Перейти к содержимому

Моя история покупки DR-Z400SM (подробно)

Сообщений в теме: 11

trus13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Каждый пришел в мир мото своей дорожкой, у многих она похожа, моя дорожка вилась 20 лет… 20 лет во мне, как росток
под асфальтом таилась эта мечта, пока поверхность не дала трещины и вот наконец обстоятельства развернулись в нужную сторону и я решил – покупаю, росток пробился.
Сначала долго просматривал знакомый автомобильный сайт в поисках предложений. Но, начитавшись форумов, определил для себя, что покупать мот пройденный через «наши умелые руки» не хотел. Бывали, конечно, предложения очень хорошие, но они редки, и выжидать не хотелось, хотелось наверняка уже летом иметь два колеса!
Ок, покупка за границей. А что это, как это, это хорошо, если уже есть опыт, или есть друзья, которые подскажут. А так остается по крупицам собирать информацию с разных форумов, как то ее анализировать, ведь на кону немалые деньги, время и нервы.
Через знакомого-знакомого-знакомого, узнал о ребятах, которые помогают с покупкой и доставкой мотоциклов из Америки, потом нашел еще одну контору и через форум, клуба мотоцикла, который я хотел приобрести, узнал о сайте sempermoto.ru (в лице Александра Соснина), поооотооооом, вконтакте случайно познакомился с парнем, который свой мот (такой как я и хотел) купил как раз с помощью sempermoto.ru.
Полазил по сайту sempermoto.ru, почитал форум, понял, как работает сайт, схема оплата-покупка-доставка, с правилами ознакомился, и стал просто мониторить нужное предложение и не беспокоил Александра.
Честно, было все равно где и у кого покупать в Америке или Японии, опыта не было, приходилось действовать почти в слепую, основываясь на словах неизвестных мне людей.
А общаться начал с Американской стороной, потому что, сайт у них не содержал какой либо информации с предложениями о продаже мототехники, ребята эти занимались поиском интересующих предложений и скидывали ссылки.
Одним написал, не сразу ответили, кинули ссылку на одно предложение и пример расчетов и затихли.
Написал другим, тоже не сразу ответили (не сразу, это день на второй или третий), это в таком то состоянии, когда время враг, когда нужно сейчас, когда нет сил ждать, кинули предварительную ссылку, пример расчета и как то притормозилось, я не писал и они не беспокоили. Ссылки, которые мне скинули в самом начале, по ним сам вышел на сайты, на которых размещались предложения, но приходилось каждый раз вбивать различные вариации, меняя местами искомые символы SUZUKI DR-Z400 SM(небольшой пример комбинация, которые приходилось вбивать в поисковике мототехники - DRZ400 SM, DRZ400SM, DR Z400SM, DRZ 400SM, DRZ 400), каждый раз всплывали разные предложения, поэтому на эту процедуру уходило прилично времени(рабочего, которого не так жалко и времени после рабочего, а вот его становилось жалко проводить за этим занятием).
Трудно объяснить медлительность контор, нерасторопность, может привыкли сотрудничать со 100% покупателями и не хотели «париться» с человеком, который покупал первый свой мотик и еще метался и не был уверен в своем выборе. На тот момент еще склонялся к yamaha 660 tenere, но потом подумав, что для первого мотика, вес в 200 кг, уже будет ощутим, да и цена была выше.
Пошли дни мониторинга, каждый утро и день и вечер, как ритуал, проверка почты, лазание по разным сайтам. Каждый день вбиваешь в поисковике одни и те же символы, в разных сочетаниях, что бы попали все предложения. И вот тут понимаешь, насколько удобен сайт sempermoto.ru и какого труда стоило создать такой ресурс. С популярных японских аукционов предложения стекаются на один сайт, все по-русски, с разъяснениями, разжевано в открытом доступе. Сайт устроен удобно, не буду описывать его работу, просто скажу, что на то, что бы прошерстить эти аукционные площадки в поисках интересующей меня модели мотоцикла, уходило минут 5, а учитывая, что приходилось просматривать раз по 10 на дню, что бы не упустить лакомый кусочек, то время прилично экономилось! Опять же, оценка экспертов, пусть не стопроцентная, но все же присутствовала!
Кстати, этот ресурс (sempermoto.ru), один раз просто помог, причем не прося за это совсем ничего!
Параллельно просматривая наш сайт автомобильный известный, увидел предложение из салона Московского, мот белого цвета, как и хотел, правда он еще был в пути, но по фотографии видно было, внешнее состояние отличное! Дождался пока он появится в салоне, поехал… В тот день я впервые и увидел воочию Suzuki DR Z-400SM.
На вид он был в хорошем состоянии, пару потертостей, завели, посидел. Никак не мог отлипнуть, не мог заставить даже отойти от него. Все, тогда подумал, мой, куплю, поговорил с «главным» о скидке. И еле ушел из салона (предварительно переписав номер рамы) с горой, с роем мыслей, ехал в метро, ну посмотрел, ну послушал (опять же впервые), а каков он на самом деле? Кто скажет, никаких знакомых, я думаю очень многие сталкивались с такой проблемой!
И тут, пока ехал в метро, вспомнил про сайт sempermoto.ru, строки из форма, кажется там есть поиск по раме, посмотрю, покопаюсь, может что найду, хоть крупицу.
С таким волнением ехал домой, всякие противоречивые мысли, и лишь бы из под носа не увели, как лев почуяв кровь добычи, уже хотел скорее вонзить зубы – купить! Но неизвестность не давала покоя, как не хотел проколоться, так хотел что бы первые эмоции, первая покупка, оставила правильные эмоции, впечатления. И как только приехал домой, сразу залез на сайт Александра и благодаря поиску по номеру рамы… нашел…. Две секунды… и я был снова спокоен - мясо оказалось протухшим.
Мотоцикл, продавался два раза, в первый раз был не в очень хорошем состоянии, по двигателю, оценка 3 бала. Плохо заводился, посторонние шумы в двигателе, подтеки мала, видимо в начале по недорогой цене купили перекупы японские, пошаманили и уже загнали его со второй попытки, малоприятное заключение, но как оно вовремя!!! Да еще в наше то время, когда за нужную информацию, даже за пару слов, готовы содрать, норовят нажиться, навариться, этот сайт, оказался оазисом, среди беспощадной пустыни торговых отношений!!! И первое спасибо в сторону Александра!
Опять дни мониторингов.
Настроение предновогоднее, уже не с таким пылким энтузиазмом повторяю свой каждодневный ритуал, (ну, думаю теперь уже после нового года), просматривал аукционные листы на сайте sempermoto.ru, как неожиданно, появилось предложение, свежий, с ТО до конца 13 года, с небольшим пробегом и началом аукциона через сутки! Не успею, легкая паника, смятение, ведь я не общался с Александром, а тут упаду как снег на голову.
Пишу впервые Александру, и сразу спрашиваю его мнения насчет состояния мота. Нетерпячка жуткая… Секунды ожидания, вечность. И тут через 15 минут ответ, пишет, «Предложение стоящее». Далее переписка с техническими вопросами, все ответы в течении 10 минут. Первые мысли он постоянно у компа, как у него так получается, я в Москве, позднее время, он где, во Владике???, отвечает мне, а ведь аукцион в котором ему предстояло учувствовать от моего имени, по Японскому времени вообще хрен знает когда… Он спит или нет? Понятие время и сутки смываются. Он просто делает свое дело, никаких ожиданий, все четко, ты не задумываешься, ты сосредоточен на свое цели! Пишешь вопрос, получаешь ответ. Это радует!
Тут же получаю квитанцию на предоплату для участия в аукционе, на работе, занимаю денег, в конце рабочего дня еду в ВТБ (что бы без процентов за перевод и что бы платеж сразу дошел) плачу, тут же из банка отправил фотографию платежки, ответ через несколько минут, «ДЕНЬГИ ВИЖУ», «Делайте ставки господа» :)
Написал максимальную цену.
С пустой головой еду домой, ем, ложусь спать. Со спокойной душой за деньги, за какие то там всякие формальности с юридической точки зрения, какие то гарантии…. Никаких переживаний, почему, я даже не думаю об этом, просто в голове пауза, жду результат торгов, но со спокойным сердцем.
Была даже какая то уверенность, что выиграю в аукционе, что вообще уже все решено и завтра оплачу по загадочному инвойсу стоимость мотоцикла. Уснул.
Самое приятное, это доверие, откуда оно, не могу сказать, которое испытываешь к Александру. Нет никаких сомнений. Странно в наше время! И он его оправдывает! Спал крепко.
Утром проснулся, первое дело, сонными глазами, проверяю почту, есть письмо от Александра, но неопределенное выиграл или нет, непонятно, письма нет. Жду информации, делаю все на автомате, завтрак, дорога на работу, работа, снег за окном, крупный, люблю такую погоду.
И тут, уже днем, понимаешь, что на той стороне почтового ящика, на той стороне России, с тобой общается НЕ очередной барыга, а Человек, для которого Ты, тоже человек, а не конвейер «желающих купить», который понимает тебя, твои чувства, который сам хочет получить, зарядиться эмоциями, от твоей покупки, который хочет первый разделить с тобой, радостную новость, а не просто отписаться сухой выдержкой в письме!
Тут уже никаких сомнений, никаких вопросов, просто получаешь удовольствие от сотрудничества с Александром, в этот момент он становится тебе близким человеком!
Выиграл! Силой давлю эмоции слов не хватает, почему я должен говорить тихо и спокойно, я вообще кричать хочу, запихиваю эту неуемную массу эмоций в ящик и под кровать сознания!!!
Пока не оплатил, пока не получил, пока не потрогал своими руками, пока не увидел своими глазами…. Все эмоции потом, впереди второй этап!
Но я рад, что на новом этапе будет сопровождать меня дружеская раку, рука поддержки и опыт в лице Александра! Я спокоен! :)
Второй Этап.
На следующий день получил письмо от Александра с расчетом окончательной стоимости и инвойсом (квитанция на оплату). А так же просьбой выслать сканы листов паспорта и еще что то.
Заранее были подготовлены деньги, пошел в тот же день в Сбербанк, показал инвойс, они НЕ удивились (как писали до меня), внимательно посмотрели, сказали приблизительно сколько будет комиссия за перевод, можно было оплачивать в долларах или в енах, если в долларах, то получатель в японии все равно будет делать пересчет в ены и была вероятность того, что может не хватить ено-копеек при конвертации, поэтому было решено перевод осуществлять сразу в енах по курсу банка, не скажу выиграл или потерял что то при этом, ну может от силы 200-300 рублей, но было спокойнее, что сумма будет наверняка той, комиссия за перевод в Японию оказалась 1500 руб.
Полученные квитанции отксерил и отправил по почте Александру, он сразу ответил, что получил квитанции и сказал, что придется подождать пока деньги увидят Японцы.
И деньги дошли, Александр отписался, так же указал, день погрузки на судно в Японии, т.к. все это было в последних числах декабря, ждать пришлось окончания новогодних праздников.
Вот тут, после того, как все мысли и эмоции более или менее улеглись в голове, когда новый год встретили, мысли о работе смыло новыми впечатлениями, начали появляться мрачные мысли, а правда ли все это, а не замануха очередная с неизвестными самолепными отзывами и тому подобное. Но расстраиваться не хотелось, да и незадолго до сотрудничества с Александром, я познакомился с парнем, который год назад заказывал с его помощью мотоцикл и был доволен (о нем я упоминал в начале статьи). Утишал себя этой мыслью и здравая логика все таки восторжествовала, сомнения иссякли.
Праздники проходили хорошо, в гостях у брата, постоянно подогревала мысль, что у меня скоро будет мотоцикл (в семье об этом никто не знал, до последнего, кроме мамы, она пожалуй как и многие Мамы, еще в свое время сказала, «Мотоцикл… Только после моей смерти» ее еще летом начал готовить, что сейчас хорошая защита, что с рождения с велосипеда не слазил, что у мота максималка не выдающаяся и в таком духе), приходилось сдерживаться постоянно, хотя в душе хотел кричать всем о своей радости подкатывающей!
Сразу после праздника в первый рабочий день, как не хотелось работать, но как было радостно, когда открыв почтовый ящик, получил письмо, Александр прислал кучу фотографий во всех ракурсах моего мота, до этого у меня было всего три фотки и то с аукционного листа маленькие, которые раз сто поочередно увеличивая до огромных пикселей пытался разглядеть состояние мота, который приобрел вслепую. На фотках он выглядел хорошо, видно было состояние отличное!
Мот отправили во Владик 15 января, Александр прислал информацию о пароме, ссылку на сайт, по которому мог отследить сроки прибытия, но я не хотел считать дни, нервно ожидая, дергаясь, я просто забил, Александра вообще не беспокоил вопросами, коих как и у всех кто проходил через это, было куча, его сразу предупредил, я вообще не тороплюсь, делайте все спокойно, до лета все равно далеко, да и прочитав изначально все рекомендованные статьи на сайте sempermoto.ru было понятно о всех процессах, что специально задерживать по времени никто не будет (кроме Российских перевозчиков, к чему себя изначально и готовил)и поэтому сразу для себя определил, не беспокоить Александра лишний раз, напишет, буду действовать, не напишет, буду ждать, тем более, что он не заставлял себя ждать, как только информация поступала к нему, он ее тут же пересылал мне, да и работа не давала впадать в летаргические, сладостные представления о будущих покатушках, работа волной накрыла сразу после праздников, так и не дав опомниться и прийти в себя после каникул (хотя, сразу скажу, вообще не пил), поэтому никаких отходняковJ
Мот прибыл во Владик, Александр отписал, приложил фотки, далее следовало таможенное оформление, по окончании которого Александр прислал расчетку с окончательной стоимость с разбивкой, которую тут же кинул ему на карточку, без комиссий, что и радовало, учитывая нормальные суммы.
Так же Александр попросил уточняющую информацию о месте доставки, ФИО получателя, и наименовании транспортной компании, которой я хочу переслать мот. Читав форум на сайте sempermoto.ru, неоднократно слышал положительные слова в адрес Мегатранса, и даже не проверив инфу о ценах, выбрал эту организацию для транспортировки.
Потом, как оказалось не зря… Изначально рассчитывал на 15 000 за доставку поездом (Владик-Москва), но оказалось 7500 с обрешеткой и обмоткой полиэтиленом, что и порадовало, правда, все же ждал подвоха, думаю раз дешево, значит долго будут везти :)
Тут же получил от Александра ответ, деньги поступили, мот в накопителе грузоперевозчика, доки отправил и приложил трекинг номер письма(фотографии документов прислал по почте, видимо что бы удостовериться и лишний раз проверить правильность заполнения), о дате прибытия по месту назначения мотоцикла, пообещал сообщить позже, когда будет точно известен день прибытия поезда, а так же попросив сообщить когда доки и мот я получу.
Еще до покупки, решил остаток зимы мот подержать дома, второй этаж без лифта, посмотрел, вроде должен пролезть :) Да и так будет радовать больше, да и спокойнее будет, ни надо будет куда то ходить или ездить, что бы взгляд порадовать покупкой и потом, будет проще провести первые регламентные работы по замене масла, свечки, фильтров (все это, не выдержав, не дождавшись прибытия мота, я заранее приобрел в одном из магазинов по пути на лыжную базу в выходной день, от чего получил порцию удовольствия, порадовала и первая сумма затрат, в наличии, без ожиданий, без заморочек с посылками и главное все предметы, все с тех же забугорных сайтов) и тщательному осмотру мота, в тепле, с музочкой, в спокойном режиме :)
Параллельно стал искать транспорт на чем довезти до дома, но неопределенность дня доставки и времени, дает о себе знать, снять соболь около 2х тысяч… блин, это сколько полезных мелочюшек для того же мота можно купить, было решено действовать по месту, если поезд прибудет в будни день и никого не найду, покачу вообще своим ходом, благо живу в 30 минутах ходьбы от вокзала. Почему покачу, а не своим ходом (хотя соблазн велик!!!)
ИТОГ:
ЕМС – ужасная почта, только у нас документы (письмо менее 10 грамм), может идти дольше самого мотика. На почту Александр отдал письмо 21 января, и только 8 февраля, оно было на руках, причем, как только письмо появилось в Москве, я сразу позвонил и предупредил, что желаю лично забрать с почтового отделения на мясницкой, оно работает круглосуточно, что бы не привязывать ко времени, около 8 дней, письмо каталось просто по Москве, пришлось понервничать, это единственная ложка дегтя из всего рассказа. Как, думал получать мот, без документов и ключей?
Мегатранс – доволен, первое это цена!!! Мот был доставлен грузоотправителю в накопитель 21января, как и письмо, в итоге 9 февраля (с субботы на воскресенье)он был уже в Москве.
В понедельник звоню (номер телефона, как и номер поезда и вагона, Александр прислал заранее), говорю номер вагона, хочу получить груз… Меня посылают… по другим телефонным номерам…. Не понял, Александр не мог ошибиться. Опять звоню, начинаю по другому…. Хочу забрать мотоцикл, я такой то, такой то. Пауза… да, есть такой, приезжайте, мы работаем без перерыва на обед до 18:00!!! :))))
Готовлюсь к поборам и вымогательствам денег за ускорение выдачи, за помощь и т.п., еду забирать.
Приезжаю, нахожу каморку (опять же на форуме вычитал где находятся перевозчик), показал паспорт, девушка говорит, идите за угол, там кладовщик Алексей, он вам отдаст. Иду, сразу бросается в глаза закутанная в полиэтилен обрешётка, нахожу Леху… (я с отцом, без инструмента, на легковой машине) Лехе говорю, хочу забрать, он – распишись, я – сначала посмотрю, он – ОК, я - даю 300 рэ, распакуйте. Леха коротко – ОК!
Обрешетка – была целиком обтянута полиэтиленовой пленкой, поэтому мот без грязи, только пыль, основа хорошая, не брус конечно, но крепкая доска, верх, доска тоньше, но когда ее разобрали, мот стоял только на основании, да так крепко, что 4-ром его еле вытянули.
Расписавшись (все было ок, без царапин, все на местах), отдав 300 рэ, покатил мот своим ходом в сторону дома. С погодой повезло, тротуар слегка влажный, ни льда ни снега, тепло, 25 минут и уже стоял у дома!
Теперь, когда совсем мысли улеглись, когда излазив каждый сантиметр мотоцикла, убедившись, что все это реально, что стоит только внимательно изучать информацию о лотах, описания, что даже не имея вообще никакого опыта, ни в таких покупках, ни в знании мотоциклов, мне удалось совершить хорошую сделку. Я доволен!
И самое главное, покупка, она всегда должна радовать, приносить только положительные эмоции, а тем более в такой цепи со множеством звеньев. И первое мое общение, уже именно мое с мотоциклом моим, начнется с правильного настроя, который с самого начала задал Александр и продержал все то время, пока я не получил свою мечту! Это дороже денег – это доверие! Спасибо Александр, я не ошибся!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5636.JPG   375,65К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC09937.JPG   359,46К   221 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5642.JPG   389,88К   220 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20130211_145352.jpg   225,42К   204 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20130211_145318.jpg   197,88К   130 Количество загрузок:

Aesp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Подробный рассказ.
Поздравляю с покупкой!
А где фото?

Колька

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
Поздравляю.
Расказ подробный, жаль подробности касаются в основном эмоций, читал через строчку. И ни одной фотки или ссылки на статистику... Ну я в 24 года такой же был :)

Просмотр сообщенияtrus13 (13 Февраль 2013 - 21:24) писал:

по номеру рамы… нашел…. Две секунды… и я был снова спокоен - мясо оказалось протухшим.
Ребят, ну боготворить оценщиков и до маразма доходить не стоит. Я понимаю - первый мот, боишься ошибиться и доверяешь мнению аукционных работников. Но ОСМОТР ВЖИВУЮ всегда будет лучше перевода скудного перечня фраз. 3 балла двигатель - протухшее мясо это ниочем вообще. И с двойками бывают хорошие моты - кури форум.

trus13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо за поздравления!:)))
Фотки не очень хотел выкладывать "по убеждениям", вы уж поймите, но все-таки придется...

Согласен, что осмотр вживую, не сравниться с непонятными экспертами аукционными, но, в описании к тому мотоциклу было следующее заключение, "потеки масла из двигателя, посторонние шумы в двигателе, скручен километраж"... Для меня комментарии излишне!

Колька

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
Ну ты же сам двигатель слушал!!! :) Были стуки? Видимо нет, раз собирался брать. Потеки масла на поверку часто оказываются отпотеваниями, даже если тупо мимо заливной горловины ливнул. Километраж еще более менее аргумент. Еще большое значение имеет с какими эпитетами были употреблены те или ание замечания: слабо, сильно, незначительно.

makzzz_DR250R

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
какая ляля! резина забавная стоит. Поздравляю!

Onyx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
ммммм прям смотрю и слюнки текут....кататьсяяяяя. Поздравляю от души. Ни гвоздя ни гайца ....... :good:

ZIZERoVOODY '03

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Мои поздравления! А чего ценник то не озвучил? =)

Madhool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Просмотр сообщенияZIZERoVOODY'03 (18 Февраль 2013 - 18:21) писал:

Мои поздравления! А чего ценник то не озвучил? =)
Мопед конфета,себе постараюсь взять тоже Дырзет к сезону 2014,работа подвела...
год мота от 2007,следовательно ценник должен быть за 200К+

plexiglass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Поздравляю! А ссылку на статистику можно?

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Мощно задвинул, внушает! Поздравляю с исполнением мечты)

Весна близко

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
у друга на таком ездил - достаточно мощный, так что аккуратнее. Если резина старая - менять, опасно ездить на старой нереально. Ну, и тормозов не хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных