Перейти к содержимому

Памятка начинающему Шадоводу

honda shadow shadow-750

Сообщений в теме: 13

zigzigzau

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:кино
Долог, тернист, а подчас и опасен, путь к шадоводству. Мой был просто усеян разного рода и размера колдобинами. Трудно переоценить помощь Александра на этом пути, ибо она - бесценна.
Итак, совет начинающему шадоводу №1:
если ты уже уяснил для себя, что ХД это гигантская засасывающая топь, из которой не возвращаются- тебе прямой путь к Александру.
В 2007-м, окончательно потеряв башку от 750-ки и предварительно связавшись с Александром( тогда ещё не на sempermoto ), я бросил бухать( знающие- поймут!) и начал планомерно подрывать семейный бюджет, открыв секретный счёт в сбере.
Всё шло тип-топ, жена гундела, счет регулярно пополнялся, от поступающих вариантов с аукционов ручьём текли слюни, пока внезапно грянувший кризис не накрыл всё гигантским ржавым тазом.
Мечта продолжала оставаться мечтой. Хотя когда кого-то из великих баскетбольщиков( по-моему- Джордана?) спросили о его самой заветной мечте, он ответил, что мечтает о красной феррари( или-ламборджини?.. Не суть).
-Вы могли бы менять их по два раза до обеда,- недоумевали журналисты.
Он ответил: - Да, но тогда она перестанет быть мечтой.
Теперь о выборе 750-ки. Как-то мой приятель, тоже шадовод, владелец америкосовской АЭРО 1100, в пылу спора брякнул: " Какие нах.. 80, когда у меня литр под жопой!" Ну да, конечно, но если хочется стартовать с дымящейся резиной и с визгом входить в повороты, почему не взять сибиху например? Тогда смело можно воспринимать остальных участников дорожного движения как неподвижные фигуры, расставленные в шахматном порядке. А ведь у автовладельцев тоже есть чувства.
В общем совет №2: правильно расставь приоритеты, комфорт или адреналин. Не совсем приятное ощущение, когда на 120-ти сзади начинает тихонечко подвывать от страха 2-ой номер.
В 2012-м, наконец-то возродившись из пепла трудовым потом накопленных банкнот, я вновь постучался к Александру. И- о, чудо! После каких-то полутора месяцев бесконечных блужданий по аукционам, появился ОН! Я его сразу узнал. Белоснежный красавец 2009-го года, с какими-то 5-ю тысячами пробега.
Конечно, Александр не разглашает своих секретов аукционных перипетий, но, думается мне, что торги были не из лёгких.
Звонок Александра по окончании торгов был апофигеем всего. Минут 5 он бесконечно нудно расспрашивал меня о делах, погоде в Москве и области, бессердечно игнорируя мои истерические вопли, типа: "Ну,ЧТО???!!!"
Под конец, видимо сжалившись, как бы нехотя он произнёс: " Ну..даже не знаю как сказать.. В общем..."
Я тихо начал сползать по стенке.
"... Поздравляю.. ОН-наш!!"
И меня накрыло!
Дальнейшее было делом техники( надо сказать, что у Александра она отменная). Единственное что хотелось бы ещё посоветовать- не скупитесь на грузоперевозчике. Да, Почта России дешевле Желдора, но обойдётся значительно дороже и в денежном и в нервном эквиваленте.
Прибытие, постановка на учёт, замена расходников и вот - я настоящий шадовод со всеми вытекающими.
Обвешав своего красавца всевозможными кофрами-спинками я не придумал ничего более лучшего как стартануть в дальняк, да ещё и с подругой жизни за спиной. Для кого-то вполне возможно прохват в 1600 км это так, за сигаретами скататься, но мне честно говоря было не по себе( я уже не говорю про своего 2-го номера, которая вообще до этого на мот не знала как садиться.)
Все скрупулёзно подбиравшиеся мной в поездку наборы головок, трещоток, ключей так и провалялись мёртвым грузом в кофре. Мот с блеском выдержал даже позорное падение на ремонтируемом асфальте( расцарапали левые коленки ) я уже не говорю про грунтовки с песком-щебёнкой.
Все эмоции я постарался выложить в небольшом фильме вот здесь http://www.dailymoti...y_yyyy-y-y_auto
Думаю, Александру будет приятно знать, что посвящается он в том числе и ему.

..Прав всегда тот, кто лежит с женщиной в постели.

Mel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
поздравляю...
видеоотзыв это просто нечто...

Viper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Отличный и очень оригинальный отзыв! Видео очень прикольное!
Я вот пока не решаюсь на такие путешествия, постепенно отъезжаю от дома се дальше и дальше. Вот первый рекорд за день проехал 190 км.)))) Буду наращивать до 1600 )))))))))))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
zigzigzau - благодарю за добрые слова, у меня просто нет слов :)

Захаров Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
классно!!!

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Тащемта, впечатлен)) Хорощо отзыв сделан, видео хорошее

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Развёрнуто,Содержательно,По теме! МА-ЛАД-ЦА.

ГАС

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы:эндуро-мотоциклы.
Видос шикарно смонтирован. И "ТЕНЬ" тоже классная.

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
столь оригинального отзыва я еще не видел! поздравляю. мот супер!!!

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Ну, здорово! Все прочувствовал!
Поздравляю!!!

Mischa

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
Поздравляю Сергей!!! Шикарный отчет!!! :swoon:

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Сергей поздравляю с успешным окончанием долгого, тернистого, а подчас и опасного пути! К сожалению видео Твое почему то не идет, а так хотелось бы позырить.

zigzigzau

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:кино
Собратья по двум колёсам! Всем большой человеческий респект за добрые слова. Вдвойне приятно слышать их от таких же как и я владельцев одного-единственного, самого-самого, прекрасней и родней которого нет и быть не может и круче которого только разве что Костя Кинчев! ))

2оптимист: проверял: всё крутится, всё моргает. Либо какая-то беда с кодеками на компе, либо одно из двух))). ВКонтакте оно ещё есть в оригинале: "Тень и Я".

..Прав всегда тот, кто лежит с женщиной в постели.

drMoro

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:разносторонние
Вот это видео ..
супер.. ! динамичное , наглядное , Есть чему поучиться.
а я пытаюсь слепить хоть что то.. пока не выходит :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных