Перейти к содержимому

И мой отчет о покупке

Сообщений в теме: 24

IgorZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Приобрел я значит, конечно благодаря помощи Александра (за что ему огромная благодарность), с японского аукциона Кавасаки Вулкан 800. А дело было так.
Зимой как-то задумался купить мотоцикл, давно такие мысли посещают, а тут решился плотно этим заняться. Мечта - чоппер ("Беспечный ездок" и все такое :chiffa: . Сначала конечно российские сайты смотрел, а потом думаю брать так уж без пробега по России. В общем несколько сайтов просмотрел, условия разузнал. Остановился на этом. Наверно отзывы здесь больше понравились, переписка интересная. Связался с Александром, оплатил аванс.
Вообще от чтения интернета у меня сложилось впечатление, что на японских аукционах мотоциклов просто очень много и, соответственно, подобрать себе не составит труда и времени не займет много. Так что плотно покупкой занялся в апреле-мае - думал сейчас быстренько покупаем и в июне катаемся. Но не тут-то было. Чопперов не сказал бы что много выставляется, ещё же хочется состояние получше, и самое главное- бюджет. Так что покупка затянулась. Даже начал потихоньку терять веру, что летом прокачусь на мотоцикле. Но все-равно лоты смотрел, ставки Александру отправлял. Сам торги в он-лайне смотрел. В общем-то на тот мотоцикл, который в итоге купили, ставку ставил за компанию - немного он не попадал в мои вкусы, да думал, что и в бюджет не попадет. Когда днем на аукционе увидел что мот продан (цена вроде была близко от моего бюджеты), и несколько часов после этого никакого сообщения от Александра не было - подумал, что в очередной раз мимо. И вдруг поздно вечером того дня (так ещё и разница во времени с Владивостоком часа 4) приходит письмо от Александра: мол не дозвонился, о погоде не смогли поговорить...(фишка значит такая :chiffa: ), купили мотоцикл. Удивился я конечно сильно, чуть со стула не упал. Неожиданно получилось.
Интересно получилось с мотоциклом. Когда выбирал его, то не очень и рассматривал (почему-то цвет такой сразу было моим условием - не нравится). А тут получаю фотки с Японии перед отправкой и не совсем понимаю: на руле нет рычага сцепления, зато из коробки торчит рычаг - почти как в автомобиле!? Что за диво купил? Пишу Александру - так этож Кастом, отвечает, ему ж цены нет! Сцепление и переключение передач переделано. Вот повезло. И возврата уже нет и - это КАСТОМ! Какстом так кастом. (Кстати вопрос знающим: могут в ГАИ при регистрации в связи с этим возникнуть вопросы?) Зато ни у кого больше такого не будет (собственно и чопперов раз-два и обчелся у нас).
Ну а дальше оплата Инвойса, прочих расходов; выбрал транспортную компанию и дал Александру их контакты. И всё - жду свой мотоцикл.
7 июня мотоцикл был куплен на аукционе, а получил я его 17 июля. Вот так.
Вообще это мой первый мотоцикл, и кататься на них мне тоже не довелось (пару не очень удачных попыток в юности можно не считать). И тут сразу такой зверюга! :chiffa: Так что пока учусь потихоньку ездить, обслуживать стараюсь. Знакомых конечно очень потряс мой Вулкан. Прежде всего массой. Даже кто опыт вождения мотоцикла имеет (правда давнишний) кое как справляются. Руль не нравится - узкий; переключение передач непревычное, но зато прёт!
Вот такой отчет получился.
Ещё раз благодарю Александра - все отлично, сработали отлично, мотоцикл - сказка! Так что рекомендую этот сайт и Александра.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0769.JPG   501,88К   155 Количество загрузок:

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные
и сцепление левой ногой выжимается? поаккуратнее с таким. не зря такую систему зовут Suicide Сlutch - самоубийственное сцепление.
http://en.wikipedia..../Suicide_clutch

я как-то прикидывал в уме, как с таким ездить, всё было нормально, пока не придумал ситуацию "поворот оказался длиннее, чем думалось, и радиус его уменьшается. хочется скинуть передачу вниз". может и можно натренироваться, но как-то ссыкотно мне стало :)

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
дружище, а где же фото сцепления? ну давай хвастайся уже

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Цвет супер! Сцепление ногой...так это ж двухколёсный авто получается)))) Мои поздравления!

Rimsky

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 430 сообщений
поздравляю с покупкой
а че остальные фоты зажал ???
Контрактные запчасти на японские авто

IgorZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
"Самоубийственное сцепление" - хорошее название. Поди осилим, так не переделывать же. Как-то японец наверно ездил на нём. Фотки будут. А вот подскажите: у ручки газа какой-то большой свободный ход - где-то сантиметр откручиваешь - трос не идёт, и ручка фиксируется в этом положении; а после этого вращаешь ручку и всё как положено - трос двигается и ручка возвращается в исходное положение. Это так положено, тогда для чего этот свободный ход нужен с фиксацией, или надо регулировать свободный ход ручки и убирать этот свободный ход?

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
надо разобрать посмотреть. либо если подходят к карбам, то там регулировать надо.хода не должно быть.

IgorZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Вот фотки Сцепления и Коробки. Правды фото из Японии и те, что делали перед отправкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3303.JPG   420,75К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3302.JPG   371,01К   115 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06444.JPG   380,58К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06451.JPG   426,33К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06436.JPG   439,44К   72 Количество загрузок:

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
пля. че то я не понял. переключаешь ногой передачи, а выжимаешь рукой? я в шоке.

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
Вова, нет, наоборот. Ногой выжимаешь сцепление, рукой коробку переключаешь. Как в автомашине. :)

IgorZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Точно, двухколесный авто :chiffa: . Ногой выжимаешь сцепление (возвратной пружины на педали сцепления нет), рукой переключаешь передачи.

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
вот это ибала. ИМХО.как ездить то? есть какая-нибудь видео запись? как это на ходу.

IgorZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Видео нет. Как на обычном праворульном авто - левой рукой переключаешь скорости. Конечно надо привыкать. Ну а так как это мой первый мотоцикл, и я только учусь, то мне и переучиваться не надо. :chiffa:

IgorZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Ю туб в помощь: http://www.youtube.c...H58pch1uas&NR=1

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
блин, ещё и под ногу надо рукой лазить :)
нее, я так не буду себе делать :)

IgorZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
И зря! :chiffa:

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений