Перейти к содержимому

Ямаха драг стар 1100 Нужна помощь!!!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

дмитровский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем доброе время суток! У меня такая проблема при снятич выпускной трубы первого целиндра сорвалась резьба на блоке? как можно мне помочь? Без сварки! Может кто знает если просверлить на 1 см и нарезать резьбу можго или нет?

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщениядмитровский (22 Февраль 2013 - 04:10) писал:

Всем доброе время суток! У меня такая проблема при снятич выпускной трубы первого целиндра сорвалась резьба на блоке? как можно мне помочь? Без сварки! Может кто знает если просверлить на 1 см и нарезать резьбу можго или нет?
Был у соседа мопед, ямаха минт, как сейчас помню. Сорвал он резбу на блоке (блок - алюминий) при закручивании цилиндра, так вот. Высверлил я отверстие под М8 (не помню размер точно, толи 6,8, толи6.2, изначально было М6) и нарезал резьбу, правда с шагом 1 мм. Заказали у токаря шпильку с одной стороны М8, с другой М6. Так вот, этот мопед теперь катает сына соседа, хотя я точно знаю, что поршневая менялась уже 3 раза (соответственно откручивалась/закручивалась). Так что, если руки откуда надо растут, можно сделать.
Даже если не получится, в любой момент можно все закатать с аргоном и заново резьбу нарезать (если блок алюминиевый).

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Дык вариантов много, вопрос- есть там тело- куда сверлить?
Можно и ввертыш сделать под родное отверстие, можно под следующую резьбу свелонуть... сантиметр толщины, как я понимаю-будет держать шпильку, она ж держалась, до твоего вмешательства :)
информации то маловато- какая там хоть шпилька?
Кстати, есть просто - ремонтные болты и шпильки, как раз под такие случаи, они на 0,25 (не уверен в размере,подзабыл ) больше штатного, саморежущие резьбу.
Еще вариант
http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщениядмитровский (22 Февраль 2013 - 04:10) писал:

Фото в студию.

дмитровский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Смотрите госпда! Блок алюминиевый. Там такая схема. Что бы заменить масленый фильтр нужно снимать выпускную трубу первого целиндра. мот 99г. эта операция делаеться каждый год! и естественно со временем и предыдущеми хоз... ми резьбы просто нету, Я не знаю какая там толшщина стенок. вот я и думаю если попробывать просверлить на 1см не будет ли пи.......ц там просто даже нарезать уже не получаеться стенки очень тонкие, я думаю не раз нарезали! Вот бы схему в разрезе ))))) Вообще мне говорили что это балезни драг 1100 что у многих такая хер...ня а в инете не...че...го!!!!!

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Я бы сделал так. Блок алюминиевый - добро пожаловать к сварщику-аргонщику. Он на свое усмотрение (ибо опыт) рассверливает и наплявляет, либо просто наплавляет (как пломба в зубе). Далее размечается место, сверлится, нарезается резьба. Ну и фото, а то может там хитрость какая, а мы и не знаем. :)
ИМХО.

дмитровский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Да! я договорился через недели две будет время у сварщика, он сказал все сделает. Нужно весь мот вести к нему, все на месте не разбирая будет делать, благо рядом живет! Я решил разрезать выпускную трубу и сделать там соединение, что бы каждый раз на откручивать! Потом скину фотки.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Отпишись потом.

dimon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
согласен с emiv.

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
Поищите в гугле по запросу восстановление резьбы , есть так называемые резьбовые втулки с их помощью можно очень качественно ремонтировать резьбу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных