А что вы гадики ржёте???7 Раз поехал и дождь как зарядил.....Заехал в маг . Купил пакетов , скотч . Упаковался как "Мишлен". Тряпку поближе( чтоб визор) протирать после Камазов... И по тихой грусти 200 верст проехал. Куртка текстиль была , вода реально сутки стекала. А сам тепинький....И не хихнул !!!!
Сообщений в теме: 66
Отправлено 23 Апрель 2013 - 01:38

Вот и я прокатился. Первое практическое занятие. Когда записывался - сказали "есть у нас и китай и япоха и Минск". Догадайтесь что мне досталось? Правильно япо...на...мать Минск! Но эт я так, в шутку матерюсь)) Вполне сносный мот, только сцепление до жути тугое (как эспандер жмешь). Покружил понажимал всё шо жмется и седло в том числе канеш. Ну и начяал осваивать фигуры пилотажа. Подкова и восьмерка уже сдались мне. Змейка, счка, не хочет. Но думаю, что я слишком многого хочу от 45 минут практики)))
Чё не понравилось в себе:
1) налево мот прям кладу-кладу, а направо, лять, дискомфортно - не кладу (одна пародия). Точнее сказать: налево - как единое целое, а направо по отдельности с мотом.
2) вторую включал рывком носка кверху - нифига не чувствовал щелчка и пр., но передача переключалась. Там только на 1-ну ступеньку может переключиться или можно проскочить через скорость?
В остальном, думаю, неплохо справился... Сложно бак обхватывать ногами - дюже узкий. Не привык я так близко друг к другу колени держать ))))
Один раз завалился на бок - проверял какой минимальный радиус можно на моте взять. Кружил, кружил и докружил - радиус понят ))) Кста: он где-то на метр меньше чем радиус восьмерки, знач сказки это всё, что на Минске хреново сдавать.
ЗЫ: самое смешное началось когда я сел на машину и попилил обратно на работу с автодрома: еду, еду, в повороте газку брэнь-брэнь - вот, думаю, чудак! Тут-то не завалишься! Дальше еду. Дыры в дороге объезжаю, а сам, ля, клонюсь в повороты и контрруление включаю
Вот чесслово! Ехал потом, в голос ржал над собой.
To be continued
Чё не понравилось в себе:
1) налево мот прям кладу-кладу, а направо, лять, дискомфортно - не кладу (одна пародия). Точнее сказать: налево - как единое целое, а направо по отдельности с мотом.
2) вторую включал рывком носка кверху - нифига не чувствовал щелчка и пр., но передача переключалась. Там только на 1-ну ступеньку может переключиться или можно проскочить через скорость?
В остальном, думаю, неплохо справился... Сложно бак обхватывать ногами - дюже узкий. Не привык я так близко друг к другу колени держать ))))
Один раз завалился на бок - проверял какой минимальный радиус можно на моте взять. Кружил, кружил и докружил - радиус понят ))) Кста: он где-то на метр меньше чем радиус восьмерки, знач сказки это всё, что на Минске хреново сдавать.
ЗЫ: самое смешное началось когда я сел на машину и попилил обратно на работу с автодрома: еду, еду, в повороте газку брэнь-брэнь - вот, думаю, чудак! Тут-то не завалишься! Дальше еду. Дыры в дороге объезжаю, а сам, ля, клонюсь в повороты и контрруление включаю

To be continued
Выход там же, где вход
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придет...
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке
Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:49

Я когда тренировался перед сдачей вождения на "А" категорию, левый поворот для меня был самый сложный. Когда сдавал, именно левый и запорол немного.
Кстати, когда клюшку (лопату, грабли и т.п. инструмент) держу, то правая рука внизу. От природы я левша, но ручку держу в правой (спасибо учителям в школе, переучили
)
Кстати, когда клюшку (лопату, грабли и т.п. инструмент) держу, то правая рука внизу. От природы я левша, но ручку держу в правой (спасибо учителям в школе, переучили

Мотозависим...
Я ВКонтакте
Я ВКонтакте
Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:20

Я стреляю с обоих рук примерно ровно....Года три назад попалось мне на глаза в Рунете.. Джимхана !!!! Площадка перед ГСК -асфальт. Пацанов на скутерах начал учить сам потихоньку . Кстати скоростное фигурное вождение............ это захватывает. И доступно любому . Когда реально вылетел на участок в ремонте....и прошел его на раз . Догнал мужик на Крузере и палец вверх. Ну ты батя даёшь!!!! Было приятно. Прямо вьебаться !!Мозгов не нужно.Попробуй обьехать!!!
Отправлено 26 Апрель 2013 - 03:19

Сегодня учил сына , выбрал ему "парту" Сузуки-бирде 90сс. До армии он был...как бы это правильнее сказать! А вот дурак-дураком !!!Не в плане образования (вышку получил сам). А вот мужицкого было чуть-чуть. А отслужил....мне стало с ним интереснее. Он многое увидел и понял. За день откатал он у меня пол бака. Вижу прёт его от пилотирования!!! Еле отобрал . Эмоций у парняги выше крыши.Зацепило нешуточно. Вот и ещё мотоциклист "родился".Я очень доволен.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 03:24

Вот ты, блин, Эйнштейн в каске
Прятал от сына моты 20 лет ))))
ЗЫ: ой! теперь же уже 19?

ЗЫ: ой! теперь же уже 19?
Выход там же, где вход
Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:15

Сань...Не прятал , никогда ! Просто он был "не нашей крови"(не мото). Вот смотри ему 24.До армии институт, тупая "качалка".Причем учился хорошо.Права получал сам (я узнал когда они были).И всё время с мамой (на кухне).Даже не скрою иногда ревновал. То ,что я руками могу сделать на раз. У него получалось только после моих матерков.Вот сейчас думаю .....просто до армии и времени то у него на моты не было. Один раз лет в 18 он попросил прокатиться: ну на !!! Обьяснил , показал...поехал. Через 5м юзануло и мот улетел в мою машину. Опыт неудачный.Больше он не лез ,а я и не настаивал.Тяги не было. Вот машины это его....А тут САМ...И в масть...Кстати он не курит....и к спиртному...нулевая промиля. Это радует.Я ему подарил 3 своих машины. Так он вчера : Пап ..можно я это и это продам ?? Я спросил , а цель???Научусь на ЮБРке...на следующий сезон хочу Шадоу. Флаг в руки, родной !!!Могу купить ему любой...но...пускай САМ. Ведь это должен быть его МОТИК...
Отправлено 28 Апрель 2013 - 01:03

Сегодня тепло и пришлось ехать в Болотное.Это в сторону д.Миши 130 км. Нужда заставила. У меня в гараже 4г жил мот погибшего друга. Мотоциклист был от Бога. Считал , что лучше спорта чем смена литровых СБрок нет. Менял он их............за сезон штук 15 , причем продавал всегда легко. А погиб .....утонул на рыбалке. Сидел на борту лодки , разговаривал....бульк и нет. Через неделю нашли. Сердце. А этот мот.....монстр. Триумф Рокет-3 , 2300сс. Иногда заводил его. Следил , разговаривал.Дорогой и пафосный. У меня даже интереса к нему не было никогда. Хотя Петрович (отец друга) не раз предлогал его мне (даже без бабла). Долго шли переговоры с покупателем....крутился как вошь на гребешке. Надоел....собака!!!!Мозги мне он вынес полностью......То там встретимся, то В Новосибе. Срослось.... Мот очень тяжел....Хотя в управление без напряга. Да и поехал я по утру...все спекули за товаром уже прошли на трассе. Обратно ехали с Петровичем....тяжело было на душе .
Отправлено 28 Апрель 2013 - 01:36

Я вот сейчас сижу спокойно и вспоминаю все мелочи от пилотирования этого монстрика. Или это его специфика но меня на низах тянуло в право. Разгон шальной. На прямой и по ровному он нормален. Очень низко движок....несколько раз шаркнул. И он просто огромен!!!! И чертовски тяжел... Хотя наверное привыкнуть можно. По городу ...только по полосе и люди от него уходят в сторону . Габариты ещё те. Уважительно.!!!!
Отправлено 28 Апрель 2013 - 01:54

Игорян. Зато в ГСК по приезду....прикольно было. Приехали там мой детёныш машинку помыл и катается на Сузуки... А товарищь который мериканца Шадик взял...решил первый прохват сделать. Полный экип , пафос полный. Косуха (во всю спину) Вне клуба... На пгсе 6 раз трогался и завалился. Коцок наделал и люстру (под замену). Тот сезон отбегал на Стыде 600. Вот и разница !!!
Отправлено 28 Апрель 2013 - 02:07

Ворчун (28 Апрель 2013 - 01:54) писал:
Игорян. Зато в ГСК по приезду....прикольно было. Приехали там мой детёныш машинку помыл и катается на Сузуки... А товарищь который мериканца Шадик взял...решил первый прохват сделать. Полный экип , пафос полный. Косуха (во всю спину) Вне клуба... На пгсе 6 раз трогался и завалился. Коцок наделал и люстру (под замену). Тот сезон отбегал на Стыде 600. Вот и разница !!!

Кстати, с позапрошлого года, как только купил текстильную куртку для дальняка, поездил в ней и понял - косуха только для городского или любого другого понта. Ездить в ней в дальнюю дорогу - нафиг.
Отправлено 01 Май 2013 - 05:49

Вобщем вот какая буйня: я дико недоволен тем, как мне преподают вождение. Точнее мне его не преподают, а просто выдают мот в начале часа и забирают в конце. Сегодня вместо Минска (к которому я боле-мене привык) дали Ямаху, потому, как на Минске уже сидел чел пришедший впервые. А я же УЖЕ 3-й раз!!! Фигле не на Ямахе с удивительным газом. Признаться честно, до занятия я сам хотел попросить прокатиться на ней, но после...! Вобщем газ какой-то нереальный: невозможно поймать ступеньку между "газ" и "заглох". РРррр - РРРрр -РРРРр - ну не получается - только сцеплением травить если... Но чес-гря не готов я проявлять чудеса избретательности, будучи учеником.
Посмотрел на это с другой стороны: Минск с высокими холостыми оборотами научил меня ездить поджимая ножной тормоз, Ямаха подучила сцеплением травить... Может оно всё и к лучшему?
Но для сдачи на категорию так хочется иметь просто стабильный мот, без косяков, с которыми нужно бороться в ходе прохождения упражнений(((
Посмотрел на это с другой стороны: Минск с высокими холостыми оборотами научил меня ездить поджимая ножной тормоз, Ямаха подучила сцеплением травить... Может оно всё и к лучшему?
Но для сдачи на категорию так хочется иметь просто стабильный мот, без косяков, с которыми нужно бороться в ходе прохождения упражнений(((
Выход там же, где вход
Отправлено 01 Май 2013 - 11:50

Санек. Привет! Теперь потихоньку разберём всю шнягу:преподование в автошколах не изменилось со времён Петра Первого . Что там рекруты были пушечным мясом , что сейчас. Если посмотреть на ПДД.К экзаменам допускаются кандидаты знающие ПДД и уверенно управляющие транспортным средством.С тебя взяли бабло....дали мот. Вот и гробь его на 10500р. Свой целее будет(мое мнение)!!!!Моты все в школах раздроченны до упокоя....твоя задача открыть А. И отработать "взлет" и "посадку". Вчера чуть не епнулься со смеху у телека. ДТП со скутером. Мальчик в больничке.Дословно:очередное ДТП с участием скутера. Автомобиль не пропустил скутер. Скутерист передвигался в полосе с преподователем ПДД. Оба были без шлемов. Ехали по делам учителя. 4 нарушения ПДД. Вот такие тилпиепы учителя.. а тебе мот на час дают....отжигай на х...на все заплаченное. Территория то закрытая. 17 часов потерпи...Теперь про своего детеныша :удивительно!!!! Приехал в гараж сам. В 9.00.Папа, папа...и т.д.Я учится.Попытка выкатить Сузуки. Хорошь сынуля ! Вон твой ЮБР , ставь АКБ и выкатывай.Сделал всё. Выкатили , завели. Сначала непривычно чуток было ему. У нас ГСК 2,5 га. Простор для учёбы.Ты знаешь ошибки исправлет быстро....теперь проблема : НЕ МОГУ ОТОБРАТЬ МОТ !!!!! И согнать его. Его прёт от пилотирования !!!! И дождь по х...и жрачка по боку.....Ставлю задачи он их выполняет. Прилежно.
Отправлено 01 Май 2013 - 13:24

Первый мой Восход был на столько ушатаны, что ... Заводился только с толкача, лапка переключения скоростей проскальзывала, кик-стартера не было, стояло контактное зажигание (еще тот геморой выставить его по незнанию). В ремонте мне ни кто не помогал, я самостоятельно осваивал конструкцию и принцип работы всех узлов... мне было 11 лет.
Я получил бесценный опыт!
badbora, катаясь на минске, потом на ямахе ты получаешь бесценный опыт!
Я получил бесценный опыт!
badbora, катаясь на минске, потом на ямахе ты получаешь бесценный опыт!
Мотозависим...
Я ВКонтакте
Я ВКонтакте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных