивая за это энную сумму.

глянь на всякий случай кинули

heavior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияArt-kr (13 Август 2012 - 13:38) писал:

Скупой платит дважды, Александр проверенный продавец, в этом можно убедиться в разделе отзывы, со всей Страны только положительный отзывы.
Покупка мотоцикла с аукциона это прежде всего возможность выбора и описания экспертов, что дает возможность подобрать мотоцикл (на кота в мешке).
в Целом люди покупают на аукционе надежные не убитые байки переплачивая за это энную сумму.

глянь на всякий случай кинули

Никто не спорит. Я просто хочу понять всю механику процесса.

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

Просмотр сообщенияheavior (13 Август 2012 - 19:17) писал:

Никто не спорит. Я просто хочу понять всю механику процесса.
Механика проста, как 5 рублей.
Мотоцикл выбираете вы сами (зозыриваете оценки, читаете замечания на аукционе, делаете ставку и прочая), Александр лишь покупает его (если ставка сыграет), доставляет его до Владивостока, занимается таможенным оформлением и отдает тому грузоперевозчику, которого вы опять-же выбираете сами.

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
сэкономить не получится, а вот купить то, что хочется можно. плюс в том, что мотег не бегал по нашим дорогам, минус - не посмотреть своими глазами, не пощупать. Но я покупал 2 мотега через Александра с оценками 4 на аукнете - за исключением СЕВШЕГО аккума все было в норме.

Mel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
klaster

еще один косяк забыл указать... бак пуст...
транспортировщики сливают судя по всему

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных