Перейти к содержимому

Хочу Yamaha Virago 250 - стоит ли смотреть на переделанные?

Сообщений в теме: 6

lebedevareg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте.
Давно присматриваюсь к покупке мото, и сколько вариантов не перебираю, понимаю, что все равно хочу чоппер, а именно Вирагу, и поскольку я девушка физически не крепкая и сугубо начинающая - то 250-ки хватит за глаза. Тем более, что выбор 250-к, как я смотрю - огромный.
Сложность в том, что в идеале я бы хотела ограничиться бюджетом в 90-95 тыс. с доставкой в Челябинск - не то, чтобы денег не было, порог главным образом психологический. Я жмот и не могу взять и изъять из семейного бюджета больше стольника на свои, кхм, причуды, тем более малокубатурные. Но вот более дешевый Юбр не хочется от слова совсем. Я видела в статистике, бывает, попадаются мотоциклы с переделками и при довольно неплохих оценках цена у них иногда очень привлекательная.
Имеет смысл рассчитывать на такие варианты? Будут ли потом проблемы с ГИБДД? Мне мото чтобы просто ездить по городу и не думаю, что свободного времени и возможностей будет столько, чтобы эксплуатировать его в особо активном режиме. Ну и, конечно, не хочется начинать общение с мото с ремонта, кроме мелких плановых замен.
В общем, хочется при минимальных затратах получить то, на чем можно нормально ездить и без проблем поставить на учет, а если оно будет еще и немного хендмейд - то еще лучше.
Есть шансы на такой вариант? Или я чего-то не понимаю, и цены ниже, потому что при переделке мото капитально портится и лучше не связываться? Или наоборот они в среднем обойдутся будут дороже?

Если все же не стоит гоняться за эксклюзивностью и дешевизной, то на какую минимальную сумму лучше рассчитывать?

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Поищи в статистике и предложи понравившийся экземпляр, например вот первый попавшийся http://sempermoto.ru...%BA%EF%BE%9E250 или вот http://sempermoto.ru...%BA%EF%BE%9E250

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Добрый день lebedevareg.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
Думаю что в такой бюджет вряд ли получится купить что-то стоящее.

xren

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Да ладно, Александр, зачем девушку так сходу пугаете...

lebedevareg, легкий чоппероид посмотрите у Кавасаки, Eliminator 250 (EL250, EL250SE), в Ваш бюджет можно уложиться.
Добавьте к приемлемому весу килограмм 50 (на чоппере Вы не сильно даже и заметите это), и в том-же бюджете посмотрите
Kawasaki EN400 (в статистике как отдельным разделом, так и в разделе Vulcan 400), бонусом получите ременный привод.
Ну и на границе бюджета, но тоже достаточно легкий, Honda NV400 - В-Твин, карданный привод, все дела.

Главное не зацикливаться на штампах [ Virago - Intruder - Steed ]

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Я не пугаю, я реально оцениваю :)

lebedevareg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо за ответы. Сижу, курю статистику.

Просмотр сообщенияxren (03 Ноябрь 2012 - 10:14) писал:

Добавьте к приемлемому весу килограмм 50 (на чоппере Вы не сильно даже и заметите это),
Увы, вес для меня - основной ограничитель. Из 400-к Вирага - тяжело, но реально, а тот же Drag Star 400 я даже с подножки едва могу поднять. В общем все жидкостное охлаждение не для меня. Либо Вирага 400-ка, но они все старые, либо 250-ка не тяжелее 150 кг. Насчет Элиминатора - думаю, но пугает то, что в разделе 250 даже 4-х оценок практически нет, а EL250 EL250SE уже опять не в бюджете.
Вирага 250-ка была бы идеально, но у меня муж сопротивляется, поскольку 250-ка - потенциальный неликвид, а зачем искать 250 за 120, когда прямо сейчас у нас под городом продается хороший Стид 400 с кофрами и запасной резиной за 100 - это выше его понимания. (черт. но я Стид не хочу, в прошлом году подруга-мотоциклистка поехала выкатывать одну девушку-новичка на Стиде и та в поворот не вписалась и влетела в встречный грузовик. Грузовик успел оттормозиться, но девушка была без мотобот и раздробила себе об него лодыжку.)
В общем муж и подруга склоняют меня к эндуро, но я пока держусь за чопперов. Все-таки ездить собираюсь не по грязи. а по городу.

Просмотр сообщенияSemper Paratus (03 Ноябрь 2012 - 13:35) писал:

Я не пугаю, я реально оцениваю :)
Я верю. А сколько надо прибавить к конечной цене с доставкой до Москвы в статистике, чтобы учесть всякие неожиданности?

Эх, какая Виражка 400-ка продавалась в сентябре!
http://sempermoto.ru...A%EF%BE%9E400-2
Я бы такую взяла за ту цену не раздумывая.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
По ссылке мотоцикл с учетом доставки до Екатеринбурга получился бы около 4200$ или 132 000 рублей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных