Всем доброе время суток! У меня такая проблема при снятич выпускной трубы первого целиндра сорвалась резьба на блоке? как можно мне помочь? Без сварки! Может кто знает если просверлить на 1 см и нарезать резьбу можго или нет?
Сообщений в теме: 9
Отправлено 22 Февраль 2013 - 04:44
дмитровский (22 Февраль 2013 - 04:10) писал:
Всем доброе время суток! У меня такая проблема при снятич выпускной трубы первого целиндра сорвалась резьба на блоке? как можно мне помочь? Без сварки! Может кто знает если просверлить на 1 см и нарезать резьбу можго или нет?
Даже если не получится, в любой момент можно все закатать с аргоном и заново резьбу нарезать (если блок алюминиевый).
Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:57
Дык вариантов много, вопрос- есть там тело- куда сверлить?
Можно и ввертыш сделать под родное отверстие, можно под следующую резьбу свелонуть... сантиметр толщины, как я понимаю-будет держать шпильку, она ж держалась, до твоего вмешательства
информации то маловато- какая там хоть шпилька?
Кстати, есть просто - ремонтные болты и шпильки, как раз под такие случаи, они на 0,25 (не уверен в размере,подзабыл ) больше штатного, саморежущие резьбу.
Еще вариант
http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/
Можно и ввертыш сделать под родное отверстие, можно под следующую резьбу свелонуть... сантиметр толщины, как я понимаю-будет держать шпильку, она ж держалась, до твоего вмешательства
информации то маловато- какая там хоть шпилька?
Кстати, есть просто - ремонтные болты и шпильки, как раз под такие случаи, они на 0,25 (не уверен в размере,подзабыл ) больше штатного, саморежущие резьбу.
Еще вариант
http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:08
Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:25
Смотрите госпда! Блок алюминиевый. Там такая схема. Что бы заменить масленый фильтр нужно снимать выпускную трубу первого целиндра. мот 99г. эта операция делаеться каждый год! и естественно со временем и предыдущеми хоз... ми резьбы просто нету, Я не знаю какая там толшщина стенок. вот я и думаю если попробывать просверлить на 1см не будет ли пи.......ц там просто даже нарезать уже не получаеться стенки очень тонкие, я думаю не раз нарезали! Вот бы схему в разрезе ))))) Вообще мне говорили что это балезни драг 1100 что у многих такая хер...ня а в инете не...че...го!!!!!
Отправлено 22 Февраль 2013 - 21:15
Я бы сделал так. Блок алюминиевый - добро пожаловать к сварщику-аргонщику. Он на свое усмотрение (ибо опыт) рассверливает и наплявляет, либо просто наплавляет (как пломба в зубе). Далее размечается место, сверлится, нарезается резьба. Ну и фото, а то может там хитрость какая, а мы и не знаем. 
ИМХО.
ИМХО.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 21:50
Да! я договорился через недели две будет время у сварщика, он сказал все сделает. Нужно весь мот вести к нему, все на месте не разбирая будет делать, благо рядом живет! Я решил разрезать выпускную трубу и сделать там соединение, что бы каждый раз на откручивать! Потом скину фотки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход