Не знаю зачем ? Но написать надо, поделиться опытом , так сказать...Мне 52 года , опыт 42 . Кат А открыл в 1977г ."Двухколеные " подо мной с десяти лет и кое-что наболело. Резкое разделение "скутеристы", мотоциклисты когда произошло ?? Нет таких слов ни в нашем "великом и могучем" ни в ПДД .Мопеды до 49,9 кубиков , а далее все мотоциклы!!!! Ездил когда-то на "Вятке" Так и то , это чудо обзывалось моторолер.Но...все-равно кат.А !!Сменил я "моциков".....много.Нравилось летал на "спортах",захотелось "пафоса"-появился "Шадик".Отвыкать от "литров" трудно!!! Но появились много "консервов",немерено просто !!В 2010 взял ВТХ1800,это первый "моц" который реально меня напугал.Честно ,на 140км переключил с 4 на 5 ...Чуть дернул газ и колесо переставило см на 30!! Еле удержал ! Продал .Разные поездки дают хорошую возможность взять напрокат и попробовать .Так открыл для себя мопедки...Начались проблемы с рукой , да и возраст, дает о себе знать.Но !!!! Ездил и ездить буду. Сынуля пришел с армии , купил ему ЮБР-125.Дальше к чему душа ляжет, его выбор.Моциков у меня много . Хонда - хорошее качество .Тмах нравится тем , что он более спортивен и как-бы правильно выразить???Более мой , под мой стиль жизни .Вот ! Как-то так.