Перейти к содержимому

Хотел купить мотоцикл через sempermoto.ru (НЕГАТИВ!!!)

Сообщений в теме: 62

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Еще раз- прошу вас привести факты, где мотоцикл обошелся вам "на штукарек дороже".
Копию ТПО (где указан таможенный платеж) например.

j-alex-g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (28 Ноябрь 2012 - 16:17) писал:

Я вам сказал уже, что приложил бы все усилия, чтобы оформить по цене драги.
Если бы были сложности, то есть другие варианты, которые можно было бы решать уже по факту.
Разные бывали случаи, все было решаемо в интересах покупателей.

а где же такие обнадеживающие фразы были раньше??? до этого ты мне отвечал так:

Semper Paratus сказал:

Вообщем дело так.
Можно будет податься по стоимости Shadow, однако есть вероятность, что
завернут и поставят стоимость от реального тимакса.
Поэтому я не буду рисковать, а те модели,(2010-2011) которые есть в
Нада буду считать либо по каталогу, либо по фактической стоимости (
что дешевле).

j-alex-g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (28 Ноябрь 2012 - 17:35) писал:

Еще раз- прошу вас привести факты, где мотоцикл обошелся вам "на штукарек дороже".
Копию ТПО (где указан таможенный платеж) например.

обошелся БЫ

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Все верно.
Подтверждаю свои слова: я бы приложил все усилия, чтобы оформить по цене драги.
Как я уже говорил, ранее я оформлял тимаксы именно по стоимости драги 650, поскольку в Нада для аппаратов старше 2009 года не было своей стоимости.
Либо искал другие варианты, благо спешки в этом деле нет.
Какова ваша претензия в данном вопросе?
Сколько денег вы потеряли по факту?

j-alex-g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (28 Ноябрь 2012 - 16:20) писал:

То, что я вас не отговорил забрать задаток, чтобы на следующий день попробовать купить другой мотоцикл?

да, я думал, что будет более профессиональный подход, а не

Просмотр сообщенияSemper Paratus (28 Ноябрь 2012 - 16:20) писал:

Нет так нет. Получите обратно деньги, всего наилучшего.
лично я не собираюсь покупать через тебя мот. других здесь не отговариваю.

j-alex-g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (28 Ноябрь 2012 - 17:44) писал:

Сколько денег вы потеряли по факту?

сколько можно цепляться к деньгам??? я хоть какието претензии по деньгам говорил?
то, что я их не потерял, это благодаря мне дилетанту, а не тебе профессионалу!
ты ж сам признал, что не проработал вопрос по растаможке нужного мне мота! хотел сделать по старинке, а нормативка изменилась.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Да, я понял, что не собираетесь.
Я вам сразу вернул задаток.
Я даже не уговаривал вас, и это мне вменялось в вину :)
Хорошо, я еще раз скажу : я бы очень постарался оформить мотоцикл так, как рассчитывал предварительно.
И вообще не факт, что вы бы что-то потеряли.
Поскольку вы ничего не потеряли- о чем вообще речь?
Если по деньгам нет претензий- тогда вообще какие претензии?

P.S. Рекомендую все же ознакомиться внимательно с содержимым сайта и форума.
Когда будете покупать в другой компании, то вы уже будете знать, что вы не должны платить 5% налог с продаж в Японии, или за снятие с номеров- эти налоги являются возвращаемыми и я например их изначально не беру.
Мотоцикл с оценкой 1- это утиль. Без вариантов.
Перед покупкой рекомендую в обязательном порядке проверить историю мотоцикла по номеру рамы- не исключено, что он уже был на аукционах, соответственно чтобы узнать о его состоянии ранее и о цене, если это перекупы поработали.
Кстати насчет вот этого Тимакса:
http://sempermoto.ru...96&m=T-MAX500-3
Вовсе не факт, что мы бы купили вам его за 582 000 иен. Мы ведь не знаем, каков был бюджет на покупку у нынешнего покупателя.
Может он был готов купить его например за 700 000 иен.
А так видно, что стартовая цена =урикири ( т.е. той цене, за которую продавец готов был отдать мотоцикл) и просто не было конкурентов, человек купил с первой же ставки. Повезло.

Желаю вам купить отличный мотоцикл.

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
ДядьМиша мотопарк японских мотоциклов видимо решил открыть)))
Что касается негативного отзыва.
Мне кажется тот кто приходит на этот сайт в большинстве своём не разбираются в аукционах, как мне кажется на сайте выложено достаточно информации, которая поможет купить мотоцикл. Конечно же не всё становится понятно с первого раза, т.к. сталкиваешься с этим впервые, но на это уже есть Александр, который отвечает на вопросы как здесь на форуме, так и по электронной почте. Я например общался с Александром по электронке, отвечал он в течении дня на мои вопросы, иногда это были прямые ответы, иногда ссылки на сайт, прочитав инфу по которым становилось всё понятно(при первом самостоятельном прочтении можно что то упустить и не учесть). Вся переписка у меня сохранилась, при необходимости могу выложить. Не слышал не одного отзыва, где бы люди возмущались тем что Александр по долгу не отвечает. Совсем не давно даже была тема по данному вопросу на форуме. Писал человек, который так же не получал ответа от Александра. Но повидимому человек решил разобраться в чём причина молчания Александра, как оказазалось в дальнейшем не только ему не отвечал Александр. Но люди разобрались в ситуации, а не начали кричать, что почему их игнорят и что видимо надо перевести задаток для того чтобы Александо начал шевелиться.
По поводу цены и определения таможенной стоимости. При обращении Александр всегда расчитывает приблизительную стоимость мотоцикла. Вроде бы не у кого стоимость не выростала на 2000 долларов, от предположительной расчётной. Если я ошибаюсь поправте меня те кто уже приобрёл мотоцикл через Александра. Человек даже бывает ставит на 2-6 тысяч больше от вашей ставки чтобы лот стал вашим.
Ну не приобрели вы понравившейся вам лот, хотя почему вы не сделали на него ставку не понятно. Если Александр вам сказал что посчитает таможенную стоимость по другому мотоциклу, и если он уже так делала чего бояться то? Тем более он уже здесь отписал что решил бы эту проблему. Так же не понятно и так же оговаривалось на форуме что были случаи, когда Александру звонили непосредственно перед самым аукционом и он принимал ставки, почему если вы хотели поставить на данный лот, просто сидели и ждали. Как говориться было бы желание, телефон Александра указан, человек не от кого не прячеться, можно было бы позвонить и оперативно решить данный вопрос и сделать стаку, я думаю отказано бы вам не было.
Так же не понял по поводу того что вас должны были уговаривать не забирать задаток, а предложить поискать другой вариант. Тут извините конечно, но вам мужчина уже 41 год, вы приняли решение забрать задаток, почему вас 41 мужчину должен кто то отговаривать или вы сами хотели чтобы вас поуговаривали не забирать остаток и поискать ещё? Приняли решение, так пусть оно будет окончательным, зачем ждать что вас будут отговаривать. Очень мне кажется не по мужски.
По моему мнению, кто хотел купить потоцикл именно через семпермото, тот купил. Если кого то что то не устроило, обратился в другую контору.
Что в работе Александра было не компетентного? То что он решил разобраться в вашей ситуации, обратиться к брокеру, чтобы вам предоставить более полную информацию. По вашему мнению с его стороны было более бы профессионально, если вы сначало купили мотоцикл расчитывая на одну сумму а потом оказалось что доплатите как ещё деньжат а то не хватает? Тем более уже Александр сказал, что приложил все усилия, чтобы таможенная стоимость была та на которую он расчитывал. Обвинять человека в не проффесионализме, когда он занимается аукционами не первый год и имеет кучу положительных отзывов, это просто не красиво. Негативные отзывы это тоже хорошо для любой компании, из них можно подчерпнуть информацию, чтобы улучшить свою работу. К сожалению я думаю это не про ваш негативный отзыв, который больше похож на "напишу что угодно плохого, лишь бы выговориться на эмоциях, потому что не купили мотоцикл который я хотел" Больше похоже детскую обиду. И совет вам мужчина от мальчика, который вам в сыновья годится-прежде чем разбираться в какой либо ситуации, может дело совсем не в тех людях с которыми вы сотрудничаете, а дело в вас самом и начинать надо с себя. Уж я сомневаюсь что все кто пишет роложительные отзывы облизывают Александра. Посмотрите сами сколько таких людей, а вы всего один. Так виноват ли в этом Александр?...
В любом случае удачи вам в покупке "коня" через другую контору.

З.Ы. Сорри за орфографию, нет времени на работе следить за ошибками=)

zxc9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Вот читаю форум и опять убеждаюсь, только профессионал может столько времени потратить на неадеквата, и оставаться спокойным:-), Мне кажется что с твоей только положительной репутацией Александр, на такие мелочи можно внимание не обращать, тем более тратить на это время. Надо просто сказать- давай досвидания=), и продолжать приносить людям радость, удачи!

j-alex-g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
для положительных отзывов есть форум "отзывы". все кому нравиться работа александра пишут там.
у меня есть свое мнение. я его изложил по фактам. создал тему для негативных отзывов.

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Просмотр сообщенияj-alex-g (28 Ноябрь 2012 - 18:44) писал:

для положительных отзывов есть форум "отзывы". все кому нравиться работа александра пишут там.
у меня есть свое мнение. я его изложил по фактам. создал тему для негативных отзывов.
Главное начало положено.
Хотя ходят слухи, что за всеми кто не доволен работой семпермото, выезжают опричники Александра, после чего либо человек пропадает с просторов интернета, либо появляется очередной положительный отзыв. :D

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Думаю на этом негативные отзывы и закончится. Почитал дискуссию на мото21, выкладка кирпичей, рационального зерна не обнаружил.
Зачем создавался данный топик?

Состоятельность топика могла бы иметь место при покупке искомого мота через другую организацию за более короткий срок и на более привлекательных условиях, а тут бы была обличающий опус о несостоятельности компании Семпер-мото. А то получается сотрясание воздуха из серии "я-бы, купил-бы...но не купил, забрал задаток а вы меня не отговорили, негодяи!"
FLSTFI 2005

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Похоже на дешовый спектакль со стороны не состоявшегося покупателя? А Александру (будь такая возможность) я бы с удовольствием Пожал Руку.

ДядьМиш, обмывка покупки думаю без тебя не состоится )))

Rimsky

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 430 сообщений
аяяй Александр Соснин как Вам не стыдно так с клиентами поступать... :)
Автор тебе не о мото нужно думать сцас, а о голове своей больной, подлечи башку ибо мот тебя дятла до хорошего не довезет
Контрактные запчасти на японские авто

Андрей 69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
А я предлагаю таможню упразднить -так всем легче будет -то каталоги у них не на все -то устарели -совком попахивает из 80х Наш ротный говорил так....-то фуй длинный.. -то рубашка короткая- ну не решить проблему

AKYSTIC

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Не купили и хорошо. Человек - головняк, работал с людьми - знаю. У таких всегда есть притензии, даже к идеально проделаной работе.

Андрей 69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Ну если он дорогие авто в америке покупал и все мол о,кей- может кто то им индивидуально занимался там на каких то условия х Дааа- каждому бы по александру и по каждому договор отдельный а тут система другая а что таможня не совершенная он гдето предупреждал - читал помню

j-alex-g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
мужики! всем желаю и дальше работать с семпермото! радоваться купленной у него технике!
меня не надо уговаривать и объяснять, что александр классный человек.
у меня с ним работа не сложилась. факты изложил. если для всех вас эти факты являются мелочью - это ваше мнение, которое я опаривать не хотел и не буду.
у меня единственный вопрос ко всем кто эту тему прочитал и прочитает:
были у вас случаи в работе с семпермото, когда вам озвучивали одну цену, а потом пришлось доплачивать за неожиданные для вас расходы?
напишите особенно те случаи, когда были обоснованные александром факты.

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияj-alex-g (29 Ноябрь 2012 - 15:39) писал:

были у вас случаи в работе с семпермото, когда вам озвучивали одну цену, а потом пришлось доплачивать за неожиданные для вас расходы?

Было. Даже два раза. Но наоборот. Конечная цена получалась меньше рассчётной.

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Просмотр сообщенияj-alex-g (29 Ноябрь 2012 - 15:39) писал:

мужики! всем желаю и дальше работать с семпермото! радоваться купленной у него технике!
меня не надо уговаривать и объяснять, что александр классный человек.
у меня с ним работа не сложилась. факты изложил. если для всех вас эти факты являются мелочью - это ваше мнение, которое я опаривать не хотел и не буду.
у меня единственный вопрос ко всем кто эту тему прочитал и прочитает:
напишите особенно те случаи, когда были обоснованные александром факты.

Мне покупка обошлась чуть дороже, чем расчитывал я, из-за того что долго моей модели на было на ауке и тут вдруг подвернулся хороший лот, пришлось сделать ставку чуть больше чем расчитывал, тут уж как говориться невтерпеж, сезон начался, а ждать ещё вариантов не хотелось=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных