Перейти к содержимому

Доставка мотоцикла зимой

Сообщений в теме: 17

Юлечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Привет всем. Ребята, подскажите, пожалуйста, каковы последствия доставки мотоцикла жд путем из Владика в Москву зимой (температура -25-30? Мотоцикл не замерзнет? Может ли что-то испортится во время перевозки? Мотоциклы с аукционов проходят какую-то подготовку предпродажную?
Что нужно сделать сразу, как только получил мотоцикл в обрешетке?

Loki red

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
Вроде тут подробно:

http://www.znaikak.r...ociklzimoi.html

:JC_wanted:

Юлечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо! Буду знать. А что касается именно перевозки мотоцикла? Вот пока он доедет до меня по зиме при таком минусе - ничего с ним не случится? Тут то я уже о нем позабочусь)
Кто-нибудь вообще знает, в каком виде мотоциклы отправляют с японских аукционов? Технические жидкости слиты или нет? Ничего там от холода не разорвет?

Loki red

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
Ниже на форуме человек пишет что получил мото от Александра - жидкости слиты...

http://forums.semper...maha-drag-star/

так что остаётся только давление в шинах... :chiffa:

.. если не секрет какой хотите взять?

Юлечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
А если я хочу проверить работоспособность мотоцикла, что нужно сделать?
И какие именно жидкости сливают, а какие нет? (не бейте палками, я пока профан в этом)

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Бензин слит, остальное у меня все было залито.
П.С. А чего ему мерзнуть? Железо и есть железо, не девочка чай :)

Юлечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Ну говорят же, что зимой когда консервируешь в холодное место, там надо воду откуда-то сливать и вместо нее антифриз заливать :gamer2: чтобы не лопнуло ничего...
вот и я распереживалась, вдруг куплю мотоцикл, а там по дороге чего-нибудь полопается от замерзших жиж)))
А подскажите, сложно снимать мотоцикл с поезда? сколько человек нужно, если вес под 180?

SAW

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Мото, тату, встречи с друзьями, проводить время на природе.
На жд станции могут помочь грузчики за определенную плату (свои тарифы или как договоришься). :) А можно взять друзей, человека 3-4 будет достаточно. Удачи в приобретении :yes3:

Юлечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо большое, ребята, за консультацию!

Роман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
в машине у меня японский антифриз зимой замерзал в холодном гараже до состояния льда, теоретически в моте тоже может случиться, последствия думаю понятны!

Tancor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Роман, а вы уверены что антифриз был "свежим". Так ведь старше 3-х лет, ни кто не даст гарантию, что не замёрзнет)

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Просмотр сообщенияЮлечка (31 Октябрь 2012 - 19:56) писал:

А подскажите, сложно снимать мотоцикл с поезда? сколько человек нужно, если вес под 180?
Юлечка, если вы проживаете в Москве, думаю за вас это сделает транспортная компания. Мой байк даже до дома довезли всего за 1000 рэ

Колька

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
Не переживайте. Ничего смертельного не произойдет. Тем более пока доедет до Москвы оттает. Какой у вас там минус то, смех один. :)
Сливают бензин (практически всегда) и масло (не всегда)
Антифриз даже если и замерзнет по дороге через наше Забайкалье (на некоторых участках предстоящего жд пути неделями держится за -45) то до Москвы отойдет. Разорвать при этом что-то нереально - антифриз в отличии от воды не расширяется так сильно при замерзании. Да и не замерзает он до абсолютно твердого состояния. Шуга получается, каша из льдинок. Максимум - концы патрубков чуть отпотеют и в тепле потом капнет чуть чуть.
Хочу предостеречь от попыток завести мотор на сильном морозе, посидеть на свежекупленном мотоцикле :) Задубевшие от холода резинки, сальники амортизатора и вилки не разделят нахлынувшей на Вас радости от встречи с железным конем. Лучше прямо в обрешетке дать отстояться некоторое время в относительном тепле.
Также перемерзание не пойдет на пользу, подсевшему после простоя в Японии, аккумулятору. Ну его и так в большинстве случаев приходится менять.
Снять с поезда, как уже подсказали, можно попросить грузчиков за определенную плату (так проще) а можно и друзей, особенно если у них есть газель, уазик, или прицеп (так веселее) Бывало и вдвоем забирали мотоцикл весом в 230 кг. Но вчетвером конечно проще.
Ну и резюмируя - покупайте не бойтесь. Страшного ничего не произойдет. А вот сэкономить на покупке в несезон весьма вероятно получится.

Юлечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Колька, Бах, спасибо большое за добрый ответ) Так и сделаю. ^_^

Роман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияTancor (31 Октябрь 2012 - 23:34) писал:

Роман, а вы уверены что антифриз был "свежим". Так ведь старше 3-х лет, ни кто не даст гарантию, что не замёрзнет)
естественно не свежий, а с японии, и в моте такое может быть, и замерз он до состояния льда, так что думаю радитору песец был бы, а возможно и блоку!

Loki red

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
что то вы меня уже пуганули - к мне если брать явно под -40 попадёт... :d_upset:

VA.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Развели тут панику :)
Сколько существует форум ещё НИ ОДИН из заказавших мот у Александра не пожаловался на то, что у него из-за морозов при перевозке что-то сломалось.

Не знаю что вы там льёте, но я ни разу не слышал, чтобы японский антифриз расширялся, да ёще так, чтобы порвать чё-нибудь )))

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Нужно чтоб грузоперевозщик хорошо упаковал и доставил Мечту в целости и сохранности,а по поводу замёрзнет,разморозит,это вообще не о чём .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных